"Малая Родина"

Мы говорим детям "Наша Родина- Россия". И это действительно так. Но у многих из нас есть своя "Малая Родина". Я родилась и выросла в деревне. Я до сих пор благодарна родителям, моей драгоценной бабушке ("Царствие ей небесное") за свое "золотое босоногое детство" и земле, которая меня вскормила. Кто то родился в каком то богом забытом уголке. Ну и что! И мне бывает очень стыдно и обидно, когда известные люди по телевизору называют свою "Малую Родину " каким-нибудь "Мухосранском". Жалко мне этих убогих людей! Понаедут в Москву, выбились немного в люди и сразу столько презрения !!!

Дискуссия создана 11 July 2019

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Согласна! Я люблю свой край и не представляю жизни в другом месте.::smile1::Полюбуйтесь природой моего донского края.

4
11 July 2019

Не от большого ума...

3
11 July 2019

точно::smile7::::smile7::::smile7::

2
11 July 2019

И я люблю свою малую родину, и продолжаю здесь жить, работать, растить детей... Щельяюр, Ижемский район, Республика Коми...

6
11 July 2019

::smile2::

3
11 July 2019

Как красиво, Ирина Васильевна!!!! У вас там потеплело?

3
11 July 2019
Ответ

Елена Викторовна, уже теплее, чем на фото ::smile4:: это зимнее фото... вроде лето пришло, но вот опять сегодня «осень» 13 градусов и дождь...

1
11 July 2019
40811
Эксперт сайта
в сети
Ответ

Видно июль никого не балует хорошей погодой! Мы привыкли, что в июле у нас стоит жара! А сейчас просто тепло.

2
11 July 2019
Ответ

Да, а так хочется тепла и солнца, которого долгой зимой не хватает...

1
11 July 2019

И мне нравиться жить в степи, куда ни глянь, везде степь. Степь да степь кругом...

5
11 July 2019

Действительно, обидно слышать когда кто-то говорит так о своей малой Родине, но это место где ты получил жизнь, и как бы не было хорошо в другом месте всё равно тебя тянет на Родину,только здесь ты чувствуешь себя спокойно.Многие говорят : "Что ты здесь нашла: ни воды, ни связи, дороги нет, зимой из-за бурана ни проехать, ни пройти... " Но я люблю свою Родину... ковыль на косогоре, весной ковёр из разноцветных тюльпанов, пересмешников на пруду, красавцев лебедей..

3
11 July 2019

Как романтично Вы написали, Марина Николаевна!!!

4
11 July 2019

Я, когда куда-нибудь уезжаю, уже на второй день домой хочу в свой Донецк!

4
11 July 2019

::smile2::

1
11 July 2019

Мой город Усмань.

3
11 July 2019

В соцсетях активно обсуждалось видео – отрывок из популярной программы Первого канала «Давай поженимся!». Судя по всему, жених переживал по поводу того, что ему может достаться невеста, которая думает только о маникюре и прочих дамских глупостях. В ответ на эти опасения ведущая Лариса Гузеева заявила буквально следующее: - Сегодня парятся по поводу дорогого маникюра колхозницы, которые позавчера приехали из... (затяжная пауза с «эканьем» и «мэканьем») Северодвинска. Хорошие женщины, молодые, из хороших семей, с образованием – они, конечно, уже не живут ногтями, губами, накладными, накачанными всеми этими делами... Ну, во-первых, в Северодвинске колхозов нет. В этом смысле Гузеева выбрала, прямо скажем, неудачный пример. Во-вторых, наш город как раз всегда славился тем, что в нём много образованных и интеллигентных жителей с разносторонними интересами, в том числе женщин, конечно. И если они переезжают в столицу, то не за тем, чтобы «париться по поводу дорогого маникюра». В третьих, Лариса Гузеева походя обидела не только северодвинок, но и всех сельских тружениц. Большинство комментариев к этому видео, правда, свелись к не слишком вежливому «А сама-то кто?». Но правильно написала одна из возмущённых женщин: «...Очень надеюсь, что скоро колхозницы будут гордостью нашей страны, как и раньше!» И, наконец, забыла Лариса, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Дельные и красивые жительницы Северодвинска это не раз доказывали! Ума много не надо, чтобы обидеть нашу и малую и большую РОДИНУ! Пожалуй, стоит научиться выбирать мысли в слух так же, как одежду в шкафу... От одежды зависит - как мы выглядим, от мыслей - как живём...::smile23::

5
11 July 2019
40811
Эксперт сайта
в сети

Она сама видно забыла, кто она и откуда родом!!!

4
11 July 2019
Ответ

Это точно, Наталия Алексеевна! Надо помнить свои корни и не оскорблять публично. Где родился, там и пригодился.::smile23::

3
11 July 2019

А зачем Вы смотрите эту.... шнягу, Людмила Николаевна?

1
13 July 2019
Ответ

Так получилось... весть она быстро разлетелась, не только по телевизору, Елена Викторовна.

0
13 July 2019

В соцсетях активно обсуждалось видео – отрывок из популярной программы Первого канала «Давай поженимся!». Судя по всему, жених переживал по поводу того, что ему может достаться невеста, которая думает только о маникюре и прочих дамских глупостях. В ответ на эти опасения ведущая Лариса Гузеева заявила буквально следующее: - Сегодня парятся по поводу дорогого маникюра колхозницы, которые позавчера приехали из... (затяжная пауза с «эканьем» и «мэканьем») Северодвинска. Хорошие женщины, молодые, из хороших семей, с образованием – они, конечно, уже не живут ногтями, губами, накладными, накачанными всеми этими делами... Ну, во-первых, в Северодвинске колхозов нет. В этом смысле Гузеева выбрала, прямо скажем, неудачный пример. Во-вторых, наш город как раз всегда славился тем, что в нём много образованных и интеллигентных жителей с разносторонними интересами, в том числе женщин, конечно. И если они переезжают в столицу, то не за тем, чтобы «париться по поводу дорогого маникюра». В третьих, Лариса Гузеева походя обидела не только северодвинок, но и всех сельских тружениц. Большинство комментариев к этому видео, правда, свелись к не слишком вежливому «А сама-то кто?». Но правильно написала одна из возмущённых женщин: «...Очень надеюсь, что скоро колхозницы будут гордостью нашей страны, как и раньше!» И, наконец, забыла Лариса, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Дельные и красивые жительницы Северодвинска это не раз доказывали! Ума много не надо, чтобы обидеть нашу и малую, и большую РОДИНУ!

2
11 July 2019

Всмотритесь-ка повнимательней: буквально все деревья слегка склонились и потянулись к берёзе (это берёза?). Удивительный снимок!

3
11 July 2019
Ответ

Да, Людмила Ивановна! Это кедры оберегают берёзу! Столько красоты, чтобы мы делились и разменивались на чьё-то мнение... Увидеть Северное сияние -это же волшебство!!! Оно как -будто дышит двигаясь...

2
12 July 2019

согласна с вами! Больше всего меня возмущает, что эти люди бросают эти небрежные реплики, хотя сами то непонятно откуда!

4
12 July 2019
Ответ

Да, след и разочарование в людях остались на долго... Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Много слов на земле. Есть дневные слова — В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Есть слова — словно раны, слова — словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит — я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах, Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни! И не делай их слугами в мелком быту — Береги изначальную их чистоту. Когда радость — как буря, иль горе — как ночь, Только эти слова тебе могут помочь! Вадим Шефнер

2
12 July 2019
Ответ

Вы правильно подобрали слово, именно, оберегают. Увидеть северное сияние и белые ночи - это моя мечта. Увы, всё ещё мечта.

2
13 July 2019
Ответ

Одна природа работает ежедневно, бесплатно и взамен ничего не просит. А человек не задумываясь, может так сделать больно... Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. © Анастасия Ларецкая::smile30::::smile23::

2
13 July 2019
Ответ

Спасибо за хорошее стихотворение!

1
13 July 2019
Ответ

Можно его сохранить... Людмила Ивановна, мне тоже очень понравилось. Спасибо Анастасии!::smile30::

1
13 July 2019
Ответ

Сохранила. Спасибо! ::smile23::

2
13 July 2019
Ответ

Пусть дарит день чудесности, Большие интересности, Любимости и дружности, И всякие нам нужности!::smile23::::smile30::

2
14 July 2019
Ответ

::smile7::::smile23::

1
14 July 2019
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::::smile30::

1
14 July 2019

Не место красит человека, а человек - место! Я родилась в России, в Вятском крае

6
11 July 2019

Стерлитамак — второй по величине город Башкирии и центр крупной промышленной агломерации, объединившей все грани химической промышленности от переработки нефти до производства соды. Исторический центр Стерлитамака невелик и не очень уютен, однако в нём можно увидеть немало каменных дореволюционных домов, колоритные, почти вросшие в землю деревянные дома с цветными ставнями, а также старую деревянную мечеть и неплохой образец мечети современной. Есть в Стерлитамаке и резные деревянные дома, одни из лучших в республике. Восточнее города находятся отдельно стоящие в степи холмы — ишимбайские и стерлитамакские шиханы.

4
11 July 2019

Очень люблю свой край, свою родную сторонку! Меня окружают не парки и аллеи, а берёзовая роща, сосновый бор, поля, речушки. И это всё моя малая Родина.

4
11 July 2019

И мне дорога моя деревенька, в которой уже нет колхоза, не кипит бурная жизнь, как 20 лет назад. Да, молодежь уезжает, но ведь неспроста. Нет работы, нет жилья. Поля зарастают березками. Утром выйдешь с чашечкой кофе - свежий ветерок, звонкое пение птиц, трава в росе. Просто рай! А вчера прямо под окна пришла лиса, захотела, наверное, полакомиться курочками. Прогнали.

2
12 July 2019

согласна с вами::smile0::

2
12 July 2019
40811
Эксперт сайта
в сети

Ездили несколько лет назад в деревушку, где я родилась. По сути её уже нет как таковой! Осталось несколько домов и всё!!! Впечатление удручающее!

1
15 July 2019

Да это печально, но у нас пока деревня дышит и живет.

1
15 July 2019
Ответ

Это река Кинерка, недалеко от моей деревни.

1
15 July 2019
40811
Эксперт сайта
в сети
Ответ

Красивое место!

1
15 July 2019

Мичуринск, небольшой городок в Тамбовской области. Такой родной и неповторимый.

1
16 July 2019