А у нас как раз с дирекцией нашего учреждения, профсоюзом, и представителями КО. Сейчас очень актуальны эти вопросы, т.к. возникает много противоречивых вопросов со стороны родителей, законных представителей и всех иже взятых ::smile10::
А у нас никаких встреч и никакого желания защитить учителя.В нашем регионе учителя самые беззащитные и бесправные.Вы знаете,иногда мне до боли жалко нас,особенно ,когда сталкиваешься с грубостью,хамством в лице представителей так называемой власти.Извините!
И Вы абсолютно в этом правы! Педагоги- самый незащищенный слой! И даже само министерство, покровительствующее педагогам, не защищает их, а наоборот. Кто-то когда-то придумал идею о том, что "Педагог всегда должен"! Должен научить, должен воспитать, должен дать, должен то, должен сё, и далее, далее, далее. А вот кто должен дать педагогу? Он тоже живой, у него есть свои чувства, мнение, отношение, в конце концов - потребности! Но нет же, он только должен. ::smile10:: И вот с этим "должен" нам и приходится бороться в последнее время! Никто ничего никому не должен, а ежели от педагога что-то и требуется, то взамен должно даваться не меньше! Все профессии нужны, все профессии важны, но вот сейчас, как мне кажется, педагоги - это некая общность отреченных (отсылка к фильму\книге "Дивергент"), они вроде есть, но при этом их нет, а точнее, проще делать вид, что их потребности не имеют никакой смысловой значимости. ::smile0::::smile4::
Добрый вечер,Лариса Павловна!Мы обращались и в профсоюз,чьей миссией является защита прав учителя,и в отдел образования,который нас игнорирует,и к главе района,от которого мы не видим поддержки,в своё время мы и бастовали...Да что и говорить -то?ЖУТКО ОБИДНО ЗА ВСЁ!
И Вам добрый день, Саимат Нажмудиновна! Заглянула на сайт вашей республиканской профсоюзной организации; там есть раздел, где учителя задают конкретные вопросы и получают конкретные ответы. Вы туда писали http://ed-union05.ru/guestbook/ ?
А когда вы бастовали и на какую тему? Зарплата? Мне не встречалась такая информация.
Надеюсь, компенсацию за работу на ЕГЭ и ОГЭ вы уже получаете с 2017 или 2018г. (хотя должны были с 2014)? Это мы вместе с профсоюзом "Учитель" через Генпрокуратуру и вашу республиканскую прокуратуру добились.
Я догадываюсь - по немногим сообщениям ваших учителей на форумах и по средней зарплате в регионе. Если она в Дагестане 23 тыр., - значит, реальная зарплата - тысяч 10, одна из низких в стране (наряду с Северной Осетией, Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкесией, Ингушетией), да?
Только после ,, обращений,, администрация создаёт невыносимые условия для работы. Так уходила с 32 часов вышла на непонятно что.. нагрузку и кабинет не давали до 4 сентября, договор не хотели заключать. Пришлось писать заявление с просьбой о заключении соглашения со мной - письменный ответ : нагрузку распределили в марте.. Но кто об этом знал? Меня не предупредили. Соглашение дали на 18 часов уже в середине сентября, пришлось подписать, т к пригрозили неоплатой за отработанный месяц. Кроме того, имела неосторожность придти на работу с ребёнком, сделали устный выговор, цитирую,, на работу с выродком нельзя, а то зачастили,, и предупреждение об увольнении по статье. Пришлось уволиться среди учебного года, не могу видеть эти лица администрации. Расчетные тоже пришлось,, вызванивать,,, чтобы отдали. Бухгалтер племянница директора, вот и приходилось выпрашивать и перерасчет за излишнеудержанный налог и расчетные. Вот так поступают с теми, кто хочет работать по,, закону,, Не любит администрация бумажек от работника
Насколько я поняла, Вы никуда и не обращались - а "условия" Вам создали. Увольнение - тоже выход, если терпеть беспредел уже нет мочи. А чтобы противостоять ему, нужно хорошо знать ТК; понимать, что законно, а что незаконно; и, если незаконно, то что можно сделать.
Угрожали "неоплатой за отработанный месяц"? Ну, и пусть бы не оплатили - Вы бы обратились в госинспекцию труда.
Нет такой статьи, чтобы уволить работника за то, что он привёл ребёнка на работу.
Мало ли чего не любит администрация. Пусть ничего не нарушает - тогда и бумажек не будет.
Была бы первичка любого настоящего профсоюза (а их сегодня несколько) - было бы легче защищаться, а директору труднее расправляться.
Иногда читаю о том, что учитель через суд восстановился на работе. Представляете: его уволили, а он доказал: незаконно. Вот каково ему продолжать работать? И не боится...
Садварий Жанна Владиславовна
Федорова Людмила Ивановна
Беласик Людмила Николаевна
Тимченко Насима Шарифяновна
Daniel Mukhabovich Kapov
Лариса Павловна
Прикрепленные ссылки
В Москве прошел семинар по трудовым правам педагогов
Daniel Mukhabovich Kapov
Рустамова Саимат Нажмудиновна
Daniel Mukhabovich Kapov
Лариса Павловна