Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

А вы уже видели книгу "50 смертных грехов в русском языке"

Коллеги, наткнулся на рекламу новой книги "50 смертных грехов в русском языке". Прочитал аннотацию, показалась интересной, ведь нам, учителям, независимо от предметной направленности необходимо грамотно писать и говорить, и стараться учить этому наших учеников. А как вы к этому относитесь?

Дискуссия создана 9 January 2020

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Интересно. Почитайте отзывы здесь https://www.labirint.ru/books/713299/

2
9 January 2020
14679
Эксперт сайта

Ну мы то с вами культурные люди и знаем, что нецензурные выражения это плохо. А для общего развития можно и познакомиться с таким творчеством

4
9 January 2020

Почитала отзыв.Самый известный Telegram-учитель врывается в реальный мир и тащит за собой сарказм, русский язык и матерные картинки. Если вы "одеваете" футболки, пьёте "экспрессо" и путаете "тся" и "ться", совсем скоро вы останетесь один, потому что грамотный русский язык - это хипстерский тренд, а невежды умирают в одиночестве. Вы искренне верите, что "пафосный" значит "наигранный", "нелицеприятный" - синоним слова "неприятный", а "феминитив" - это веганское блюдо? Ваша судьба под угрозой, примите меры! С помощью ругательств и циничного юмора книга размазывает по асфальту 50 популярных заблуждений в русском языке. За один вечер с книгой вы подтянетесь до уровня средненького выпускника филфака. В этой книге Учитель собрал 50 самых важных уроков русского языка. Смело ныряйте в этот омут с головой и присоединяйтесь к 43 000 учеников маэстро грамотности! Спасибо, Ирина Анатольевна!

2
9 January 2020

Нет, не видела. Заинтересовали.

3
9 January 2020

Любопытно было бы посмотреть...

3
9 January 2020

А вот интересно узнать у филологов, насколько грамотно сформулировано название книги, с точки зрения знатоков русского языка?

3
9 January 2020

Мне тоже это интересно!

3
9 January 2020

Надо сначала почитать, что там написано. Скриншоты вроде нормальные. Матом в 2020 уже никого не напугать, мне кажется, уж не молодежь точно. Но вот "Грамотные коты" мне как-то ближе, например.

4
9 January 2020
10788
Эксперт сайта

В прошлом году дочь на здешнем конкурсе победила и среди прочих подарков выбрала себе такую книгу. Почитайте и отзывы. https://www.ozon.ru/context/detail/id/147033113/

2
9 January 2020

Каких только книг не встретишь, если честно не люблю такие, предпочитаю классику

2
9 January 2020
10788
Эксперт сайта

А уж автор-педагог мог бы набрать в своем лексиконе достаточное количество хороших слов.

2
9 January 2020

Нечто интригующее... Хочется полистать... Возможно, и почитать...

5
9 January 2020
10788
Эксперт сайта

Скачайте, в сети есть.

6
9 January 2020

Спасибо, Ирина Анатольевна!

4
9 January 2020

Скачала на nashol.com. Посмотрела содержание и решила, что обязательно прочту. Про "придти" - "прийти" понравилось. Ошибки сплошь и рядом...

3
9 January 2020
10788
Эксперт сайта

Скачала, после 16 страницы хочется пойти и помыть руки, впрочем, автор это и рекомендует. Вполне можно было его список устаревших слов и не использовать, не обогатили они текст и не украсили.

4
9 January 2020

Я не читала пока... Какие страсти - мордасти вы рассказываете, Ирина Анатольевна!

2
9 January 2020
10788
Эксперт сайта

Вчера не обратили внимания на книгу "Я люблю русский язык" Она выпущена в 2018 году, тот же формат, только там 160 страниц (против 80) и авторы вполне обошлись цензурными словами, сохранив стиль изложения. Кстати, 50 фраз выпущена годом позднее, что наводит на некоторые мысли...-Можем как нибудь в кино сходить? -Это предложение? - Раз грамматическая основа есть, очевидно, что предложение. (из "Я люблю"

3
10 January 2020

Мне ваше предложение понравилось больше,Ирина Анатольевна! Обязательно почитаю!

1
10 January 2020
10788
Эксперт сайта

Пока книга дома была, мы часто в нее заглядывали. Сейчас подруга детям вслух читает, книга 6+

1
10 January 2020

Правильно,что читает ДЕТЯМ!!!!

1
10 January 2020

Спасибо, Ирина Анатольевна! Уже вторую книгу подкидываете! Заинтересовали!

1
10 January 2020

Интересно.

4
10 January 2020
10874
Эксперт сайта

Интересно. Надо будет почитать, когда время появится.

3
10 January 2020
10788
Эксперт сайта

Книгу "Я люблю русский язык" мне вернули. На днях сын с женой в гостях были, книгу листали по очереди, друг другу некоторые страницы показывали, короче, проявили живой интерес. Взяла на работу. Предложила полистать детям, пока я занято. НИЧЕГО их не заинтересовало, а там столько забавных моментов! Ну ладно бы были абсолютно грамотными, а то слово "Образцы" с тремя ошибками пишут!

1
22 January 2020

Нет, еще не встречала такой книги. И впервые слышу . А у Вас какое от нее впечатление, Егор Игоревич? Рекомендуете к прочтению?

1
6 November 2021