Изучаю zoom чтобы можно было в режиме видео. Google classroom для создания заданий и отправки любых материалов. Все довольно просто, ел тоже все возможности еще не изучила.
Это основные платформы. Все наши обучающие платформы нещадно виснут из-за огромного количества подключившихся
Пока уроки еще у нас не начались. Каникулы. Но все возможности стараюсь изучить.
И я за zoom. Но мне видео не важно, мне будет достаточно демонстрации экрана. Хотя в zoom можно и при демонстрации видео оставить. Но ученикам необязательно меня видеть, достаточно слушать и смотреть на экран. Проблема в том, смогут ли шестиклассники подключиться по ссылке и все ли ученики захотят это сделать. Елена Сергеевна, а Ваша школа имеет регистрацию на Google classroom?
Для меня в качестве платформы, на которой можно проводить уроки, наиболее интересна социальная сети "Вконтакте". Там есть все дети, включая тех, у кого нет компьютера. Можно вести трансляцию с, например, ноутбука. Необходимо установить программу OBS. Во время трансляции можно демонстрировать изображение, видео, текст, браузер.
Данила Геннадьевич, спасибо за идею!!! ::smile2:: Наверное, это будет самый жизнеспособный способ общения с нашими детьми, т.к. все сидят Вконтакте))) А я чего только не пробовала, и classroom в том числе. ::smile1::::smile1::::smile1::
На сайте Дмитрия Гущина появилась возможность проводить онлайн уроки или создать свой дистанционный курс. Можно познакомиться здесь -https://vk.com/wall36288_24299Сама я еще не пробовала этот ресурс)))
У нас часть учеников занимаются на ЯКлассе (но это платно). Практически все зарегистрированы на Учи. Ру, где есть возможность проводить урок, но сегодня сайт подвисал. Нужен запасной вариант. Учителя волнуются, а детишки пока не поняли чего от них хотят. ::smile14::
Но на ЯКлассе можно предложить ученикам теорию и задания, а урок провести нельзя. Правильно я понимаю, Маргарита Александровна? Я удалила свой профиль с ЯКласса, когда увидела, что материалов по моим предметам там мало.
Татьяна Петровна, действительно, понашим предметам материалов мало, но на Я-КЛАССЕ классе я создаю тесты для проверки. Можно ограничить время, для чистоты проверки.
Трудно определиться с выбором ресурсов, Елена Викторовна. Возможно, ЯКласс я недооценила. Я начала использовать Google classroom. Тоже составляю вопросы и задания. Но только-только начала. Буду использовать ссылки на задания из РЭШ. Работы предстоит много. Для проведения уроков буду использовать Zoom.
ЯКласс - замечательный ресурс. Не важно, что нет ваших предметов. Есть механизм "Создать своё задание", "Создать свой предмет". Всё легко и доступно. Да, платно, но не больше, чем на Учи.ру. Здесь годовая оплата. На учи.ру получается значительно больше. На ЯКлассе работаю третий год. Очень довольна.::smile1::
Ресурсов для создания заданий очень много. На ЯКлассе нет возможности выйти на прямой контакт с детьми. Я имею в виду, что нельзя провести онлайн-урок. Или есть? А я просто не разобралась.
Татьяна Петровна, Вы правы, на ЯКлассе нельзя провести урок, но там очень хорошие задания и подача материала, наши учителя обществознания очень довольны. Для создания уроков может посмотреть Учи.ру?
Елена Сергеевна, наша школа в прошлом учебном году пользовалась месячной бесплатной подпиской, а в этом учебном году оформили платную подписку на 13 месяцев. Правда не все дети "дружат" с ЯКлассом, некоторым больше нравится Учи.ру. Елена Сергеевна, может вам разрешат использовать ЯКЛАСС до конца учебного года? Попросите по завершении апробации, может пойдут навстречу. Успехов Вам и Вашим ученикам.
ДО в Дмитриевской школе
Есть проверенная схема:
создаем Беседу 6 кл
приглашаем в нее учеников, учителей и родителей
размещаем в ней задания
решения дети отправляют учителю в лс
мне удалось получить права Администратора на ЯКлассе
в Дмитриевском филиале МОБУ "Новоалександровская СОШ"
после долгих уговоров в лс
https://vk.com/yaklass_ru
сегодня вечером зарегистрировал всех учеников 5-9 кл
потребовалось 5 часов
Без каких-либо уговоров получила права администратора своей школы на этом ресурсе. Подключила учителей (вернее каждый из них сам зашел через элжур). Детей регистрирует их тех служба. Правда это счастье только на месяц бесплатно. Но пока так
Сегодня с коллегой опробовали новую функцию нп Решу огэ. Там можно создать свой курс в разделе "школа" и проводить видео уроки. Качество хорошее. Не знаю только сколько можно детей подключить. завтра буду с 5 чел эксперимент проводить
Я пробовала с двумя девочками Zoom c демонстрацией экрана в течение 30 минут. Понравилось. Связь была хорошая, девочки по ссылке быстро подключились к конференции. Я сразу включила запись урока. Единственная проблема: у всех ли детей получится подключиться.
Наверное, и то, и другое неизбежно. Технической готовности перехода на дистанционное обучение нам не дождаться. Будем задания отправлять, да проверять, а проведение уроков под большим вопросом.
https://www.instagram.com/tv/B-3mtbJBxXW/?igshid=171y7bhsdo9cЭто трансляция из инстаграм замечательно учителя начальных классов Понятовской Юлии Николаевны
Очень рекомендую посмотреть видео как создавать рабочие листы на платформе core.Особенно для начальной школы.
Елена Сергеевна
Аладышева Татьяна Петровна
Елена Сергеевна
Хуснуллина Ризида Гилязтдиновна
Елена Сергеевна
Русаков Владимир Николаевич
Орехова Наталья Сергеевна
Тикунов Данила Геннадьевич
Дьячкова Наталья Анатольевна
Елена Сергеевна