Является ли обращение на "Вы" более уважительным, чем обращение на "ты"? Почему бы не подумать?
Привет! Я - молодой преподаватель технических дисциплин в колледже и старшей школе. Особенность моего подхода состоит в том числе и в том, что я требую от учащихся обращаться ко мне исключительно на "ты" вне зависимости от ситуации. Почему я так делаю? Я, как уже было сказано, человек с логическим мышлением, математик. Я прекрасно понимаю, что обращение ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ ни в коем случае (по логике вещей) не может на основании числа быть более вежливым, чем В ЕДИНСТВЕННОМ. Мне претит сам феномен "называния" ОДНОГО человека так, как будто обращаешься ко многим. Ну не глупость ли это? Не излишняя ли гордыня? *** Ко всему прочему, "выканье" - это далеко не русская (и уж тем более не славянская) традиция, а западная, привнесённая на Русь насильно Петром Первым в начале 18-ого века для укрепления нового сословного общества и формирования обновлённой культуры имперского неравенства. До данного царя все русские люди общались исключительно на "ты" (исключая Западную Украину и Белоруссию, где были сильны связи с Западом - Польшей). Так почему бы не вернуться к истокам?
Согласен(на) ли ты с моими рассуждениями?
Да
17.6%
Нет
82.4%
Всего голосов: 17
Ekaterina Pozdeeva
Пользователь удалён
Мещеряков Андрей Геннадьевич
Юлия Васильевна Воробьева
Пользователь удалён
Юлия Васильевна Воробьева
Пользователь удалён