Ведение электронного журнала.

Мы ведем электронные журналы но зачем нужны параллельно еще и бумажные, если у нас цифровое правительство и кому это нужно?

Дискуссия создана 13 October 2021

в группе «Учителя физики»

Ответы

Вероятно, бумажные журналы - некая резервная копия, так как случиться с электронным журналом может всякое - сбой в системе. И наоборот... К тому же, бумажные журналы не перестали быть документами строгой финансовой отчётности. Электронные же - больше для учеников и родительского мониторинга.

3
13 October 2021

Согласна. Электронный журнал - для родителей.

1
14 October 2021
Ответ

А дневник ученика зачем?

2
14 October 2021
Ответ

Для самовоспитания ученика, так считаю.

0
16 October 2021
Ответ

Мои родители смотрели оценки там, да и сын так выучился, без эл. журналов.

0
17 October 2021
Ответ

Не удивлю Вас, мои родители также смотрели мой дневник и дневник моей сестры. И старшая моя дочь мне приносила дневник. Но время ведь не стоит на месте.

1
17 October 2021
Ответ

Вот поэтому и современным родителям ничего не мешает смотреть оценки в дневнике своих детей, тем более, что это самовоспитывает ученика. Это все ваши комментарии выше.::smile31::

0
17 October 2021
Ответ

Поэтому каждый родитель и выбирает способ просмотра успеваемости своего ребенкка. И даже без возможности посмотреть оригинальный ученический дневник - открывает электронный. ::smile6:: Удобно!!! ::smile23:: Это я о ЛИЧНОМ своем опыте в современном мире... Все мои комментарии выше также о личном опыте...УДОБНО!!!

1
18 October 2021

У нас давно нет бумажных журналов!

7
13 October 2021

Мы работаем без бумажных журналов.

5
13 October 2021

Бумажные нужны, чтоб электронные не потерялись)

2
13 October 2021

Точно!

1
15 October 2021

Представляю, как сложно вести два журнала! Тут и на один столько времени уходит! ::smile50::::smile49::

5
14 October 2021

Мы уже три года работаем без бумажных журналов. Достаточно удобно, хотя первый год было тяжело перестраиваться. Видимо, ваше руководство боится цифровизации или же учителя не достаточно серьёзно относятся к заполнению электронных документов, вот и приходится вести двойную бухгалтерию. А вы не пробовали задавать этот вопрос администрации?

3
14 October 2021

Что-то нет ответа.

1
16 October 2021

Сергей Иванович, почему Вас волнуют вопросы "зачем? кому это нужно?", а не "Законно ли это - вести 2 журнала? Что написано в документах по этому поводу? Доплачивать должны за двойной документооборот?"?

1
14 October 2021

Ответ #712262 был удален 14 October 2021

Мы вели параллельно 2 журнала только в первый год, сейчас только электронный по урокам. Электронный журнал распечатывается в конце учебного года. Бумажные журналы остались для внеурочной деятельности.

3
14 October 2021

У нас тоже только для внеурочной деятельности.

1
17 October 2021

Мы работаем без бумажных журналов первый год.

1
15 October 2021

Добрый вечер, увидела дискуссию по поводу электронного журнала, не могла "пройти мимо". Живу в ЛНР(надеюсь не надо объяснять, где это), система образования в Республике "пытается" соответствовать стандартам Российского образования, поэтому тоже внедряем электронный журнал. НО..... В школе проблемы с наличием компьютеров, к тому же родители у нас вообще не интересуются оценками своих детей в этом журнале. Поэтому очень обидно: заполняешь сначала бумажный журнал, потом -электронный..... И думаешь: "Кому это надо?".

1
29 October 2021

У нас только электронный журнал, но я веду свой бумажный, так как оценки сразу поставить нет технической возможности. Только дома это могу сделать.

1
6 November 2021

Мне, кажется, электронный журнал очень нужный. Он помогает родителям контролировать успеваемость детей. В любое время можно связаться с учителем.

0
20 March 2022

У нас уже давно нет бумажных журналов. И дневники ученикам тоже по желанию, многие все таки заводят, так им удобнее.

0
23 May 2024