Автор отключил комментарии к публикации...

При проверке работ сталкиваешься с отключением комментариев к публикациям. И очень часто (показала практика) в такой ситуации имеешь дело с плагиатом. Примерно в 80% случаев. Но иногда, возможно, автор болезненно относится к критике и хочет себя обезопасить от негативных эмоций. Но мне всегда ценна обратная связь. Как часто вы встречаете плагиат при отключении комментариев? Отключали ли сами? Какие причины?

Дискуссия создана 16 October 2021

в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

Ответы

Согласна с тем, что чаще всего отключают возможность комментировать публикации педагоги, которые заимствовали размещенный материал у коллег. Бывают, конечно, и исключения. Я не отключаю комментарии ни когда. Всегда приятно читать отзывы коллег о размещенной публикации.

8
16 October 2021

Согласна, Светлана Валерьевна. Вдвойне приятно, когда твоя работа может пригодиться и ее добавляют в избранное.

8
16 October 2021

Комментарии не отключала никогда.Но раз такая функция на сайте есть,коллеги вправе ею воспользоваться.Хотя,действительно,чаще всего комментарии отключают из-за плагиата.

8
16 October 2021

В последнее время частенько встречаю публикации, где авторы откючили комментарии! Думаю, что не только из-за боязни, вдруг определят плагиат, но и из-за негативных комментариев! Такие случаи были.

14
16 October 2021

Согласна с Вами по всем пунктам!!!

4
16 October 2021

Наталия Алексеевна, понимаю. К счастью, негативные комментарии не встречала к своим публикациям. Если и была критика, то конструктивная, правильные рекомендации, за которые я благодарна.

3
17 October 2021

Проверяла работы. Очень много плагиата у новичков сайта. И отключают комментарии к публикациям тоже новички, в основном. Сегодня нашла кучу плагиата.

9
16 October 2021

Согласна, Наталья Владимировна. Я тоже именно вчера определила много плагиата, может быть, это меня и подтолкнуло в итоге создать дискуссию. Уже некоторых авторов, любителей копировать чужие работы, знаю хорошо по аватаркам. Как встречаю, опасаюсь, что может быть плагиат.

6
17 October 2021

Никогда.

2
16 October 2021

Мне всегда важно мнение коллег, для того, чтобы улучшить качество моей публикации! Всегда принимаю с благодарностью и корректирую неточности и ошибки!

9
16 October 2021

Галина Валентиновна, согласна с каждым Вашим словом!

3
17 October 2021

Комментарии не отключают. Похвалы приятны, критика полезна.

7
16 October 2021

Комментарии не отключаю ::smile17:: По себе знаю, как иногда хочется высказаться (похвалить, спросить и др.) , а возможности нет...

7
16 October 2021

Юлия Васильевна, редко такое бывает, но, всё же, встречаются очень интересные и качественные публикации с отключенными комментариями. Тогда писала автору в личные сообщения, благодарила. Единственный выход.

5
17 October 2021
Ответ

Ни в коем случае с Вами не спорю, Ирина Владимировна! ::smile7:: Естественно, есть отличные работы, где по какой-то причине, известной лишь автору, отключены комментарии::smile48::

1
17 October 2021
Ответ

Юлия Васильевна, как раз в таких случаях бывает жаль, что комментарии отключены ::smile7::, хочется написать слова благодарности. Однако, такие случаи редки.

2
17 October 2021
Ответ

Тогда причиной отключенных комментариев действительно может быть желание избежать возможных негативных реакций. Бывает, что критика (хоть и конструктивная) ранит.

1
5 November 2021

Сама не отключаю никогда, хотя минусы , чаще всего безосновательные, вызывают желание это сделать

6
16 October 2021

Наталья Алексеевна, Вы имеете минусы Ваших комментариев под публикациями? Потому что сами публикации минусовать нельзя.

3
17 October 2021
Ответ

Да, комментариев. Про них же открыта дискуссия.

1
17 October 2021
Ответ

Наталья Алексеевна, поняла. На всякий случай уточнила. Дискуссию про минусовку комментариев помню - именно из нее и узнала про такое явление. Даже и не подозревала о нем. Но, возможно, не замечала просто.

2
17 October 2021
Ответ

Я об этой дискуссии, её имела в виду: здесь же мы говорим о причинах отключения комментариев. Они ж действительно не только в плагиате, хотя... Чаще всего плагиатчики так делают, чтоб их не расстраивали гневные отзывы.

1
17 October 2021

У своих публикаций не отключаю никогда. Но работы с отключёнными комментариями сразу настораживают. И очень часто оказываются плагиатом.

6
16 October 2021

Елена Борисовна, прочитав комментарии к этой дискуссии, понимаю, что это - некоторая тенденция. Отключение комментариев - большая вероятность плагиата.

4
17 October 2021

Я тоже, Ирина Владимировна, никогда не отключаю комментарии. Люблю пообщаться с коллегами, это лишь повод попереписываться. Может, кто - то что - то напишет, выскажет свою мысль, а у меня ещё идея появится для воплощения! Я только ЗА!!!! Сейчас готовлюсь к неделе логопедии, думаю, как это интересно организовать, поговорила с методистом, рассказала, как я это вижу и она мне подсказала фишечку одну, я в шоке, как я сама до этого не догадалась????? Легко же и просто.... Одна голова хорошо, а две лучше!!! И здесь также, для этого этот сайт и создан!!!!!

4
17 October 2021

Совершенно верно, Алёна Александровна! Обмен опытом, мыслями, идеями ::smile7::

3
17 October 2021
134520
Эксперт сайта

Никогда не отключаю комментарии! Всегда хочется знать мнение коллег о работе, даже если это мнение будет не совсем приятным. Но я воспринимаю такие отзывы как сигнал к совершенствованию работ.

4
17 October 2021

Добрый день, коллеги! Я комментарии не отключаю, т.к. к ритике отношусь адекватно, но все люди разные...

3
17 October 2021

Я отключаю комментарии. Простите, коллеги. Вспоминаю первый локдаун, работа в зуме в школе не отлажена была. Приходилось самостоятельно снимать видео для уроков, монтировать, озвучивать. Два или три ролика в день, и отвечать на комментарии, просто, не было сил и времени.

5
17 October 2021

Комментарии не отключаю. Не понимаю, тех кто чужие работы выставляет. Мне своё то выставить некогда, а ещё в чужих работах рыться!

3
17 October 2021

...так в них и не роются - взял и отправил, это ж не сидеть, выдумывать.

1
17 October 2021

Это личное дело каждого же.

3
17 October 2021

А как же проверка на плагиат при публикации? Мне кажется, здесь больше дело в неприятии критики. Сама никогда не отключала, даже не знала об этой функции до этой дискуссии

3
18 October 2021

Проверка на плагиат перед публикацией - неплохая идея!

3
18 October 2021

Я часто стала отключать комментарии к своим работам. Это связано исключительно с тем, что в других работах начала встречать неуместные комментарии под работами. Считаю, что авторы материалов имеют полное право на запрет комментариев под своими работами

6
18 October 2021

Тоже верно. Отключение комментариев - это дело каждого

2
18 October 2021
Ответ

Согласна, Юлия Валерьевна. Но интересны мотивы этого действия - отключения.

0
7 March

Спасибо большое, что объяснили свою причину отключения комментариев, Ксения Андреевна.

0
7 March

Отключала комментарии, когда публиковала детскую работу: комментарии могли бросить "тень" на работу ребенка. Родители могут прочитать публикацию, а заодно и все комментарии, относящиеся или не относящиеся к самой работе. Да и критика - иной раз читаешь советы коллег под фотоотчетом и думаешь: если автор подобрал именно эти фотографии, неужели он не прикинул, как их размещать? По поводу всего, что меня не устраивало в работах конкурсантов, я писала в личные сообщения. Если ответа не было, то работа отправлялась модераторам как несоответствующая (не отвечает условиям конкурса и пр.).

5
18 October 2021

По этой же причине отключила сегодня комментарии к детским работам! Жаль только, что система не дает отключить у тех работ, что выставлены более 30 дней назад.

3
2 November 2021
Ответ

Елена Михайловна, а если написать в техподдержку? И попросить удалить некорректные комментарии к детским работам? Думаю, возможно.

1
7 March

Нет, не отключала.Ответы критичные- не проблематичные. Прислушаешься- изменишь, обновишь. Плохо, если работу не заметили, " не зацепила" она.. Значит, не столь актуальна и интересна.

4
19 October 2021

Какой интересный взгляд, Людмила Анатольевна, спасибо! :)

0
7 March