Почему педагог не может получить награду "Ветеран труда" после 30-40 лет непрерывной работы в школе?

Я считаю, что педагог имеет право на получение награды "Ветеран труда" после 30-40 лет работы. Я ознакомилась с условиями получения этой награды, но считаю их несправедливыми. Хотела бы услышать ваши мнения по этому поводу.

Дискуссия создана 22 March

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Елена Мулидовна, какие именно условия получения Вы считаете несправедливыми?

3
22 March

Для получения звания "Ветеран труда" нужны награды: Благодарность министерства просвещения РФ, Почëтная грамота РФ, нагрудный знак "Почëтный работник воспитания и просвещения РФ" и т. д. Если педагог работает в регионе, когда правительство РФ увидит работу этого педагога? Почему нельзя ограничиться наградами регионального масштаба?

1
23 March
Ответ

Интересно, что есть федеральное звание ветерана труда и региональное...

1
23 March
Ответ

Почему педагог для получения звания "Ветеран труда" должен иметь в обязательном порядке награды федерального значения? Вот что я имела в виду.

1
23 March
Ответ

Если "Ветеран труда" РФ - то это федеральная награда. Региональная может называться "Ветеран [труда] субъекта РФ". Т.е., очевидно, региональной награды в вашем регионе нет. Например, у нас в регионе есть «Ветеран труда» и «Ветеран ЯНАО». Чтобы получить региональное звание «Ветеран ЯНАО» - награды не нужны. Женщинам необходимо проработать в округе не менее 25 лет, а мужчинам — не менее 30.

2
23 March
Ответ

«Если педагог работает в регионе, когда правительство РФ увидит работу этого педагога? Почему нельзя ограничиться наградами регионального масштаба?»? Награды регионального масштаба могут быть (а могут и не быть) важны для получения региональной награды «Ветеран труда субъекта РФ». Для ветерана труда РФ – требуются награды федерального масштаба.

1
24 March
Ответ

Для получения звания "Ветеран труда" РФ нужен только Золотой знак Минобра.

0
Сегодня в 10:01

Педагог ДОЛЖЕН получить эту награду после такого срока!

4
23 March

Спасибо, полностью с Вами согласна

1
23 March

Срока или стажа?..

1
24 March

Почему? Потому что так решило правительство: одного стажа - мало, нужны ещё и определённые награды.

2
23 March

Согласно Википедии, "Ветеран труда"-почëтное звание РФ, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд.

0
24 March
Ответ

Это всего лишь описание награды, а нужно ещё знать и конкретные условия её получения, указанные в законе. А условия такие: 1) многолетний труд - 20 лет для женщин, при этом 15 из них человек отработал в соответствующей награде отрасли 2) ведомственная награда/медали/др.

1
24 March

"Я ознакомилась с условиями получения этой награды"? Дайте ссылку на документ.

1
23 March

"В каждом регионе - свой набор льгот и преференций, их перечень определяют региональные власти. Основания, по которым присваивают статус, могут отличаться от федеральных: как правило, на него могут рассчитывать проработавшие много лет в одном регионе или те, кто получил местные награды."

2
24 March

А реально ли получить почетную грамоту от Минпросвещения? Мне кажется, что шансов меньше, чем в лотерее

2
29 March

Реально. Нужно работать. Получила звание "Ветеран труда РФ" буквально пару недель назад. Хватило Почëтной грамоты министерства просвещения РФ и стажа. Еще нужно, чтобы была начислена пенсия. Это все условия.

1
29 March
Ответ

А когда вручили Вам Почëтную грамоту министерства просвещения? До 01.07.2016?

0
29 March

Забудьте. Начинайте мечтать о Золотом знаке Минобра. Не кажется.

3
29 March
Ответ

Ахах. Я не начинал мечтать. Поэтому и забывать не придется)))))

2
29 March
Ответ

Да, мне повезло, 28 июня 2016

1
Вчера в 04:05
Ответ

Несказанно. Т.е., ваш случай Данилу Геннадьевичу не подходит.

2
Вчера в 09:44