Категория. Если не ради денег, то зачем?

31 августа 2021 года я задал коллегам этот вопрос. Прошло четыре года. Зачем нам с вами нужны категории? Ради денег или ради престижа? Или они совсем не нужны?

Дискуссия создана 29 March

в группе «Новые образовательные технологии»

Ответы

Ради денег и престижа.

4
29 March

В Крыму действительно большая доплата за категорию? Я не прошу назвать цифру, но хочу услышать Ваши личные впечатления.

1
29 March
40913
Эксперт сайта
Согласна!

0
29 March
Ответ

Маловато,но есть.

1
30 March

Доплата за февраль 2025 при 24 часах в неделю. Категория - высшая. Новосибирская область.

5
29 March

Конечно, в первую очередь - это престиж, что касается доплаты, то в этом учебном году у нас в школе доплата за высшую категорию - 2000 р., за первую - 1000 р. Как-то так...

1
30 March

У нас за февраль нет позиции "За квалификационную категорию",но есть "Премия"

1
30 March

Правда дело здесь не в деньгах и даже не в престиже. Я думаю, защита категории - это отличный способ проанализировать свой опыт и обобщить результаты своей работы. Иногда сам удивляешься, когда ты всё это успеваешь делать!?

5
29 March
40913
Эксперт сайта
Вы правы!

3
29 March

::smile1::

2
30 March

И ради денег, и ради престижа.

1
30 March

В любом случае - для себя! А мотивы у всех разные.

2
30 March

Какой мотив у Вас?

1
31 March
Ответ

Самоуважение. Если прошла, значит ещё не сгорела, значит ещё могу что-то и чего-то стою.

4
31 March
3151
Эксперт сайта

Ради денег и престижа

1
30 March

В первую очередь - это престиж.

1
30 March

У меня пословица перефразировалась: "Встречают по категории..." Когда я после длительного перерыва хотела вернуться в профессию, столкнулась с тем, что директора школ не желают принимать на работу учителя без категории. Но нашла руководителя, который приняла меня такой, какая есть. Сейчас имею высшую категорию.

2
2 April

Вроде теперь они стали бессрочными? Кто нибудь владеет информацией?

1
3 April
40913
Эксперт сайта
Да! Приказ Минпросвещения России от 24.03.2023 № 196: Квалификационные категории, устанавливаемые с 1 сентября 2023 года, будут действовать бессрочно!!!

2
3 April
Ответ

Спасибо

1
3 April

Захожу в магазин, чтобы купить продукты, спрашиваю о цене, а продавец: четверть престижа! Иду платить за услуги ЖКХ – теперь надо отвалить половину престижа! Так и живу, ибо главное – престиж!

4
3 April

::smile5::

1
6 April