Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Предлагается революция в образовании.

Коллеги, меня заинтересовала эта информация. Возможно, понравится и Вам. http://mel.fm/2016/12/12/ken_edu

Дискуссия создана 12 December 2016

в группе «Тренажеры для УУД.»

Ответы

Интересная очень информация.Но наша система образования ограничивает нас во всем......

3
12 December 2016

Согласна! Революция - это и есть слом системы. Однако, ломать не строить! Не плохо было бы ввести альтернативное обучение в качестве пробы и посмотреть на результаты. Хотя делать из детей "подопытных" как-то не хорошо...

4
12 December 2016

у нас действует платная организация вроде детского клуба (дошкольникам)- 100 р одно занятие, там методики работы с детьми весьма неплохие, мне понравилось водить туда дочь, дороговато для нас конечно, но я не о том. Раз методики есть наработанные, почему школа упорно не хочет их заимствовать. Почему ребёнок придя из дет. сада в школу, усаживается за эту нудную парту и сидит за ней полдня!!

1
12 December 2016
Ответ для Rudzyty

Согласна, что современная школа мало учитывает возрастные особенности детей...

1
13 December 2016

вообще не учитывает, что учит детей а не роботов

1
13 December 2016

Я всегда когда мне администрация говорит, что мои (уже 6 класс) бегают на перемене - смеюсь и говорю -"Они же дети", а мне "Сумасшедшие"... Устал уже ругаться)

5
12 December 2016

Предлагаю: бегать вместе с детьми. Будет выглядеть как организованное мероприятие.

6
12 December 2016

организованная преступность по мнению школы

1
12 December 2016
Ответ для Rudzyty

Нет, мы назовем это соревнованием по догонялкам и коридорному ориентированию!

2
13 December 2016

Раньше этого не было (я про синдром дефицита внимания), потому что дети учились в школе, а в свободное время бегали, играли во дворе и т.п. Сейчас они сидят в школе, сидят дома, сидят даже на переменах - уставятся в экран и нет их... От сюда и проблемы. Спасибо тем родителям, которые не дают планшеты и телефоны своим детям (у меня такие есть) - дети хоть как-то начинают внеклассной работой интересоваться.

4
12 December 2016

Согласна с Вами, Александр Евгеньевич! Гаджеты убили детство!

4
12 December 2016

для детей современных скоро будет игра в прятки немыслимым атракционом

1
12 December 2016

Я еще несколько лет назад видела вот это: https://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQВо многом согласна. Однако альтернативы нет.

3
12 December 2016

Да,информация интересная и много всего по этому поводу наболевшего.Мы много времени уделяем "лишней" бумажной,писанине.Вместо того, чтобы действительно заняться непосредственно своим делом "учить" и получать результат.Только вот, закончили переход,оформление и составление программ по новым стандартам третьего поколения.Теперь уже делаем по стандартам 4-го поколения.При этом вспоминаем старое.Утопия.

2
13 December 2016

Порой кажется, что образование превратили в весьма доходный бизнес: учебники, программы, пособия, форма... Ведь всё это - огромные деньги. Поэтому революции не будет, все революционеры будут преподавать труд в Магадане. )))

2
13 December 2016

Это самый доходный бизнес после наркоты, оружия и нефти...

2
13 December 2016

пусть даже бизнес но почему в такой застойной форме

1
13 December 2016
Ответ для Rudzyty

да как умеют ))

2
13 December 2016

Точно! А умеют плохо!

1
14 December 2016

Странная теория. Опять из крайности в крайность! Ну почему нельзя взять золотую середину? Мне совершенно непонятно каким образом автор собирается решать проблему временной активности мозга учащихся? Кто то лучше учится утром, кто то днём, а кто то вечером. И как же учителя должны весь день с утра до ночи заниматься с разными группами детей? Это просто нереально! Потом вопрос с определением направленности ребёнка. Как можно с первого класса определить склонность малыша, например, к химии, если он о ней ещё и не слышал никогда? Или мы теперь будем поголовно всех детишек обучать танцам, рисованию и пению без математики и литературы, потому что она никому не понравилась? Просто абсурд! Те дети, кто имеют склонность к искусству или талант в музыке, с детского сада уже посещают студии или кружки и постигают там. А школа даёт общие знания, которые пригодятся в дальнейшем всем.

2
13 December 2016

Елена Ильинична, ну Вы же прочитали, что автор ТЕОРЕТИК. Это мы с Вами обыкновенные практики и не можем понять, как же эти идеи воплотить в жизнь...

2
13 December 2016

развивать интеллект это труд не всем он по нраву и по силам, так же как спорт, но без него мы скатимся в пропасть. Европа подходит к образованию именно с такой стороны как предлагает автор, результат несколько настораживает. Потрясающий рост инфантилизма среди молодёжи.

1
13 December 2016
Ответ для Rudzyty

А думать не требуется - покупать надо! Общество потребления, блин!

2
14 December 2016

да, кисель в мозгах

1
14 December 2016

ТАм есть на что покупать) Если на стипендию могут и жилье снимать, и покушать покупать. А у нас не больно разбежишься на стипендию ))) У нас мамы-папы на двух работах работают.

1
15 December 2016

Автор - теоретик. Всё. О чём еще говорить? Такие же теоретики придумали ФГОСы всех поколений. Такие же теоретики мне доказывали, что у детей должна быть высокая мотивация, а таких, у кого нет должной мотивации к учению, таких нет в природе. (Эти товарищи вообще живых-то детей видели? Учили?) Какой нормальный ребенок будет сидеть и до посинения искать сам ответы на поставленные вопросы? Один из ста. Те же проекты с первого класса, которые родители делают, а учителя ими потом бравируют - вона какие у меня дети вумные. Учение во все времена было трудом, и тяжким трудом, потому что это формирование новых извилин мозга. А мозг ленив по своей природе. Нашим деткам лишь бы играть, мультики смотреть, книжки читать любимые, а не то, что задают. А у них на носу всякие "гиы", "еги" и прочая жуткая жуть. А до того их мамаши по всяким кружкам таскают, у них детства нет. А кого не таскают, там другая крайность - поел и буде. Эдак надо к каждому ребенку приставлять гувернанта, чтобы он его способности развивал, мотивировал и т.д. Кто будет такому учителю платить? Родители? Маленькие гении по этому пути идут, занимаясь отдельно от школы. А основная масса среднестатистических уныло тянет школьную лямку. И становится потом рабочим классом или специалистами среднего звена. А гении у станка не стоят. И дома не строят. И мясо на полях не выращивают. Они в других местах работают, если всё удачно складывается ))))))). Нам бы эту систему образования не дать развалить...

1
15 December 2016

Во многом Вы правы, Ольга Викторовна. Госпожа Васильева теперь говорит, что ФГОСы слишком пусты и требуют практического наполнения. А ведь уже "прокукарекали", и детей мы уже по этим ФГОСам учим! Тенденция, однако...

0
16 December 2016