Пенсия педагогических работников
Сегодня из рассылки образовательного портала "Мой университет" узнала, что "возможность оформления досрочной пенсии у учителей и врачей потребует наличия минимального стажа работы по специальности в 35 лет". Автором предлагаемых изменений в условиях оформления досрочных пенсий педагогам является возглавляемый Алексеем Кудриным Центр стратегических разработок.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#1, 19.06.2017
Какой тогда смысл в данной льготе? Али мы депутаты в Думе или другие чиновники? Сложность нашего труда уже не в счёт?
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 19.06.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Любовь Александровна Попова
Ну, если судить по зарплатам чиновников, то им тяжелее приходится. Их труд в n-ое кол-во раз сложнее. А наша работа сплошное удовольствие.::smile14::
#14, 19.06.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Как весело живём! Когда я пришла первый раз на работу, мне было как-то неловко идти за первой зарплатой. Я была молода и наивна. Считала, что как это получать деньги, действительно, за удовольствие!!! С возрастам "удовольствие" отдаётся погрешностями в здоровье. А деньги стали нужны хотя бы для того, чтобы не протянуть ноги с голоду мне и моей семье.::smile14::::smile14::::smile14::::smile39::::smile39::::smile39::::smile50::::smile50::::smile50::
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#20, 19.06.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Точно!
#43, 20.06.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Любовь Александровна Попова
А я всегда думаю, о том, что заработала за свои 29 лет пед. деятельности. Ничего!!! Ни для себя, ни для своих детей!!! Так не должно быть, ведь я добросовестно выполняю свою работу, значит в жизни у меня кроме болячек и кредитов что-то должно быть.
#45, 20.06.2017
Ответ на сообщение #43 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Вот так и живём! Ничего не имея, поэтому и считаемся уважаемыми и почитаемыми. Хотя и этого нет!!!
Синяк Татьяна Ивановна(эксперт сообщества)
#2, 19.06.2017
Какая же это будет льготная пенсия? 23+35=58 лет.
#3, 19.06.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Синяк Татьяна Ивановна
А ещё отнимут по уходу за детьми и ещё чего-нибудь, чего в жизни бывает достаточно.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 19.06.2017
Ну если повысить пенсионный возраст (к чему на готовят потихоньку)....
Виктория Олеговна Приходько
#8, 19.06.2017
А если пенсионный возраст поднимут до 65?
#12, 19.06.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Любовь Александровна Попова
Обязательно! Это они не забудут. У них даже Центр стратегических разработок есть, где думают и решают, что еще отобрать у нас.
#13, 19.06.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Елена Сергеевна
Не хочу такого!
#16, 19.06.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Вы думаете нас спросят?
#21, 19.06.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Любовь Александровна Попова
По уходу за детьми у меня, например, и так не войдут (90-е годы). Мало того, что мы в самые жуткие годы, когда есть было нечего, детей рожали, так ещё эти годы из стажа льготного вычеркнули. Как будто мы для Америки граждан новых родили! Эх!::smile14::
#29, 20.06.2017
Ответ на сообщение #21 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
СОгласна полностью, сама прошла через это.::smile7::
#44, 20.06.2017
Ответ на сообщение #16 пользователя Елена Сергеевна
Кто мы такие, чтобы нас спрашивать. Нас ставят перед фактом и все, вкалывайте дальше за копеечную зарплату. И все таки, я не хочу повышения пенсионного возраста. Очень не хочу!!!!
#46, 20.06.2017
Ответ на сообщение #21 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Да, как это все знакомо! Правильно сказали, Надежда Владимировна, "жуткие годы". У меня 93 и 97 года рождения у детей - выбросили из педстажа. Теперь не беспокоюсь сколько мне до льготной пенсии работать. Жду 55 лет. А вот, если поднимут пенсионный возраст....
#47, 20.06.2017
Ответ на сообщение #46 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Вот и мои дети в эти годы родились. Интересно, из каких соображений именно эти годы убрали?
#48, 20.06.2017
Ответ на сообщение #47 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Не знаю.
#50, 20.06.2017
Ответ на сообщение #44 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Так и я о том же........ Печалька
Елена Мишустина
#52, 20.06.2017
Ответ на сообщение #46 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Зато про рождаемость говорят, а сами даже 1.5 года и то выбрасывают. А вообще и размер пенсии не радует 7500 за 30 лет работы::smile2::::smile2::::smile2::
#55, 20.06.2017
Ответ на сообщение #52 пользователя Елена Мишустина
Так мало? Конечно, не уйдёшь с работы при такой-то пенсии.
#59, 21.06.2017
Ответ на сообщение #52 пользователя Елена Мишустина
Как же это все унизительно печально. Тоска берет.
Носова Ольга Михайловна
#5, 19.06.2017
35 лет предполагается при пенсионном возрасте 63 года у женщин. Пока это только мысли вслух.
#22, 19.06.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Носова Ольга Михайловна
Ольга Михайловна, а смысл какой? Зачем мне такая запоздалая льготная? Это я в 62 получу льготную, подсчитала.::smile12::
Носова Ольга Михайловна
#23, 19.06.2017
Ответ на сообщение #22 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Так, Надежда Владимировна, все делают для того, чтобы мы не смогли получать эту пенсию. Очень бы хотелось, чтобы все это так и осталось только на словах, но не на деле.
#31, 20.06.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Носова Ольга Михайловна
Будем надеяться, Ольга Михайловна.
Светлана
#34, 20.06.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Носова Ольга Михайловна
Это уже не совсем мысли вслух. Ведь с 2025 года итак должны на пенсию уходить женщины в 60, а мужчины в 65. Там система пенсионная с баллами должна заработать, которая у них давно уже утверждена. А это получается, ещё 5 лет хотят накинуть, как на "зоне срок мотать".
Носова Ольга Михайловна
#57, 20.06.2017
Я надеюсь, что следующий учебный год для меня будет последним для получения льготной пенсии.
Болтова Елена Ильинична
#6, 19.06.2017
Теперь уже и на педагогах экономят! ::smile48::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 19.06.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Этого следовало ожидать!
Матросова Галина Николаевна
#9, 19.06.2017
Слава Богу у меня уже есть пенсия! Молодых учителей жалко. Работа у нас такая сейчас, что врагу не пожелаешь, похуже, чем у мартеновской печи...
Нигириш Светлана Владимировна
#25, 20.06.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Матросова Галина Николаевна
Согласна с Вами. У меня тоже есть льготная пенсия. А вот молодежь жаль... Им льготную пенсию,наверное,не заработать .Обидно, что правительство теперь и на педагогах будет экономить.::smile12::
Ракова Лариса Владимировна
#10, 19.06.2017
Спустя 35 лет работы в школе по специальности,учитель должет получать достойную пенсию по возрасту и иметь возмоность спокойно отдыхать,а не продолжать зарабатывать себе на жизнь.
#15, 19.06.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Ракова Лариса Владимировна
Это необходимо внести как продолжение предложения о льготной пенсии после 35 лет.::smile2::::smile7::::smile2::
Елена Мишустина
#53, 20.06.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Ракова Лариса Владимировна
Совершенно с Вами согласно, а то получишь эти копейки и думаешь, то ли комуналку оплатить, то ли ....
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#17, 19.06.2017
::smile2::::smile2::::smile2:: У нас как всегда,всё меняется в лучшую сторону.
Руппель Елена Николаевна
#18, 19.06.2017
Я уже получаю льготную пенсию.Но когда вновь возникают разговоры о повышении минимального стажа работы по специальности для оформления досрочной пенсии,а в последнее об этом говорят все чаще и чаще,задаю себе вопрос: коснется ли это нас,пенсионеров - льготников?Не отнимут ли уже заработанное?
Отредактировано 19-06-2017 20:46
#19, 19.06.2017
Ответ на сообщение #18 пользователя Руппель Елена Николаевна
Не хотелось бы! Уж очень сложно было в наше время заработать эту льготу. Не было стабильности, постоянный страх сокращения, хотя и выкладываешься на все 100. А вдруг ты лишний?::smile48::
Нигириш Светлана Владимировна
#26, 20.06.2017
Ответ на сообщение #18 пользователя Руппель Елена Николаевна
Не думаю, Елена Николаевна...Надеюсь, что заработанное "рука не поднимется отнять". Хотя...в нашей стране не знаешь, что будет завтра....::smile18::
Руппель Елена Николаевна
#27, 20.06.2017
Ответ на сообщение #26 пользователя Нигириш Светлана Владимировна
Это точно!!!Не знаешь,что будет завтра!!! Повышение пенсии работающим пенсионерам "заморожено",перерасчет в августе пересчитан в меньшую сторону...::smile14::
Руппель Елена Николаевна
#28, 20.06.2017
Ответ на сообщение #19 пользователя Любовь Александровна Попова
Заработать одно, а сколько пришлось доказывать каждую строчку в трудовой книжке.Пенсионный фонд " знает свое дело".Бумажная волокита длиной в полтора года.Хорошо ,что "бывалые люди" подсказали подать заявление о назначении льготной пенсии , а потом уже "доносить"нужные подтверждения.Хотя необходимый пакет документов был мною собран заранее.Через такие "гонялки "прошли практически все мои коллеги и знакомые.
#30, 20.06.2017
Ответ на сообщение #28 пользователя Руппель Елена Николаевна
Унизительная процедура, думала никогда не кончится. А потом решила попробовать подать заявление через гос услуги. И дело пошло просто молниеносно. Даже не ожидала такого поворота. А то не могла добиться даты подачи заявления. А заранее в пенсионном подать заявление не разрешали. Говорили, что рано. А когда закончится это "рано" было неизвестно. Вот я и решила всё сделать сама. ::smile7::::smile7::::smile7:: Так что будьте настойчивее и решительнее!
#32, 20.06.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Любовь Александровна Попова
Эта процедура может быть унизительной, а может быть и нет. Это зависит от людей, которые в ПФ работают. Кто-то и посоветует, и поможет, а другой с таким видом свою работу делает, как будто эту пенсию ему самому из своего кармана придётся выплачивать.
У меня был случай, когда работница соцслужбы убеждала меня написать заявление об отказе на детские пособия, объясняя тем, что у меня муж зарабатывает нормально и мне это пособие не положено. Я ей говорю: "Не положено - не платите". А она: "Мы не имеем права не платить, если нет заявления". Положено - платите, не положено - не платите. Никаких глупых заявлений, что эти копейки для меня лишние, я писать, конечно, не стала. Но она ко мне год цеплялась с этим "непристойным" предложением. Ну как будто это она сама мне платила!
У меня был случай, когда работница соцслужбы убеждала меня написать заявление об отказе на детские пособия, объясняя тем, что у меня муж зарабатывает нормально и мне это пособие не положено. Я ей говорю: "Не положено - не платите". А она: "Мы не имеем права не платить, если нет заявления". Положено - платите, не положено - не платите. Никаких глупых заявлений, что эти копейки для меня лишние, я писать, конечно, не стала. Но она ко мне год цеплялась с этим "непристойным" предложением. Ну как будто это она сама мне платила!
Руппель Елена Николаевна
#35, 20.06.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Любовь Александровна Попова
У нас как-то через госуслуги никто не подавал.Посоветую коллегам.Спасибо,Любовь Александровна!!!
Руппель Елена Николаевна
#36, 20.06.2017
Ответ на сообщение #32 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
В ПФ чаще "такие " только и работают! Иногда даже мысль пробегала ,а не на конкурсной ли основе их принимают на работу в подобные организации???::smile4::
#37, 20.06.2017
Ответ на сообщение #35 пользователя Руппель Елена Николаевна
Да, в Госуслуги пару раз обращалась - приятно удивлена была отношением.
#38, 20.06.2017
Ответ на сообщение #32 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Документы в ПФ находились около 2 лет и я всё не могла узнать какой стаж мне насчитали.
Отредактировано 20-06-2017 09:37
#39, 20.06.2017
Ответ на сообщение #35 пользователя Руппель Елена Николаевна
Мы не всегда владеем знаниями законов и своих возможностей, данных нам современной действительностью. Посчитайте свой стаж со всёми вычетами и смело подавайте заявление.
#40, 20.06.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Руппель Елена Николаевна
Хочу уточнить , что заявление подала в онлайне через личный кабинет в гос услугах.
Надежда Владимировна Кучмина
Комментарий был удалён пользователем 20 июн 2017 в 10:16
#42, 20.06.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Любовь Александровна Попова
Да уж, быстро они работают, не то что мы.
Лариса Павловна
#49, 20.06.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Любовь Александровна Попова
Сегодня такая ситуация, что всё, что нас касается (досрочная пенсия, по работе и т.д.), знать мы должны (если не хотим быть обмануты). Ведь нетрудно: найти закон в Интернете и прочитать, обратиться к юристам, и просто не бояться. Даже для того, чтобы правильно посчитать свой педстаж для досрочной пенсии, надо знать закон о пенсиях и считать курсы, командировки и т.д.
Елена Мишустина
#54, 20.06.2017
::smile2::::smile2::::smile2::
Елена Мишустина
#60, 21.06.2017
Может и не отменят, но предложат или работать без пенсии или уходить с пенсией, ведь уже было работающие пенсионеры не получают пенсию, а мы относимся к пенсионерам
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#61, 21.06.2017
Ответ на сообщение #60 пользователя Елена Мишустина
Да было такое!
власова Наталья Николаевна
#24, 20.06.2017
Как интересно - льготная за 35 лет труда и ветеранство, циферки сопоставимые. По крайней мере в Нижегородской области. Получить ветеранство вкупе с льготной пенсий - это так круто!
Отредактировано 20-06-2017 04:39
#33, 20.06.2017
Ответ на сообщение #24 пользователя власова Наталья Николаевна
Точно! Парадокс.Очередной.
Герасимова Наталья Сергеевна
#51, 20.06.2017
Действительно, какой смысл в такой льготе, если я уже получу пенсию по старости? А чтобы депутаты были в курсе, как существуют педагоги, их надо время от времени садить на зарплату педагога, перекрыв доступ к накоплениям.Но, честно говоря, удивляться приходится всё меньше и меньше. Не секрет, что не все педагоги работают одинаково. Одни проводят открытые мероприятия, участвуют в научно-практических конференциях и тому подобное, а другие выполняют только работу с детьми не проявляя творчества, не участвуя в жизни коллектива. А льготу Ветерана труда забрали, объясняя, что педагог может пользоваться только или педагогической льготой, или Ветеранской. Вот и получается, кто везёт, на том и ездят. Но надежда умирает последней - может не утвердят?
Носова Ольга Михайловна
#56, 20.06.2017
Ответ на сообщение #51 пользователя Герасимова Наталья Сергеевна
35 лет будет тогда. когда пенсионный возраст будет 63 года. 35 лет отработаем около 58-59 лет. Так что 4 года будем получать льготную пенсию. ::smile0::
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#58, 20.06.2017
Я думаю, это с учетом увеличения пенсионного возраста
Смирнова Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#62, 03.03.2018
Чем дальше, тем хуже... Хорошо, что я уже на пенсии. 35 лет проработать в школе!? Это какие ж нервы надо иметь? За 25 лет нас "выжимают", а тут - 35.
Похожие дискуссии:
- 3 простых способа стать богаче в 2018 году
- В Госдуме предложили прописать в системе оплаты труда нагрузку школьных учителей
- Вопрос про компенсацию ЖКХ педагогам
- Итоги Всероссийского конкурса «Календарно-тематическое планирование внеурочной деятельности»-3
- Итоги Всероссийского конкурса на лучший «Классный час с мультимедийным сопровождением»
- Открыта вакансия
- Помощь педагогам
- Пресс-конференция, посвященная проблеме компенсаций учителям за работу на ЕГЭ
- Росстат опубликовал данные о зарплатах учителей по регионам за I квартал 2017 года
- Стало известно, как выросли зарплаты учителей в 2018 году. Кто ощутил, коллеги?