12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Я СЕЙЧАС ЧИТАЮ... Пишите, не стесняйтесь!

Предлагаю поделиться впечатлениями от книг, которые сейчас читаете. Либо от книги, которая произвела неизгладимое впечатление. Расскажите о книге, которую бы не советовали читать. Почему?

Дискуссию начал(а) Старцева Наталья Васильевна05.10.2017 1159
Опубликовано в группе «Мое хобби»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Старцева Наталья Васильевна
#1, 05.10.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Обычная семья. Обычные родители мальчика, которого зовут Грегуар. В доме вечные скандалы. Родители друг друга выносят с трудом.
Сейчас герою тринадцать лет, учится в шестом классе. Из-за школы в доме вечно скандалы. Мама плачет, а отец орет, или, наоборот, мама орет, а отец молчит. Водили к докторам, потратили уйму времени. А все дело в том, что ребенку не интересно. Не-ин-те-рес-но! И все!
Только один человек понимает Грегуара. Дедушка. Они вместе ходят в закуток – лучшее место на свете. Хотя, казалось бы, что там такого особенного – сараюшка из досок и листового железа в углу сада. Придя сюда, задохнувшийся от школы и родителей подросток, раздувает ноздри, чтобы поглубже вдохнуть запах горячей смазки, пайки, клея, запах счастья. За неуспеваемость по физкультуре тринадцатилетнего героя выгоняют из школы. Ни один колледж принимать его не хотел.
Мечта главного героя – технический лицей. Да кто ж его спрашивал?
Отчаявшись, мальчик написал письмо на имя директора лицея. В нем он откровенно рассказал о своих проблемах и желании учиться именно в этом лицее. В доказательство приложил чертежи своего изобретения – машинки для чистки бананов.
Самое интересное – его приняли!
Советую. Почитайте.

Гавальда, А. 35 кило надежды:роман/Анна Гавальда.-М.:Астрель, 2010.-127с.

Старцева Наталья Васильевна
#2, 05.10.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Случайно обнаружила небольшую книгу Веры Пановой "Сережа". Несколько событий жизни маленького мальчика. Причем, события эти раскрываются самим героем, с его переживаниями, мироощущением. Подробно описаны взаимоотношения с отчимом - терпеливым и мудрым человеком, с друзьями. Читается легко, хотя книга вышла давно. Мой экземпляр 1986 года. Для любителей книг о взаимоотношениях людей очень даже рекомендую. Хотя неплохо бы почитать ее взрослым, имеющим детей. Много интересных моментов раскрывается.
Рождественская Елена
#3, 05.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Элизабет Гилберт. Происхождение всех вещей.
Время действия: Конец XVIII - конец XIX веков. Место действия: Лондон и Перу, Филадельфия и Таити, Амстердам и самые отдаленные уголки земли.
Мудрый, глубокий и захватывающий роман о времени,
- когда ботаника была наукой, требовавшей самопожертвования и азарта, отваги и готовности рисковать жизнью,
- когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком,
- когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.

"Происхождение всех вещей" - великий роман о великом столетии.

Название романа было выбрано неслучайно - это строка из произведений немецкого мистика XVI-XVII вв. Якоба Беме. Смысл ее в том, что в самой вещи скрывается ее название, которое нужно только расшифровать.

Отредактировано 05-10-2017 21:58

Рождественская Елена
#4, 05.10.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Бальзак. Воспоминания двух юных жён. Прелестный эпистолярный роман. Лёгкий и очень женский. "Обожаю Рене, восхищаюсь Луизой" - говорила о нём Аврора Дюдеван.

Отредактировано 05-10-2017 22:06

Грекова Лариса Анатольевна
#5, 06.10.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Только что закончила читать роман А.Марининой "Обратная сила" в 3-х томах. Действие происходит с 1842 по 1997 гг. В жизни семьи, потомственных юристов, как и в любой другой, есть свои проблемы, не понимания, предрассудки, предательство и т.д. Но все обстоятельства можно преодолеть, чувствуя поддержку и любовь близких.

Отредактировано 06-10-2017 06:43

Трайзе Наталья Васильевна
#6, 10.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Так случилось, что я прочитала книги Наринэ Абгарян совсем недавно. И сразу же поняла, что обязательно должна поделиться открытием нового имени с вами. В произведениях Наринэ есть радость и любовь, счастливые воспоминания, верные друзья и невероятные приключения. У неё талант описывать обычные вещи так, как – будто она смотрит на мир через солнечные, добрые очки. Читаешь книгу и понимаешь, что автору очень интересна жизнь и люди, которые ее окружают. Её герои вызвали у меня чувство симпатии, а жизненные ситуации, в которые они попадают, заставили сопереживать и вызывали чувство светлой грусти. О такой разной жизни Нарине проникновенно пишет в книгах: «Люди, которые всегда со мной», «Девять дней в июле», «С неба упали три яблока».
Ольга Витальевна Щербакова
#7, 13.10.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Трайзе Наталья Васильевна
У Маши Трауб похожий язык по стилю и взгляд на жизнь непосредственный и радостный.
Старцева Наталья Васильевна
#14, 23.10.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Трайзе Наталья Васильевна
::smile1::Тоже в восторге от ее книг. Особенно нравятся книги про Манюню.
Ольга Витальевна Щербакова
#8, 13.10.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Взяла в библиотеке на выходные две книги Анны и Сергея Литвиновых "Исповедь черного человека" и "Сердце бога". Предполагала легкое детективное чтение, получила в приятную нагрузку роман о человеческих отношениях, любовных страстях и не всегда правильных поступках. А, самое интересное, что все они связаны с запуском первого спутника, первого полета человека в космос. Одни проектируют "космолеты" (так называли вначале космические корабли), другие их запускают. Хочу посоветовать племяннице почитать их (ее интересуют книги про 50-60-е годы), тем более оказывается и продолжение есть - "Бойся данайцев, дары приносящих" и "Здесь вам не Сакраменто". Надеюсь, что продолжение не разочарует.
Сабина О
#9, 14.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Готовилась к уроку внеклассного чтения - познакомилась с произведением Ю. Полякова "Работа над ошибками".
Понравилось! Интересная манера изложения мыслей, юмор (!), точные, а иногда и весьма колкие замечания в адрес главных героев - учителей и учеников обычной средней школы. От каждой строчки веет духом доброго советского кино.
P.S. учащимся для урока внеклассного чтения всё же рекомендовала другой текст. Некоторые сцены и диалоги, по моему мнению, лучше оставить за пределами детского внимания))
Ольга Витальевна Щербакова
#10, 15.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #9 пользователя Сабина О
Сабина, книги Юрия Полякова чтение не детское. Он очень хорошо описывает советское время и жизнь и переживания взрослого мужчины. Читая их, молодежь познакомится с жизнью родителей, а взрослые вспомнят свое боевое прошлое. Кстати, вы "Сто дней до приказа" (первая его книга про армию и солдат) или "ЧП районного масштаба" (про инструктора Райкома комсомола) его читали? А "Парижскую любовь Кости Гуманкова"? Возможно, несколько нерешительный герой, но, как трогательно ... Рекомендую.
Сабина О
#11, 16.10.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Ольга Витальевна Щербакова
спасибо за совет! Уверена, что перечисленные Вами произведения стоит почитать. План на каникулы составлен
Ольга Витальевна Щербакова
#12, 17.10.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #11 пользователя Сабина О
Обращайтесь, Сабина. Иногда не обращаешь внимание на книги, что прочел давно. ищешь для себя что-то новое. оказывается, что новое - это хорошо забытое старое. Из более раскрученных писателей сегодня близок по стилю Михаил Веллер. одна из читаемых - "Легенды Невского проспекта".
Мостовая Алевтина Николаевна
#13, 20.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
я читаю "Преступление и наказание" Ф.M. Достоевского сейчас, и в школе, и в институте раньше. Что посоветовать для прочтения? Конечно же этот роман! Посмотрите сериал по роману 2010 года. Бомба замедленного действия, все как в книге, как будто так и было! Т.Драйзер "Американская трагедия" читала давно, сильное впечатление! «Руго́н-Макка́ры»-собирательное название цикла из 20 романов французского писателя Эмиля Золя-на любителя.Это серьезное чтение, ну а поразвлечь себя и Бальзак поможет, и Маринина увлечет!
Зверева Светлана Викторовна
#15, 09.11.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Очень люблю книги о сильных женщинах. Перечитала несколько раз все книги Сидни Шелдона, привлекают книги Ирины Волчок и Алины Знаменской. А сравнительно недавно по рекомендации Татьяны Устиновой открыла для себя нового автора - Екатерину Островскую. Задорно, умно. Сюжеты так запутаны, в хорошем смысле слова, что не можешь оторваться. Советую почитать.

Отредактировано 09-11-2017 21:27