
Как не испортить жизнь ребенку, отдавая в кружок или секцию?
"Выросшие дети, часто упрекают родителей за то, что мучились годами в музыкальной школе. Другие расстраиваются, что родительского авторитета не хватило заставить получить разряд..."
На Ваш взгляд есть польза в огромном количестве секций и кружков, в которые записывают родители своих любимых чад?
На Ваш взгляд есть польза в огромном количестве секций и кружков, в которые записывают родители своих любимых чад?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией

Алина Яковлевна Корогод
#1, 25.01.2018
Все чаще слышу от родителей, что ребенок не может остаться на классный час, не может пойти на экскурсию - у нас секция или кружок. Дети загружены, а учеба отстает! Уроки делать нет времени!

Богданова Оксана Васильевна
Показать все (8)
#2, 25.01.2018
Я против большого количества кружков и секций. На первом месте учёба, всё остальное потом. Совсем без дополнительных занятий тоже плохо, жизнь будет ярче, веселее, если есть что-то для души. Иногда это становится профессиональным делом.

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 25.01.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Богданова Оксана Васильевна
Есть у меня знакомая дама, мать второклассника. Кто угадает, во сколько кружков и секций ходит ребенок?

Алина Яковлевна Корогод
#4, 25.01.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Страшно представить... в десять!

#182960 (пользователь удален)

#5, 25.01.2018
Родители снимают с себя ответственность за воспитание и перекладывают его на кружки!

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#9, 25.01.2018
Я в клубе работаю, некоторых детей вижу там с 14 до 18.30, переходят из одного кружка в другой. Мне кажется, что родители просто покупают себе свободное время. У меня есть такие девочки. Приходят, сообщают, что уроки сделали и можно ли будут сидеть до конца занятий, будут делать это и это, с родителями договорились, еду принесли. Этим разрешаю.

Алина Яковлевна Корогод
#13, 25.01.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Ирина Анатольевна
Я с Вами согласна

#164276 (пользователь удален)
#6, 25.01.2018
Я против такого количества кружков: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!

#180351 (пользователь удален)

#7, 25.01.2018
1. Учеба
2. Учеба
3. Учеба
4. Все остальное
2. Учеба
3. Учеба
4. Все остальное

Мостовая Алевтина Николаевна
#32, 26.01.2018
Все остальное должно быть где-то посередине, в мире есть много существенных и жизненных вещей А если учеба будет занимать все время бытия, то все остальное пройдет МИМО, и сидя за графиками и уравнениями, старательно заполняя контурные карты, не будет времени посмотреть в окно, не появится желание вдохнуть чистый морозный воздух. Учеба-это еще залог счастливого будущего...

#180351 (пользователь удален)
#38, 27.01.2018
Ответ на сообщение #32 пользователя Мостовая Алевтина Николаевна
У нас порой не получается быть в золотой середине. Вечные перегибы!

Боровикова Светлана Александровна
#10, 25.01.2018
Лишь бы дети с пользой проводили свободное время. А кружок это или чтение книг - не имеет значения!

Сафронова Елена Леонидовна
#11, 25.01.2018
С пользой, но не во вред здоровью. В первом классе -по 3 кружка. Им бы после школы поспать (режим садика еще работает), а он из школы, не заходя домой, бежит в кружок. А потом родители спрашивают, почему ребенок капризничает, истерит...

Алина Яковлевна Корогод
#14, 25.01.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Сафронова Елена Леонидовна
Согласна

Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 25.01.2018
Пользы от перегрузки нет! А родители так детей загружают, по моим наблюдениям, чтобы "повыпендриваться" перед друзьями..и т.п.:"А мы на танцы пошли!" "А мы - на футбол!" "Мы в плавании медаль взяли."..и т.д.
МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЕМ!!!
МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЕМ!!!

Шабанова Алёна
#16, 26.01.2018
Интересная тема. Забирая ребенка из детского сада, 2 раза в неделю наблюдаю, как родительница забирает свою девочку и перепирается с ней- они 2 раза ходят на ритмику, ребенок не хочет, хнычет, уговаривает маму не ходить, и каждый раз безуспешно. Права ли мама, заставляя ее ходить. Я не стала заставлять сына ходить на танцы ( он хотел, мы один раз сходили, ему ногу там задрали до боли, до рёва и он больше туда ни ногой, как я не уговаривала), хотя в саду на танцы ходит с удовольствием 2р/неделю, дома показывает, что разучили.

Цибульская Елена Васильевна

#17, 26.01.2018
Я считаю, что если ребенку интересно и он вполне успевает и кружки посещать (количество в разумных пределах) и учиться, то почему бы нет. Вот у меня старшей внучке все интересно: посещает в школе три внеурочки , спортшколу (спортивная аэробика) и по субботам бассейн - просто плавает без всяких достижений, ради удовольствия, и учится на отлично. А средняя никуда ходить не хочет, но повторяет дома за старшей все, что та показывает, чему научилась и говорит: "Я тоже так хочу, но никуда не пойду". Так что, это дело индивидуальное и конечно же заставлять нельзя. Но если не заставлять тоже нехорошо. Есть у меня в классе несколько человек, которые после уроков на диван или за компьютер и все. Надо развиваться и посещать кружки, секции, ...
Отредактировано 26-01-2018 08:13

Алина Яковлевна Корогод
#18, 26.01.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Цибульская Елена Васильевна
При разумном посещение секций никто не говорит!

Мостовая Алевтина Николаевна
#33, 26.01.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Цибульская Елена Васильевна


#182960 (пользователь удален)
#20, 26.01.2018
Сегодня Ямбург утром говорил о том, что у наших детей день мало загружен!

Болтова Елена Ильинична
#21, 26.01.2018
Я считаю, что на первом месте должна быть учёба. Но у любого ребёнка имеются какие-то наклонности, способности и просто свои увлечения. Обязательно нужно выбрать один кружок или секцию по желанию ребёнка. Это должно приносить удовольствие, развивать его коммуникативные навыки. Ведь не секрет, что не всегда в классе найдутся милые сердцу друзья, а вот в кружке по увлечению - точно. А для школьника это очень важно. Да и время будет использовано с толком, а не у компьютера.

Почебыт Татьяна Евгеньевна
#36, 26.01.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Болтова Елена Ильинична
Согласна с Вами!

Василий Михайлович Савин
Показать все (4)
#23, 26.01.2018
Кружки нужны. Усердствовать, конечно, не стоит: даже 1, отнимающий всё свободное время, ничего хорошего не даст. Естественно, при условии, что ваш ребёнок не звезда танцев, спорта или чего-то ещё, а обычный формирующийся человечек. Изумительно, если кружки под боком, а не за тридевять земель и расписание их подстроено под детей, а не под преподавателей. Хотя расписание с каждым годом везде всё хуже и хуже. Помню, мама, когда завучем была, на столе часами раскладывала бумажки с предметами и учителями, а сейчас есть ПО для составления расписания. Но администрация детских образовательных учреждений, добившись повышения себе зарплаты, делает свою (это их!) работу по составлению расписания всё хуже и хуже. Простите за отступление про расписание, но это важная часть жизни не только педагогов, но и тех, кого побольше в разы, однако интересы этих участников педпроцесса почему-то учитываются в последнюю очередь.

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#25, 26.01.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Василий Михайлович Савин
Так преподаватели доп.образования еще где-то работают, если их интересы не учесть, сбегут.Я на первом собрании озвучиваю режим работы, если есть необходимость, могу начинать на час позднее, но тогда последняя группа будет заканчивать в 19.30. Месяц расписание утрясаем, чтобы всем было удобно. Есть у меня девочка в 1 группе, которая занимается со вторым годом, иначе не сможет ходить. Вроде приспособилась.

Василий Михайлович Савин
#26, 26.01.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Ирина Анатольевна
Как у вас с платой за кружки вопрос решили? Или изначально бесплатные были? У нас в городе музыкальные школы и дворец детского творчества практикуют систему "Тайна вкладов гарантирована" в духе О.Бендера. Школьные кружки бесплатны, но их мало, выбрать не из чего, уровень преподавания низкий, а обеспечение нулевое.

Почебыт Татьяна Евгеньевна

#28, 26.01.2018
Те ребята, которые дополнительно занимаются в кружках, обладают любознательностью и стремятся выразить себя творчески в учебной деятельности. Они лучше усваивают содержание текстов, у них развита речь по сравнению с теми, кто ничем не занят, предоставлен себе. Спортсмены, как правило, целеустремленные люди, у них развита способность доводить начатое до конца, до удовлетворительного, лучшего результата. Я за -обеими руками - за то, чтобы дети посещали кружки или секции. В жизни пригодится. Огромное количество кружков немыслимо, если родители знают школьную программу, то понимают, что ребенку не разорваться. Один кружок - и достаточно.

Алина Яковлевна Корогод
#30, 26.01.2018
Ответ на сообщение #28 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
А мои спортсмены читают в 4 классе по буквам. Родители их и отдали в спорт, что в учебе не складывается!

Почебыт Татьяна Евгеньевна
#35, 26.01.2018
Ответ на сообщение #30 пользователя Алина Яковлевна Корогод
Так вот и причина - не спорт, а родители! Научить отдавать время - делу, а не потехе. У меня один пловец, уже в 9 классе, но грамотность еще та..Но человечек - стойкий оловянный солдатик! Надежен, как гора. Он в математике сильнее, не гуманитарий.

Пересада Екатерина Александровна
#29, 26.01.2018
Кружки и секции нужны. Как минимум - это возможность ребенку "попробовать себя" в разных направлениях. Не всегда можно выявить талант к чему-то, посещая только занятия в школе. Кружки в этом смысле очень помогают. Главное, не насиловать ребенка, чтобы не во вред здоровью и усвоению школьной программы. 


Рождественская Елена
#37, 27.01.2018
Кружков достаточно 2-3. Как правило, даже из них ребёнок выбирает что-то одно - самое любимое. И этим любимым может заниматься годами, не жалея времени и сил. А родителям стоит время от времени предлагать новые занятия.

#182960 (пользователь удален)
#39, 28.01.2018
Многие родители просят создавать кружки на базе самой школы. Особенно спортивные! У нас таких нет!!!

Кучуганова Любовь Александровна
#41, 13.03.2018
Хорошую тему вы подняли. Ребенок, на мой взгляд может посещать 1-2 секции или кружка. Больше - это перебор, даже для очень активного. Да и от педагога многое зависит. Мой сын ходил в музыкальную школу, педагог был профессионал, но деспот жуткий - если полюбила, то хорошо, а нет... лучше уходи. Очень педагог любила обеспеченных и знатных родителей. В итоге сын перешел в другую школу музыкальную - в студию, и так доволен, что словами не высказать. От этого педагога многие ушли, остались избранные..... Вот так. Из круга знакомых, где дети ходят везде и всюду, часто случаются нервные срывы от усталости.... А мой сын, занят, но не перетружен и на учебе не сказывается, наоборот от занятия пением, живописью и игрой на 2 инструментах в русском и чтении подтянулся...<div>
</div>
</div>
Отредактировано 13-03-2018 14:22

Алина Яковлевна Корогод
#42, 14.03.2018
Ответ на сообщение #41 пользователя Кучуганова Любовь Александровна
Спасибо!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Похожие дискуссии:
- А ваши дети играют в опасные компьютерные игры?
- А какие у вас есть методические идеи и технологии ?
- Грамоты при аттестации
- Как вести уроки, чтобы на них не засыпали
- Как подготовить занятие к Международному женскому дню?
- Меня интересует тема " Трудные дети, пути нахождения контакта с ними"
- НПК. Плюсы и минусы
- Посещаемость родительских собраний!
- Праздники в школе
- Хочу с вами поделиться