Дети должны рисовать цветы, маму и папу
В Свердловской области учитель школы в поселке Пышма обвинила в незаконной агитации 13-летнюю ученицу Валерию Новикову за то, что девочка во время конкурса рисунков на тему выборов президента России нарисовала кандидата от КПРФ Павла Грудинина.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 23.02.2018
Не хотите подобных результатов, не задавайте подобные темы...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 23.02.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Бурых Елена Владимировна
Вот именно!
Лариса Павловна
#3, 23.02.2018
Тоже считаю, что тема выборов - не для 13-летних учеников школы. Но это не оправдывает действия и слова учителя географии.
Старшов Михаил Александрович
#30, 25.02.2018
и кто бы узнал про эту педагога? А так всему миру показала свою любовь и преданность! Эллочка чурова отметит и добавит нужный процент в ночь на 19-е марта, сразу после Дня Парижской Коммуны.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 23.02.2018
А если и нарисовала, что тут криминального? Он ведь кандидат в президенты. Судя по рисунку, я бы Путина ей рисовать не доверила.::smile19::::smile17::::smile49::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 23.02.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
А конкурс тоже был нарисуй портрет президента, я не стала принимать участие, хотя завуч давала положение...
Лариса Павловна
#7, 23.02.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Беласик Людмила Николаевна
И правильно сделали.
#13, 24.02.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Беласик Людмила Николаевна
У нас тоже бывают конкурсы рисунков со странными темами. Мне всегда интересно, кто такие темы придумывает. К счастью, все эти конкурсы меня не касаются (не мой предмет).
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 24.02.2018
::smile2::
Лариса Павловна
#16, 24.02.2018
Как Вам другие авторы?
#22, 24.02.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя Лариса Павловна
Когда я прочитала ссылку, то думала, что 400 рублей дают детям, которые нарисовали Путина. Сразу почувствовала, как у меня просыпается художественный дар. Но оказалось, что конкурсанты должны сами за участие в конкурсе заплатить! Несправедливо! Особенно понравилось ясное солнышко!
Лариса Павловна
#23, 24.02.2018
Ответ на сообщение #22 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Художественный дар решил спать дальше.::smile0:: Да, солнышко красивое.
Андрей Анатольевич
#6, 23.02.2018
Как-то странно всё это. А рисунок девочки мне понравился. Ничего незаконного я там не увидел.
Лариса Павловна
#9, 23.02.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Андрей Анатольевич
Учительнице географии показалось, что портрет этого кандидата - якобы незаконная агитация. А портрет другого кандидата, видимо, - это законная агитация или совсем не агитация.
Как в Дагестане.
Как в Дагестане.
Полезные ссылки
Отредактировано 23-02-2018 21:06
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#12, 24.02.2018
Согласна, Девочке неплохо удался портрет кандидата.
#29, 25.02.2018
рисунка не видел, но осуждаю. В моём детстве рисовать вождей могли только художники с дипломом и справкой о партийности. Сейчас что-то распустились...
Андрей Анатольевич
#33, 25.02.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Старшов Михаил Александрович
Да, жизнь течёт и меняется. Хотелось бы к лучшему.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 23.02.2018
Впечатление такое, что учитель за себя побоялась!
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#10, 23.02.2018
Я с вами согласна, дети должны рисовать цветы, маму и папу - счастливое детство. Жаль, что дети невольно втянуты в грязную политику...
#11, 24.02.2018
Интересно, кто предложил конкурсное задание для детей?
Валерия таким образом отреагировала, так как (из статьи следует) хочет учиться в новой добротной школе, которую обещает построить кандидат.
Учителю следовало выяснить мотив такого конкурсного рисунка и, по возможности, объяснить, что обещания кандидатов и дела их могут не соответствовать друг другу.
Считаю, что у учителя либо очень большие психологические и личностные проблемы, либо она - рьяный сторонник одного из кандидатов, и это не Грудинин.
Появляется вопрос к учителю: разве ей не известно, сто даже уголовная ответственность для детей младше 14 лет наступает избирательно? Зачем же так?
Валерия таким образом отреагировала, так как (из статьи следует) хочет учиться в новой добротной школе, которую обещает построить кандидат.
Учителю следовало выяснить мотив такого конкурсного рисунка и, по возможности, объяснить, что обещания кандидатов и дела их могут не соответствовать друг другу.
Считаю, что у учителя либо очень большие психологические и личностные проблемы, либо она - рьяный сторонник одного из кандидатов, и это не Грудинин.
Появляется вопрос к учителю: разве ей не известно, сто даже уголовная ответственность для детей младше 14 лет наступает избирательно? Зачем же так?
Лариса Павловна
#17, 24.02.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Кто конкретно - не пишут; лишь в общем: "детям объявили, что в школе проходит конкурс рисунков".
#20, 24.02.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Лариса Павловна
Сегодня на работе специально пыталась узнать, был ли такой конкурс в нашем крае. Оказалось, нет. Выходит, это инициатива местных руководителей некоторых территорий. Видимо, нечем заняться чиновникам!
#28, 25.02.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Спицына Любовь Ивановна
да я и так "рьяный сторонник одного из"! И вы, и ещё 89%, Но душа поёт, хочется, чтобы и меня он заметил. Остальные проценты враги Отечества и сидят под домашним арестом. У некоторых даже фамилии какие-то непроизносимые.Так, персонажи заднего плана.
#31, 25.02.2018
Ответ на сообщение #28 пользователя Старшов Михаил Александрович
Очень хочется, Михаил Александрович, чтобы заметили каждого человека!
Хочется, чтобы политики не просто поняли, а популярно чиновникам объяснили, что наша страна - не просто какая-то, руководимая ими, "великими", серая масса электората.
Россия уникальна в своей истории, толерантности, совестливости, порядочности. Вот такого направления конкурсы, а не "нарисуйте кандидата в президенты, но только осторожно..." нужно предлагать детям!
Политика пусть ждет, дети вырастут - скажут в ней свое слово.
Хочется, чтобы политики не просто поняли, а популярно чиновникам объяснили, что наша страна - не просто какая-то, руководимая ими, "великими", серая масса электората.
Россия уникальна в своей истории, толерантности, совестливости, порядочности. Вот такого направления конкурсы, а не "нарисуйте кандидата в президенты, но только осторожно..." нужно предлагать детям!
Политика пусть ждет, дети вырастут - скажут в ней свое слово.
Отредактировано 25-02-2018 05:24
#15, 24.02.2018
Это как в тесте, с множественным выбором...
Не надо давать неоднозначных заданий. Или надо быть готовыми к различным "поворотам" в подобных ситуациях.
Не надо давать неоднозначных заданий. Или надо быть готовыми к различным "поворотам" в подобных ситуациях.
Лариса Павловна
#19, 24.02.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Сколько сейчас кандидатов? 7? 8? Девочка нарисовала одного из них - в соответствии с заданием конкурса. Что было бы с учительницей географии, если бы она увидела портрет К.Собчак?.. По-моему, лучше вообще не проводить такие конкурсы.
#24, 24.02.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Лариса Павловна
Конечно бредовый конкурс!
#26, 25.02.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
что-то мне крылатое слово вспомнилось: Услужливый дурак опаснее врага!
#34, 25.02.2018
Ответ на сообщение #26 пользователя Старшов Михаил Александрович
Из той же басни - "медвежья услуга"!
Андрей Анатольевич
#35, 27.02.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Лариса Павловна
Совершенно верно. Детей не следует вовлекать в политику. Только что просматривал видеоролики с Грудининым. По телевизору этого кандидата преподносят по-другому. Вот одно из его выступлений: https://www.youtube.com/watch?v=i2vp9CZJWpc.
Лариса Павловна
#18, 24.02.2018
"Глава экспертно-консультативной группы при председателе ЦИК Андрей Бузин считает, что к организаторам конкурсов рисунков в предвыборный период есть вопросы.
- Если подходить к таким конкурсам строго юридически, то можно сказать, что они содержат элементы агитации вне средств избирательного фонда".
- Если подходить к таким конкурсам строго юридически, то можно сказать, что они содержат элементы агитации вне средств избирательного фонда".
#21, 24.02.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Лариса Павловна
И я считаю, что вопросы организаторам таких конкурсов должны быть заданы обязательно!
#25, 25.02.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Лариса Павловна
вот это прелестно:"Если подходить к таким конкурсам строго юридически,"! - это Глава экспертно-консультативной группы при председателе ЦИК! А можно и не строго юридически, да, г-н Юрист? Дать ей двушечку, дрянной девчонке! Портит красивый рейтинг одного из кандидатов с большой буквы, понимаешь! Или хоть зелёнкой ... Какие-то неправильные дети в Пышмах да Уренгоях.
Отредактировано 25-02-2018 04:48
#27, 25.02.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Спицына Любовь Ивановна
а нам 18 лет советуют: Обращайтесь в суд! Часто вспоминается "Кавк пленница" - Да здравствует советский суд -самый справедливый суд в мире!
#32, 25.02.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Старшов Михаил Александрович
За долгую уже жизнь единственный раз в суде отстаивала права: свои и ребенка. Решение суда считаю действительно справедливым.
Похожие дискуссии:
- «Повышение градуса ненависти к учителям зашкаливает»
- Больше половины родителей делают уроки вместо детей.
- Всемирный день борьбы со СПИДом
- Добрались и до директора....
- Классный руководитель как человек-функция. Человек есть, а должности такой нет
- Минпросвещения видит потребность в изучении восточных языков в школах
- Опрос в школе
- Петербургский школьник создал профсоюз учеников, директор школы же прочит ему карьеру дворника
- Школьников просят написать «письмо отцу на фронт». Это задание из учебника по чтению
- Экологический урок «Сохранение редких видов животных и растений»! Присоединяйтесь!