12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Тест "Съедобное \ несъедобное"

Экзотика)))
Дискуссию начал(а) Потамошнева Наталья Алексеевна22.03.2018 2231
Опубликовано в группе «У нас есть время для отдыха....»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:7
3 из 10. Результат: "НЕ ОЧЕНЬ"

Вас смущают необычные формы и странные названия. Возможно, так даже лучше! Зато ничем экзотическим не отравитесь!

PS: почему- то не расстроена)))::smile5::
Светлана
#2, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:3
КакА гадость на фото)))::smile4::
Даже то, что съедобно - не стала бы пробовать.
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #2 пользователя Светлана
На вкус и цвет - товарищей нет! Но я с Вами)
Светлана
#4, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
::smile53::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
8 из 10 Вы отлично справились с тестом! Вероятно, вы любите пробовать все новое и необычное! Интуитивно отвечала, узнала много нового и полезного.::smile1::

Например Нони (индийская шелковица)
Плодоносные вечнозеленые деревья произрастают в Юго-Восточной Азии, Французской Полинезии, Австралии, Малайзии, Вьетнаме и Новой Зеландии. Особенностью этих растений является то, что часто они «селятся» вблизи от застывшей лавы вулканов, что благотворно влияет на питательность и полезность плодов.
Фрукт шероховатый с «глазками», желто-зеленого цвета с горьковатым вкусом и специфическим запахом, напоминающим запах сыра, потому этот плод имеет еще одно название – сырный фрукт. Спеют они в течение целого года, а употребляются в пищу в сыром, вяленом и вареном виде.
Или о черной кукурузе
Целебные свойства черной кукурузы

Благодаря своим лечебным свойствам черная кукуруза более 7 тысяч лет применяется в медицине: племен мочика, кечуа и наиболее осознанно – при цивилизации инков.

Существует масса рецептов применения, при которых используются все части черной кукурузы, зерна и сами початки.

1. Применение в лечебных целях отварачерной кукурузы (чича морада).

2. Зерна черной кукурузы (в настойках, мазях, компрессах).

3. Зерна черной кукурузы в симбиозе с грибком Устилаго (уитлакоче) (мази, вытяжки, настойки, примочки, компрессы).

3.1. Зерна черной кукурузы в симбиозе с грибком фузариум (порошок, мази).

4. Оболочки початков (листья початков) вместе с початками (отвары, напары, ванночки).

5. Соцветия черной кукурузы (отвары, настойки, ванночки).

6. Воздушные корни черной кукурузы.

В зерне черной кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества:

– соли калия,

– кальция,

– магния,

– железа,

– фосфора.
Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан.
Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Мало кто знает, что черная кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов в разреженном воздухе горных Андов.
Черная кукуруза оказывает очищающее действие на организм:

– она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ – накопившихся в клетках шлаков,

– початки кукурузы способны защитить от рака, болезней сердца и старения.

Кроме того, черная кукуруза:

– выводит из организма избытки холестерина,

– помогает справиться со стрессами и с бессонницей,

– а также препятствует преждевременному старению организма.
Растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы всем, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.
Черная кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна для страдающих заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).
Кукуруза – отличное питание и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.
И это все – правда. У обычной кукурузы целебно все – зерна, початки, кукурузные рыльца, листья.
Но черная кукуруза создавалась кем-то не просто целебным питанием, она создавалась лекарством.




Отредактировано 22-03-2018 18:34

Елена Иванова
#7, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Беласик Людмила Николаевна
И я интуитивно!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#9, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Елена Иванова
::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Елена Иванова
Мне понравилось название ГРИБНАЯ ЛАПША, Ежевик (ежовик) гребенчатый – гриб семейства сыроежковых. Еще этот гриб называют гериций. А в народе в разных странах эти грибы именуют: бородой сатира, обезьяньей головой, львиной головой, воздушной рыбой, грибом Пом-пом, грибной лапшой и грибм ямабуситакэ.
А ценность то какая!!! Ценность ежевика гребенчатого
Этот гриб является дорогостоящим деликатесом – цена дикорастущего гриба может достигать 5 тысяч долларов, в связи с этим практикуется искусственное выращивание ежевиков.Вкусовые качества у этих деликатесных грибов высоко ценятся. Вкус у гриба очень тонкий, сладковатый. Привкус напоминает курицу или креветку с выраженным грибным ароматом.
Целебные свойства ежевика гребенчатого
Наиболее широкое применение ежевики гребенчатые получили в Китае, там они используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. В Китае эти грибы культивируют.
В составе ежевиков гребенчатых имеются вещества, оказывающие противоопухолевый эффект и активизирующие синтез белка, например, гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины. А такие вещества, как арабитинол, D- треитол и пальмитиновая кислота оказывают антиоксидантный эффект.
Китайцы считают, что употребление в пищу ежевиков гребенчатых способствует питанию мозга и укреплению интуиции.
В народной медицине эти грибы используются для лечения различных видов заболеваний: гастрита, язвы желудка, лейкемии, рака пищевода. На востоке ежевик гребенчатый считается средством иммунокоррекции, антидепрессантом, стимулятором роста нервных окончаний, препаратом, снимающим тревожность.
Экстракт из этих грибов помогает пожилым людям восстановить функции мозга и предотвратить склероз. Также ежовик гребенчатый активно используется в процессе лечения болезни Альцгеймера. Эти грибы помогают молодым людям активизировать остроту мышления.
Клинические испытания показали, что ежевик гребенчатый эффективен в лечении опухолей доброкачественного и злокачественного характера: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевода и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некоторые даже полностью рассасывались. Наиболее перспективно с помощью этих грибов лечение рака поджелудочной железы.


ХОЧУ ТАКОГО ГРИБОЧКА ПОЕСТЬ!!!
Елена Иванова
#14, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile2::Но мохнатый гриб - бррррр)
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #14 пользователя Елена Иванова
::smile5::::smile5::::smile5::
Светлана
#18, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Спасибо!
Светлана
#21, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Елена Иванова
::smile2::- интуиция)
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#23, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #21 пользователя Светлана
::smile2::
Светлана
#24, 26.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #23 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile53::
Светлана
#27, 29.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile2::
Елена Иванова
#6, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:2
::smile4:: показала высокий результат!
Обогатила лексикон)))

СПАСИБО!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#29, 29.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Елена Иванова
::smile2::::smile2::::smile2::
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#8, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Спасибо! Капусту не признала, а так справилась::smile1::
Светлана
#28, 29.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Янакова Ольга Александровна
::smile1::::smile31::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#10, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вы отлично справились с тестом! Вероятно, вы любите пробовать все новое и необычное! 7 из 10
Светлана
#22, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Бурых Елена Владимировна
прекрасно..
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#12, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
СПРАВИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!! 9 из 10!!!!!!!!!!!!!!!С капустой промашка!!!!!!!!

Отредактировано 22-03-2018 19:13

Сингаевская Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#17, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
Ого, Ирина Михайловна!!!!! Вот это познания!!!!!

Отредактировано 23-03-2018 02:30

Светлана
#19, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
да Вы - гурман!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#13, 22.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вы отлично справились с тестом! Вероятно, вы любите пробовать все новое и необычное! ::smile35::Некоторые продукты такие ужасные на вид, что, даже зная, что они съедобные, я бы не стала их есть. ::smile17:: Я предпочитаю традиционную кухню.


Светлана
#25, 26.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
::smile1::
Сингаевская Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#16, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Спасибо за интересный тест!!! 7 из 10! Вы отлично справились с тестом...Я довольна!!!
Светлана
#20, 23.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #16 пользователя Сингаевская Наталья Валерьевна
::smile1::
Светлана
#26, 26.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #16 пользователя Сингаевская Наталья Валерьевна
и это главное!
Светлана
#30, 31.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Современные дизайнеры и повара превращают нашу жизнь в настоящую фантастику, создавая предметы декора, аксессуары и украшения, пригодными для еды. Теперь съесть можно не только ужин в тарелке, но и саму тарелку. Необычные съедобные вещи уже появились в продаже.

http://dailymoneyexpert.ru/how-to-spend/2017/01/17/sedobnoe-nesedobnoe-neobychnye-veshhi-kotorye-mozhno-est-14527.html
Светлана
#31, 31.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Съедобное-несъедобное: 5 полезных продуктов, которые не каждому придутся по вкусу

Как известно, на вкус и цвет и товарища нет, и даже фломастеры разные. Касаются эти известные поговорки всех сфер нашей жизни, в которых каждый предпочитает что-то свое. А раз уж мы упомянули о вкусе, то закономерно можем поговорить и о еде.https://typical-moscow.ru/sedobnoe-nesedobnoe-5-poleznyx-produktov-kotorye-ne-kazhdomu-pridutsya-po-vkusu/
Светлана
#32, 31.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
И еще:
Съедобное несъедобное: 10 необычных памятников еде и продуктам https://teleprogramma.pro/afisha/air/124303/


Светлана
#33, 06.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
под Пасху "прошлась " по картинкам - мнение не изменилось. Не очень аппетитно выглядят продукты))