Сниффинг
«СНИФФИНГ» – процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок. В них находится сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда: метан-пропан-бутан… Смерть наступает от того же, от чего и при отравлении бытовым газом, по сути – острая кислородная недостаточность, гипоксия. «Темная жидкая кровь, обедненная кислородом; мелкие кровоизлияния под плеврой легких; очаги острой эмфиземы в легких…,» – пишут патологоанатомы. (http://www.svdeti.ru/index)
У нас в области зафиксировано уже три случая. Чего не хватает нашим детям?
У нас в области зафиксировано уже три случая. Чего не хватает нашим детям?
Дискуссию начал(а) Косякова Марина Николаевна05.04.2018 1969
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Мостовая Алевтина Николаевна
#2, 05.04.2018
Нашим детям не хватает работы. если бы они трудились с утра до ночи, то нюхать им было бы за счастье запах хлеба на ужин. Много свободы, дуракаваляния, пустоты в головах! гнать их надо кнутищем, нагружать тяжелой работой, выбивая из головы? идиотизм! и никакой жалости!!!
Отредактировано 05-04-2018 18:58
Василий Михайлович Савин
#5, 06.04.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Мостовая Алевтина Николаевна
К сожалению, трудотерапии не всё под силу. Сельские дети раньше начинают пить, употреблять разную дрянь. Так было и в докомпьютерную эру. С чем это связано? Уж точно не с отсутствием физического труда, с которым они знакомятся раньше и встречаются чаще своих городских сверстников. Олигофрены и тогда, когда практиковались уроки труда и ОППТ по 30 с лишним часов в неделю, и сейчас, при значительном сокращении этих уроков, одинаково расположены к алкогольной, химической зависимости и привыкают пить, курить и нюхать. Среди моих знакомых наркоманов, токсикоманов и алкоголиков хватает представителей разных социальных групп. Точнее хватало... Живут они, как правило, недолго. Но в традиционном обществе, действительно, маргиналов, тунеядцев, спившихся, опустившихся во много раз меньше. На четвереньки и назад к природе? ::smile3::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 05.04.2018
Руки и голову надо занять, особенно тем, кому не под силу учеба, а работа даст возможность трудиться, себя обрабатывать и не заниматься тем, чем сейчас занимаются такие дети из-за "свободы" и не занятости полезным делом.
Ковалевская Светлана Петровна
#4, 05.04.2018
Кошмар! Мне кажется, это всё из-за пагубного влияния интернета и компьютерных игр, которые "убивают" психику наших подростков. Или кто-то со мной не согласится?
Василий Михайлович Савин
#6, 06.04.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Ковалевская Светлана Петровна
Ещё до распространения компьютеров подростки находили приключений на свои неокрепшие мозги. Если в эпоху "сухого закона" конца 80-х жили, то сами это знаете. Мои товарищи с юных лет перепробовали всё: "Секунду" и "БФ", тормозную жидкость и денатурат, жидкости и газы, таблетки и "траву". И это были дети из рабочих семей, сами работавшие дома и помогавшие родителям на фермах, в мастерских, на полях! На моих глазах 40 минут выстаивался стакан с "Секундой" (жидкость для мытья стёкол), варёные яйца синели в ёмкости с денатуратом, в банку с клеем погружали вращающееся сверло, чтобы намотать твёрдую часть, а оставшуюся жидкость выпить, лосьоны и одеколоны раскупались в универмаге не для наружного применения. Сейчас, кстати, алкоголь стал менее доступен, чем несколько лет назад, и на смену ему приходят более дешёвые заменители "счастья". Цивилизованное общество не в силах победить это зло. Только традиционному это под силу. В первую очередь - из-за страха оказаться вне общества. Этот страх сильнее страха смерти, которой подростки не боятся. Они в нее не верят. А традиционное общество решает эту проблему еще и тем, что лишает людей подросткового периода: есть детство, а за ним наступает взросление. Тот, кто не смог повзрослеть вовремя, изгоняется. Изгнание хуже смерти.
Косякова Марина Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 06.04.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Василий Михайлович Савин
Среди моих друзей и знакомых в начале 80-х такими вещами никто не занимался. Все спортом занимались и учились, чтобы поступить в военные училища и гражданские достойные ВУЗы. Не исключаю, что единичные случаи употребления всякой "дряни" были, но не в таком количестве, как сейчас. Возможно потому, что мы жили в маленьком городке, и до нас такие эксперименты доходили не скоро, а рекламы по телевизору в то время не было.
Василий Михайлович Савин
#8, 06.04.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Косякова Марина Николаевна
Перестройка и "сухой закон" много судеб поломали. О таком массовом поражении враги могли только мечтать. Конечно, ЛТП и медвытрезвители не пустовали и до середины 80-х, но к концу СССР массовость человеческих жертвоприношений Бахусу увеличилась колоссально. Тогда же и главный оплот традиционного общества - деревня - в Центральной России окончательно был разрушен. Города же пали в неравной войне с зелёным змием, лишённые нравственной опоры. Пили везде: в школе и дома, на работе и в дороге, в вузах и ссузах, в больницах и госучреждениях. Ушла эпоха, рухнули надежды, исчезли жизненные ориентиры, возник нравственный вакуум. Одно радует: алкоголь не героин, привыкание не всегда смертельно, кто-то успевает "завязать". Нам и нашим детям еще долго пожинать плоды постсоветского запоя. Кстати, о детях. Нынешние дети в большинстве своем брошены, оставлены один на один со всеми искушениями и ловушками улицы и интернет-пространства. Брошены и те, за кем не следят, и те, за кем слишком строго следят. Последним будет еще сложнее, когда опека ослабнет: свобода может оказаться непосильной ношей.
Косякова Марина Николаевна(эксперт сообщества)
#9, 07.04.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Василий Михайлович Савин
По поводу детей абсолютно с Вами согласна.
Похожие дискуссии:
- 7 вещей, за которые родителям придётся платить в школе. Хотят они этого или нет...
- Бесплатный образовательный вебинар «Эмоциональное выгорание. Что делать?»
- Детский омбудсмен заявила о необходимости популяризировать положительный образ отца...
- Имидж современного педагога
- Куратор «Синего кита» получил реальный срок по делу о попытке суицида школьницы на Урале
- Люди, не будьте равнодушны!!!
- Неужели это было? Сегодня 55 лет компакт - кассете. С юбилеем, легенда!
- Тест IQ
- Тест: узнайте, какой драгоценный камень вам подходит
- Хорошая новость! В сети появилось больше 1400 лучших советских фильмов в свободном доступе.