Детский омбудсмен заявила о необходимости популяризировать положительный образ отца...
В своём выступлении Анна Кузнецов рассказала о важности популяризации положительного образа отца, который, по ее мнению, сегодня практически утерян в информационном пространстве, а также о значимости личного примера в воспитании детей.
"Порой, анализируя информационное поле, мы видим отца в негативном свете – перед нами предстают отцы-преступники, алкоголики. Очень важной задачей, я считаю, рассказать другую правду, которой гораздо больше – про хороших отцов, про настоящие крепкие семьи, про те ценности, которым они учат своих детей и тех, кто также нуждается в их помощи", — заявила детский омбудсмен.
Анна Кузнецова также отметила роль личного примера отцов, который может быть ярче уроков и методических пособий.
Эту же тему подняла в своем выступлении заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина. "В нашей стране детей всегда воспитывали по принципу "Делай как я!". Я думаю, что нам нужно вернуться к этим хорошим добрым традициям", - подчеркнула зампред правительства региона.
Руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов рассказал о результатах работы "Отцовского патруля" в регионах, отметил, что считает главным приоритетом отцовского движения безопасность семей и детей в широком смысле этого слова – начиная от физической безопасности, заканчивая безопасностью в информационном пространстве и духовной безопасностью.
По его мнению, акцию "Отцовский патруль" необходимо сделать постоянной.
"Порой, анализируя информационное поле, мы видим отца в негативном свете – перед нами предстают отцы-преступники, алкоголики. Очень важной задачей, я считаю, рассказать другую правду, которой гораздо больше – про хороших отцов, про настоящие крепкие семьи, про те ценности, которым они учат своих детей и тех, кто также нуждается в их помощи", — заявила детский омбудсмен.
Анна Кузнецова также отметила роль личного примера отцов, который может быть ярче уроков и методических пособий.
Эту же тему подняла в своем выступлении заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина. "В нашей стране детей всегда воспитывали по принципу "Делай как я!". Я думаю, что нам нужно вернуться к этим хорошим добрым традициям", - подчеркнула зампред правительства региона.
Руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов рассказал о результатах работы "Отцовского патруля" в регионах, отметил, что считает главным приоритетом отцовского движения безопасность семей и детей в широком смысле этого слова – начиная от физической безопасности, заканчивая безопасностью в информационном пространстве и духовной безопасностью.
По его мнению, акцию "Отцовский патруль" необходимо сделать постоянной.
Полезные ссылки
Дискуссию начал(а) Касьяненко Алла Ивановна26.08.2018 1109
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 26.08.2018
Это у нас (в Саратове) проходил межрегиональный форум "Отцовство в России — современные тенденции и приоритеты". Анна Кузнецова предложила назвать Саратов "городом отцов".
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 26.08.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Здорово!!!::smile2::::smile2::::smile2:: Давно бы так к семье было отношение. Ведь ничего сверхъестественного... Создавать условия, помогать семье, поддерживать...открывать больше спортивных площадок, проводить мероприятия для семьи, а не только все возлагать на школу.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 26.08.2018
::smile1::::smile2::::smile2::::smile28::Молодцы!
Касьяненко Алла Ивановна
#6, 26.08.2018
Вот это да!::smile2::::smile2::::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Согласна!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#8, 26.08.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#9, 26.08.2018
В СМИ рекламщики всем известной колбасы, очевидно, тоже об этом задумались) А если без шуток, то конечно, надо)
Касьяненко Алла Ивановна
#10, 26.08.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Иоланта Юрьевна Жаркова
Вы имеете в виду "Папа может!"?
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#11, 26.08.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
да)
Похожие дискуссии:
- Быстро промелькнули эти девять лет
- 22 ноября - День сыновей
- 4 ноября - День народного единства!
- 7 вещей, за которые родителям придётся платить в школе. Хотят они этого или нет...
- В Златоусте суд вынес приговор в отношении учителя, допускавшей грубое обращение с детьми.
- Какова плата за частные детские сады и школы?
- Киноуроки в школе (проект)
- Неужели это было? Сегодня 55 лет компакт - кассете. С юбилеем, легенда!
- Памяти Деда Валерия посвящается...
- С Днем матери!