12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Люди, не будьте равнодушны!!!

В августе проходила с дочкой медосмотр в районной поликлинике (перед школой , 1 класс). Педиатр -один (два других уволились). Людей-толпа, с малышами до года пропускаем без очереди. Моя Аня бегает, познакомилась уже с ровесниками, потом подбегает ко мне и спрашивает: "Мама, а почему там девочка плачет?" Смотрю напротив сидит девчушка лет 11-12, щёки красные, глаза слезятся, прислонилась к стене. По очереди она должна была первая зайти, но малышей было много. Я спросила у неё, почему она плачет. Девочка ответила, что ей плохо. У неё в школе поднялась температура 38,5 и её медсестра отправила в больницу. Попросили градусник-уже 39,5!!! Позвали медсестру, а у девочки уже лицо и губы побледнели. Все сразу забегали, медсестра поставила укол. Девочку сразу госпитализировали. Страшно подумать, что было бы, если бы шестилетний ребёнок не заметил, что девочке плохо? Нас столько взрослых вокруг было-кто в телефоне , кто за своими детьми следит. Никто не обратил внимания! Почему так получилось- девочку с высокой температурой отправили одну, где были родители, почему медсестра не предупредила, чтобы встретили хотя бы ребёнка и приняли без очереди??? Этот случай меня заставил задуматься, что нужно быть повнимательнее к окружающим людям, приходить на помощь, не быть равнодушными!!! Ведь зачастую наше равнодушие может кому-то стоить жизни...
Дискуссию начал(а) Даютова Ирина Геннадьевна11.09.2018 799

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Пушкарева Татьяна Васильевна
#1, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:6
Конечно не очень хорошая ситуация. Все взрослые были заняты своими проблемами и никто не мог предположить, что девочка в таком возрасте сама, без взрослых. А медсестре школы, в которой учится девочка должны вынести выговор за не соблюдение своих обязанностей, т.к. это произошло в учебное время, то всю ответственность за жизнь и здоровье школьницы несет образовательное учреждение. Медсестра должна была сопровождать ребенка (несовершеннолетнего) в поликлинику, либо вызвать скорую и сообщить родителям. А ваша дочка - умница!::smile1::
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#2, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Похоже медсестра не совсем знает свои обязанности. У нас в школе нет медсестры, если ребенок заболел, не отпущу его одного домой или в медпункт. Мы несем ответственность за детей!
Даютова Ирина Геннадьевна
#4, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Перминова Елена Федоровна
Согласна, каждый должен нести ответственность на своём месте!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#3, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ваша дочурка - молодчина! Хорошо, что Вы вовремя заметили.
Тут один вариант - надо было вызывать скорую на место! Как можно было отправлять девочку одну с такой высокой температурой?
Даютова Ирина Геннадьевна
#5, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #3 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Да, но я думаю, что скорая бы не приехала. Везде сокращение и увольнения. Если один педиатр работает на весь район.... Помню, как моя старшая дочь в возрасте 7-8 лет подавилась рыбной костью, которая вонзилась прямо в гланду, она даже слюну сглотнуть не могла, т.к. кость другим концом колола ей в другую гланду. У ребёнка истерика -мы в шоке, позвонили в скорую (мы тогда жили в райцентре), но нам сказали- везите сами, скорая за вами не поедет, мы выбежали на дорогу и, спасибо, первый же попавшийся водитель подвёз нас прямо к скорой.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Даютова Ирина Геннадьевна
Вам помог водитель! Теперь ваша дочурка помогла девочке! Говорят, что нужно творить добро!!!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#7, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile2::::smile2::::smile2::::smile53::::smile53::::smile23::::smile23::
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#8, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Хорошо, что ситуация не дошла до трагедии! Какая молодец, Ваша девочка!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#9, 11.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Прочитала дискуссию и не сдержалась, долго плакала. Думаю, что неравнодушные люди есть. Прочтите по ссылке, пожалуйста. Но и равнодушных много. А вот равнодушие властей. У нас в городе осталось 3 терапевта, 3 педиатра. Они все пенсионеры по выслуге или уже по старости. И это мало кого волнуют, только увеличивают им нагрузки. А они люди ещё советской закалки, берут нагрузку, работают...

Отредактировано 11-09-2018 21:22

Каракай Лариса Павловна
#11, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Вот именно! Начнём с равнодушия властей...
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#10, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Как-то не по себе от прочитанного... Как такое могло получиться??? Двенадцатилетний ребенок с температурой оставлен на произвол судьбы??? Спасибо случаю.
Каракай Лариса Павловна
#12, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Довели медицину до такого состояния...
Не хотите ли призвать власть не быть равнодушной?..

Отредактировано 12-09-2018 08:52

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#13, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
К сожалению, такие случаи не единичны...
Ботнева Мария Юрьевна
#14, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У нас ребенок с температурой отправляется домой, а не в поликлинику. Как правило, вызваниваем родителей и передаем с рук на руки. В случае, когда родители по каким-то причинам не могут сразу забрать, находится провожатый до дома. А в поликлинике для больных детей отдельный вход -фильтр, чтобы не сидеть со здоровыми в очереди.
Каракай Лариса Павловна
#15, 12.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #14 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
У нас сначала вызывают скорую, потом родителям сообщают.
Кабакова Светлана Викторовна
#16, 13.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Здравствуйте, коллеги! Моя дочь несколько дней назад приболела будучи в школе. Обратилась к школьному медику, на что ей было сказано, что она не похожа на больную (насморк, кашель, сильная бледность были налицо).Далее ее увидела классный руководитель и после звонка мне (я работаю в пяти минутах ходьбы от школы) отправила не домой, а ко мне на работу с обещанием прислать смс, когда она дойдет до места назначения. Благодарю тысячу раз таких классных руководителей. А вот с медиком еще предстоит пообщаться. Стараюсь не оставлять без внимания такие случаи безразличия должностных лиц. Хотя происходит это у нас регулярно несмотря на бесконечные разговоры власти о молодых специалистах-медиках итд.

Отредактировано 13-09-2018 04:20

Казанцева Людмила Александровна
#17, 13.09.2018
ОтветитьОцените ответ:1
В школе работаю давно, и случаев, когда ребёнок заболел было немало. Всегда звоню родителям. Ведь они для меня родные, разве бросишь родного человека в беде?
Калашников Игорь Васильевич
#18, 08.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Это не не очень хорошая ситуация! ЭТО ПРОСТО УЖАСНАЯ СИТУАЦИЯ!!! Педагоги , работающие непосредственно с детьми меня поймут... ВЫ просто МОЛОДЕЦ!!! Таких ЛЮДЕЙ не так много... И ещё я обратил внимание на такую вещь: умеющие говорить красиво делают совсем всё наоборот...это современность. Мы стали "чёрствые", а чего спрашивать с детей. Они пример с нас берут. Спасибо ВАМ ещё раз!!!::smile2::::smile2::::smile2::