Обучение учащихся с ОВЗ
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к тому, что в одном классе обучаются обычные дети и дети с ОВЗ?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Мария Сасина
#1, 26.11.2018
У меня есть учащийся с ОВЗ. На уроках может станцевать, встать и выйти из класса без разрешения. Дети привыкли, не обращают внимание.
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 26.11.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Мария Сасина
Согласна с вами, но когда начинается обострение, просто страшно становится за детей.
Бурых Елена Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 28 ноя 2018 в 11:10
Горюнкова Любовь Ильинична
#4, 27.11.2018
У меня тоже есть ребенок с ОВЗ. Очень хороший и воспитанный человек, хотя рекомендуемая программа 7.2.
Болтова Елена Ильинична
#5, 28.11.2018
Это очень тяжело для педагога! У нас в группе есть, бывает всякое. Главное, чтобы других детей и себя не покалечил.
Сергиенко Ольга Владимировна
#7, 30.11.2018
А для чего тогда специальные школы? Годами наработан опыт обучения, педагоги имеют специальное образование, имеются узкие специалисты: психологи, логопеды, дефектологи. Созданы специальные условия в зависимости от диагноза. Зачем всё это?
Почему нужно нагружать учителей массовых школ такими "подарками"?Только затем,что удобно родителям. А хорошо ли самому ребенку? Я уже не говорю о детях с нормой, которым приходится видеть и слышать то, без чего вполне могли бы обойтись.
Почему нужно нагружать учителей массовых школ такими "подарками"?Только затем,что удобно родителям. А хорошо ли самому ребенку? Я уже не говорю о детях с нормой, которым приходится видеть и слышать то, без чего вполне могли бы обойтись.
Дьячкова Наталья Анатольевна
#9, 14.12.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Сергиенко Ольга Владимировна
Ольга Владимировна, чтобы меньше платить педагогам зарплаты. Мы работаем с детьми с ОВЗ бесплатно. Вот так!
Дьячкова Наталья Анатольевна
#8, 14.12.2018
Сколько уже говорилось на эту тему. Но кто нас -то слушает, делают как им удобно...У меня в 8 классе мальчик с ОВЗ, программы разные: у класса "Анатомия", у него "Животные". Сидят на уроке все вместе, а я кручусь как белка в колесе, и так уже второй год. Хорошо еще, что мальчишка спокойный, выполняет работу получше некоторых( без ОВЗ). Слишком много от него не требую, находим общий язык.
Александра
#10, 04.10.2024
Для детей с ОВЗ это огромный плюс. Социализация происходит быстрее. Для обычных деток-умение коммуницировать со всеми))А если с точки зрения педагогики- подготовка в два раза больше)
Похожие дискуссии:
- Антистресс-марафон для педагогов.Бесплатно!
- Вебинар "Сайт образовательной организации: общие требования и новеллы 2019 года"
- Зарядка для ума
- Крик души
- На одном из сайтов увидела стихотворение. Очень понравилось.
- О рисунках на уроке рисования.
- Сегодня ровно год с момента трагедии в городе Кемерово.
- Техника чтения по ФГОС
- Типы учителей: "Бабуля" (Эссе молодой учительницы)
- Чем болеют учителя? Список недугов педагогов....