Сетрификат публикации или сертификат участия? Зачем тогда участвовать...
Уважаемые коллеги, откликнетесь, пожалуйста, кто принимал участие в проекте «5 октября. Урок в школе» на сайте Росучебник!
Сегодня, наконец, после длительной модерации мне сообщили, что мой урок ОПУБЛИКОВАН на этом сайте. Требования к уроку были достаточно жесткие, всего давалось несколько тем для выбора. Эксперт высоко оценил мою заработку урока. И вот, наконец, дождавшись, я получила всего - то сертификат за участие в проекте. Но, ведь за публикацию положен сертификат публикации, а не участия))) Или я не права, как вы думаете?
А результатов конкурса теперь еще несколько месяцев ждать будем…
Сегодня, наконец, после длительной модерации мне сообщили, что мой урок ОПУБЛИКОВАН на этом сайте. Требования к уроку были достаточно жесткие, всего давалось несколько тем для выбора. Эксперт высоко оценил мою заработку урока. И вот, наконец, дождавшись, я получила всего - то сертификат за участие в проекте. Но, ведь за публикацию положен сертификат публикации, а не участия))) Или я не права, как вы думаете?
А результатов конкурса теперь еще несколько месяцев ждать будем…
Дискуссию начал(а) Дьячкова Наталья Анатольевна09.01.2019 1158
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией

Гладкова Ирина Викторовна
Показать все (19)
#1, 09.01.2019
Наталья, все верно, за публикацию должны выдать сертификат о публикации методического материала на сайте. Просто на сайте могут выдать сертификат участника. Вот например 2 сертификата. Обратитесь в техподдержку для решения данного вопроса.

Дьячкова Наталья Анатольевна
#2, 09.01.2019
Ответ на сообщение #1 пользователя Гладкова Ирина Викторовна
Ирина Викторовна, я имела ввиду не сайт Урок.РФ, сайт Росучебник (Дрофа). Уже написала в техподдержку, так как сильно расстроилась) Тем более, что раньше на этом сайте за публикации получала сертификаты публикации. Кто-то создал дискуссию в сообществе "Неожиданный сюрприз на Рождество" , у меня получается "Неприятный сюрприз после Рождества от Росучебник"

Гладкова Ирина Викторовна
#3, 09.01.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Дьячкова Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна, а у Вас сертификат публикации. Даже если был бы участника, какая разница. Это не стоит ваших переживаний. Все равно это в школе не учтут. Главное результаты конкурса!!!

Елена
Показать все (4)
#9, 10.01.2019
Там долго конкурсы идут. Я принимала участие в том году в конкурсе "Дрофа-Вентана", " Школьный КВН" назывался. Долго принимали работу, сертификат сразу, как работу опубликовали. Конкурс шел больше года.

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#10, 10.01.2019
Мощно! И в Положении такая продолжительность была обозначена? У нас здесь тоже долго, но все этапы по времени расписаны. Мы один раз участвовали в областном конкурсе, результаты должны были быть "после 25 ноября". Звоню в декабре, поясняю, что для детей после 25 ноября это 26 ноября. В итоге ездили на награждение в конце весенних каникул! 

Елена
#15, 10.01.2019
Ответ на сообщение #10 пользователя Ирина Анатольевна
да, в положении было всё расписано. Конкурсы разные) бывают и такие)

Старшов Михаил Александрович

#16, 10.01.2019
Наташа, объясните мне, старому пеньку: сертификат за публикацию на любом сайте выше цените, чем статью в бумажном журнале? Да ещё этот росучебник, небось, платный конкурс делает, нет?
Ну, и не могу промолчать: перечитывайте готовый к отправке на люди текст, бывают же опечатки, вижу три, а Вы? Я тоже вот в этом комменте исправил точно так же в трёх местах, знаю за собой такой грех ...

Ну, и не могу промолчать: перечитывайте готовый к отправке на люди текст, бывают же опечатки, вижу три, а Вы? Я тоже вот в этом комменте исправил точно так же в трёх местах, знаю за собой такой грех ...

#20, 10.01.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Старшов Михаил Александрович
Прошу прощения за опечатку, увидела только сейчас, а исправить не получается...
Спешила вчера... Поспешишь, людей насмешишь)))

#25, 10.01.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Старшов Михаил Александрович
Михаил Александрович, считала этот сайт солидным. Конкурсы бесплатные, публикации тоже. Постоянно участвую на этом сайте в вебинарах (бесплатно, с бесплатной выдачей сертификатов), проходила курсы повышения квалификации с хорошей скидкой, за 250 рублей! (бывает и такое здесь!), с рассылкой настоящих бумажных удостоверений.Нам ведь нужно не только публиковаться для подтверждения категории и т.д., но и участвовать в конкурсах! Вот и поучаствовала
.

Носова Ольга Михайловна
#18, 10.01.2019
Вы отправляли урок на Конкурс(Проект), вот поэтому и дали Сертификат участника (проекта имеется ввиду). Сертификат о публикации дается, если Вы просто публикуете мой материал.
Отредактировано 10-01-2019 18:09

#24, 10.01.2019
Ответ на сообщение #18 пользователя Носова Ольга Михайловна
Ольга Михайловна, в том то и дело, что в положении конкурса было прописано, что лучшие работы будут опубликованы на сайте с выдачей сертификата публикации. А теперь вдруг условия поменялись...

#27, 10.01.2019
Вот сейчас зашла на Росучебник и перед каждой опубликованной работой появились такие слова:"Внимание! Администрация сайта rosuchebnik.ru не несет ответственности за содержание методических разработок, а также за соответствие разработки ФГОС".
Вчера этой надписи не было!!! Зачем же тогда вы публикуете сомнительные материалы, не соответствующие ФГОС, да еще в рамках конкурса! Отклоните, как не соответствующие и не публикуйте!
Вчера этой надписи не было!!! Зачем же тогда вы публикуете сомнительные материалы, не соответствующие ФГОС, да еще в рамках конкурса! Отклоните, как не соответствующие и не публикуйте!

Панкова Татьяна Владимировна(эксперт сообщества)
#28, 11.01.2019
Ответ на сообщение #27 пользователя Дьячкова Наталья Анатольевна
Конкурс бесплатный. Радуйтесь,что не надо платить деньги! Значит, проверяющие работают бесплатно. Они и не проверяют на плагиат. Пусть это будет на совести участников!

#31, 12.01.2019
Ответ на сообщение #28 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Да, Татьяна Владимировна, согласна с Вами, люди работают бесплатно, большое им спасибо за это. На плагиат им некогда проверять работы, ну а что, они не отличат урок, разработанный по ФГОС? Не соответствует - не публикуйте.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Похожие дискуссии:
- Большое спасибо команде УРОК.РФ и спонсорам!
- Конкурс «Цифровой урок с "Российским учебником"»
- Конкурс авторских работ «Пылали победившие гвоздики»
- Конкурс методических разработок сценариев классных часов по профориентации
- Конкурс творческих сочинений
- Онлайн-викторина "Моя любимая Россия"
- Победа ученицы
- Праздник 8 Марта! Как мы встречаем этот праздник в своих классах?
- Приз от ИД "Питер"
- Спасибо организаторам сайта и спонсору регулярных наград корпорации «Российский учебник»!