Сочиним сказку вместе!
В одном тихом, уютном дворике маленького приморского городка под сенью старинных, извитых ветрами сосен играла девочка.
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

- Кто это? Зачем он меня ищет?- испугалась Иришка, и что нам теперь делать?
Отредактировано 24-01-2021 21:00
Девочка и её новая подруга, быстро перебежали в небольшой, добротный свиду, покрашенный синей краской сарайчик, утопавший в поросли молодых осин.
Отредактировано 24-01-2021 21:13
Отредактировано 25-01-2021 21:32
- Это твой отец, Ириша...
Отредактировано 26-01-2021 17:52
Отредактировано 26-01-2021 22:24
- Ты ведь знаешь, что твои папа и мама погибли.
- Да, мне тетя Люция говорила, что они погибли на переходе. Только я не могу понять, как это? Ведь город наш небольшой, и транспорт ходит не так часто.
- Нет они погибли не НА переходе, а ПРИ переходе. Принц Ластий вместе с твоей мамой попытались вернуться в наш мир, но Крабеус своими чарами закрыл портал. Только сегодня нам, тем, кто верен был твоему отцу, и до сих пор пытается бороться со злом, удалось восстановить проход и то, только с твоей помощью. Помнишь, как ты прижалась во время дождя к стволу?! Этим ты показала нам вход в вашем мире, и мы смогли снова открыть портал.
Отредактировано 27-01-2021 17:57
Отредактировано 28-01-2021 15:51
Отредактировано 28-01-2021 21:49
-Я и сама не знаю, но только так сказала Висла. Эти камушки могут быть частью амулета моего отца. Мне они очень нужны. Поможете?
- Тебе что, и вправду так нужны эти камушки?Ириша молча кивнула.
- Солнце садится, скоро отлив. Скала почти полностью выйдет из воды. Но нужно чем-то подсветить, иначе в сумерках мы не много увидим, - озабоченно ответил Юлий-Юла.
- Я видела в том сарайчике ручной фонарик и керосиновую лампу. Наверно, хозяин не будет ругаться, если мы возьмём, а потом вернем все на место, - предположила девочка.
- Это сарай Матвеича. Раньше он был капитаном, ходил в тропики и Арктику, говорит, что весь земной шар не раз обогнул. Он был отважный и мужественный человек. Только мама говорит, что он в последние годы сдал очень, временами так странно рассуждает. Говорит, что он Хранитель. А что хранит и для кого - никому и никогда не сказал. А к ребятам он хорошо относится, рассказывает интересные истории, дает послушать раковины из тропических морей, подудеть в боцманскую дудку. Помогает кораблики строить и спускать на воду. Он точно не будет сердиться.
Отредактировано 31-01-2021 18:43
Отредактировано 31-01-2021 21:03
Висла молча кивнула, а Ириша торжественно сказала "Честное слово"!
Юлий подошел к скале, откинул с помощью одного из ребят камень, как оказалось , прикрывавший небольшую расщелину у подножия. Мишутка юркнул в нее, а через несколько секунд подал ребятам пару ласт и трубку.
К этому времени уже начался отлив, и вода с каждым всплеском волны отступала все дальше и дальше, неторопливо, как бы нехотя обнажая прибрежную отмель.
Отредактировано 02-02-2021 09:12
Отредактировано 03-02-2021 22:10
Отредактировано 05-02-2021 09:42
- Ешьте, а я побегу, а то мама хватится, и мне влетит. Я утром приду, отдыхайте!
Иришу и Вислу не нужно было долго уговаривать. Ведь за целый день у низ маковой росинки во рту не было. Но они не чувствовали голода из-за быстро сменяющихся событий. А вот сейчас...
Отредактировано 05-02-2021 09:44
Отредактировано 05-02-2021 20:04
Отредактировано 10-02-2021 21:49
- А у нас на флоте не бывает замков. Надо, значит, надо, - немного обескураженный необычным видом Вислы сказал Матвеич. - Ко мне Юлька рано утром прискакал, сказал, что у меня в каптерке гостьи. Ну а я так даже рад, не придется в одиночестве завтракать! А ну, девушки, быстро умываться, а я пока завтраком займусь!
Отредактировано 14-02-2021 14:17
Отредактировано 14-02-2021 16:10
- Да, это изображение Дерева Мудрости, оно растет перед Дворцом твоего отца уже много веков, - передавая подвеску Ирише, сказала Висла.
Ириша положила на ладошку подвеску. Ей показалось, что украшение хранило тепло ее отца и что-то еще... Какая - то сила исходила от крохотного кусочка металла. Вдруг за дверью раздались мальчишечьи голоса, и через приветливо скрипнувшую дверь ввалилась ватага друзей.
Отредактировано 20-02-2021 21:06
Спорить никто не стал и вся компания отправилась по проторенному пути к подножию скалы, где на месте вчерашних поисков, теперь плескались волны. Ириша сразу направилась к камню, что указал ей во сне отец. Это был крупный, округлый темно-серого цвета валун, вросший в песчаный берег. Ребята тщательно осмотрели его. Никаких знаков, надписей, рисунков... Ничего необычного.
Ириша и Висла расположились в тени этого камня, сели, прислонившись спинами к прохладному боку валуна.
Отредактировано 20-02-2021 21:14
Первым отозвался Серёжка-А что, если 7 человек это мы?!
Все переглянулись... А камни, для чего они?
Задача, действительно требовала размышлений.
Отредактировано 16-03-2021 18:09
Похожие дискуссии:
- Вольск приглашает на фестиваль ухи!
- История из трех слов
- Красивые фото
- Кто этот зеленый "инопланетянин"?!
- Остроумные вопросы-шутки
- Поддержим друг друга! Поиграем в «Деда Мороза» и исполним желания!
- Поиграем в забавную игру "Бе...Ме..."!?
- Пословицы с цифрами.
- Рождественский хоровод.
- Что бы это значило?