Предварительный просмотр презентации

12 апреля - День космонавтики

Люди всегда мечтали о космосе, их манили дальние просторы, звезды, они хотели знать, есть ли жизнь на других планетах, побывать в космических далях.


Вот она космическая ракета, впервые полетевшая в космос . Она громадная: ее рост – почти 90 м, по сравнению с ней машины и люди как жители сказочной страны маленькие. Это самый быстрый вид транспорта на Земле благодаря реактивному двигателю.

Кто первый полетел в космос? В августе 1960 года в космическое путешествие отправились собаки Белка и Стрелка. На корабле были также мыши, насекомые и семена. После полета животные вернулись на родину и чувствовали себя прекрасно.

После этого, 12 апреля в космос отправился корабль «Восток» с человеком на борту. Вот почему 12 апреля считается днем космонавтики. Юрий Гагарин был первым космонавтом и полет его начался со знаменитой фразы: «Поехали!» , он облетел земной шар и успешно совершил посадку.

Когда он увидел из космоса нашу Землю, он воскликнул: «Красота-то какая!»

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова 16-19 июня 1963 года совершила космический полет в качестве пилота космического корабля «Восток – 6 ».

У космонавтов в космосе есть космический дом, который называется орбитальная станция. Орбитальная станция похожа на огромную птицу, которая раскинула крылья и летит над землей. В орбитальной станции люди изучают звезды, поверхность нашей земли, уточняют погоду, фотографируют Землю.

В орбитальной станции – невесомость. Все предметы легкие и человек становится легким как пушинка.

У космонавтов – специальная одежда – скафандр, который защищает его от вредного воздействия Космоса.

Ракета взлетает в космос
Шкавро Светлана Анатольевна