Арбуз - сладкое удовольствие.
Арбузы мы посадили впервые. Получилось! Сами удивляемся нашему урожаю и всех соседей поразили. В условиях Забайкалья выращивать эти растения сложно, мало кто занимается. Погода переменчивая, то жара, то холод, а может дожди или засуха. Поэтому без теплицы нельзя. Решили мы попробовать. Купила я семена («Скорик», «Ницца», «Необычайный (смесь)») в магазине, прочитала инструкцию по выращиванию арбузов в Интернете и приступила к эксперименту.
1. Семена замочила (желательно семян не жалеть).
2. Посадила в горшочки (перегной у нас хороший, держим коров).
3. Пересадила в теплицу (задержалась - рассада была уже большая).
4. Когда растение подросло – подвязала. Пасынки обломала, оставила один самый мощный стебель.
5. Опыление искусственное и естественное (сначала опыляла вручную, женский цветок пыльцой мужского бутона, потом эту работу стали выполнять пчелы).
6. Когда появились зародыши, на растении оставила только один плод.
7. В процессе роста самого куста поливали его каждый день, но когда стал наливаться плод – 3 раза в неделю, при созревании (объем арбуза перестал увеличиваться) - 1 раз в неделю. Говорят, чем меньше поливаешь, тем слаще арбуз.
8. Чтобы арбуз не оборвался, соорудили ему «люльку».
В итоге с 12 растений получили 12 арбузов. Самый большой 6,8 килограмма, а самый маленький 3,5 кг. Сладкие, сочные, красные. Нам понравились. Решили этим летом еще посадить.
Евгений Алексеевич
Забелина Маргарита Владимировна
Евгений Алексеевич
Забелина Маргарита Владимировна
Сидорова Зоя Григорьевна
Ефимова Алла Ивановна
Забелина Маргарита Владимировна
Смирнова Маргарита Александровна
Волкова Галина Юрьевна
Забелина Маргарита Владимировна
Ильина Оксана Геннадьевна
Забелина Маргарита Владимировна