12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3407
Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги. Учитель высшей квалификационной категории. ​Почетный работник общего образования РФ. ​Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда
Россия, Калужская обл., Калуга
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
11

Фотоотчет «Баклажаны с овощами»

Рекомендую любимое блюдо нашей семьи. 

Баклажаны помыть, разрезать по длине на полосы толщиной 1 см. Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. 

На каждую полоску баклажанов выложить слегка обжаренные лук, помидоры, морковь. 

Потушить немного под крышкой. Посыпать мелко порезанным чесноком. 

Можно и не обжаривать предварительно лук, помидоры и морковь. Просто чуть дольше потушить. 

Приятного аппетита! 

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (5)

Ирина Анатольевна, 31.07.17 в 15:57 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо. Выглядит заманчиво.
P.S. Давно-давно я жила некоторое время в Калуге, а такие прозрачные салатники у меня сейчас есть. Забавно.
Ларькова Галина Владимировна, 31.07.17 в 16:09 0 Ответить Пожаловаться
Можно баклажаны и кружочками порезать. Я по-разному делаю.
Вот как бывает: вспомнили Калугу по посуде...А салатницы удобные: вставляются друг на друга при хранении.
Ирина Анатольевна, 31.07.17 в 18:02 1 Ответить Пожаловаться
Про кружочки тоже подумала, наверное, удобнее будет есть.
Купила баклажанов. Передо мной женщина озвучила кружочки, так продавец баклажанов и прочих овощей чуть не с кулаками на нее- резать баклажаны кружочками-это преступление.
Ларькова Галина Владимировна, 06.08.17 в 14:45 0 Ответить Пожаловаться
На днях по ЦТ ведущий готовил из баклажанов и резал их кружочками. Получается, и он преступник?!
Ирина Анатольевна, 06.08.17 в 15:21 1 Ответить Пожаловаться
Я сама первый раз такое услышала, хотя с баклажанами давно знакома. Для соте я их и кубиками режу.

Отредактировано 06-08-2017 15:41

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.