Фотоотчет «Баклажаны с овощами»

11
5
Материал опубликован 31 July 2017 в группе

Рекомендую любимое блюдо нашей семьи. 

Баклажаны помыть, разрезать по длине на полосы толщиной 1 см. Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. 

На каждую полоску баклажанов выложить слегка обжаренные лук, помидоры, морковь. 

Потушить немного под крышкой. Посыпать мелко порезанным чесноком. 

Можно и не обжаривать предварительно лук, помидоры и морковь. Просто чуть дольше потушить. 

Приятного аппетита! 

Комментарии

Спасибо. Выглядит заманчиво. P.S. Давно-давно я жила некоторое время в Калуге, а такие прозрачные салатники у меня сейчас есть. Забавно.

31 July 2017

Можно баклажаны и кружочками порезать. Я по-разному делаю. Вот как бывает: вспомнили Калугу по посуде...А салатницы удобные: вставляются друг на друга при хранении.

31 July 2017

Про кружочки тоже подумала, наверное, удобнее будет есть. Купила баклажанов. Передо мной женщина озвучила кружочки, так продавец баклажанов и прочих овощей чуть не с кулаками на нее- резать баклажаны кружочками-это преступление.

31 July 2017

На днях по ЦТ ведущий готовил из баклажанов и резал их кружочками. Получается, и он преступник?!

6 August 2017

Я сама первый раз такое услышала, хотя с баклажанами давно знакома. Для соте я их и кубиками режу.

6 August 2017