12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Кудинова Ирина Константиновна1516
учитель математики в средней школе.
Россия, Воронежская обл., Панино
Материал размещён в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»
3

Численность классов в школах не будут ограничивать 25 учениками

Из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников. Такие изменения внесены Роспотребнадзором в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях".

Регионы получили разъяснения по поводу новой редакции документа. Хотя ограничения по численности классов были сняты, это не означает, что дети будут учиться в тесноте, пояснили в федеральной службе. Чтобы исключить ухудшение условий для обучения и воспитания детей, новая версия правил установила, что количество учеников в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного ребенка.

Кроме того, обязательно должны соблюдаться требования к расстановке мебели в учебных помещениях, а также нормы по естественному и искусственному освещению.

Опубликовано в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Комментарии (1)

Чепелева Татьяна Александровна, 29.06.17 в 06:33 0 Ответить Пожаловаться
"Хотя ограничения по численности классов были сняты, это не означает, что" -ммда...Хочется быть наивной и верить..Но из опыта...
И "расчет соблюдения нормы площади" в новых больших и светлых школах будет прям на "пользу" учителю и ученикам. А чиновники законно разместят и 35 человек. ММда...Или я не права??
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.