12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Сафонова Елена Валерьевна7080 Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег... Россия, Москва, Москва Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии» |
Чтобы оформить яйца в технике декупаж, надо сначала сварить их вкрутую и остудить.
Берем трехслойную салфетку с подходящим рисунком (некрупные цветочки), снимаем верхнюю бумагу (с рисунком)
Вырываем пальцами рисунок из салфетки. Он получится неправильной формы и с небрежными краями, но вам того и нужно: такие кусочки лучше будут прилегать друг к другу и к яйцу.
Разводим немного желатина вдвое крепче, чем указано на упаковке. Для декорирования десятка яиц потребуется максимум половина маленького пакетика быстрорастворимого желатина.
Смачиваем яйцо желатином, вынимаем и прикладываем к нему кусочки салфетки, сразу же примазывая их желатином и сверху; используем для этого обычную кисточку. Сильно все-таки смазывать не надо: бумага может расползтись.
Так покрываем картинками все яйцо и оставляем его сохнуть.

Комментарии (2)

