12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Акатова Ирина Анатольевна3432
Акатова Ирина Анатольевна.Социальный педагог высшей категории, учитель ОДНРК и ОРКСЭ , педагог -психолог МОУ Степановской СОШ имени Н.К. Иванова муниципального Галичского района Костромской области
Россия, Костромская обл., Галичский район, д Степаново

Повторение пройденного



t1648666022aa.jpg

t1648666022ab.jpg

1


2


3


4


Слова для справок: рубец, сетка, книжка,сычуг

Тема урока

Обустройство коровника

Оптимальная температура при содержании скота в коровнике должна быть в пределах от 8 °С до 22 °С. Коровы любят умеренный микроклимат и не выносят длительную жару, мороз и сырость. Также для скота важен приток свежего воздуха и чистота их стойл. Во избежание промерзания копыт зимой, напольная поверхность коровника возводится из толстых досок и присыпается сверху хорошим слоем соломы. Сама плоскость пола коровника устанавливается под небольшим уклоном с желобками и канавками для стекания урины. Транспортеры скребковые навозоуборочные предназначены для уборки подстилочного навоза из животноводческих помещений с одновременной погрузкой в транспортные средства.

t1648666022ac.jpg

Способы содержания КРСt1648666022ad.jpg

Чаще всего на фермах выбирают один из способов содержания:

беспривязный;

привязной.


1.Привязной способ

При данном способе коровник делится на отдельные стойла, которые соответствуют количеству животных. В такой дом скот заводят на ночевки (в некоторых случаях) и при наступлении заморозков. Стойла оборудованы привязями, на которых фиксируются животные. Привязной способ позволяет не только ограничить подвижность животных, но и обеспечить безопасность скота. Еще одним плюсом данной методики является возможность индивидуального кормления поголовья с учетом возрастных, весовых и физиологических особенностей животных. Каждое стойло оборудуется кормушкой для коров.

1.Выпишите плюсы привязного способа

2.Беспривязной способ

t1648666022ae.jpgТакой способ наиболее распространен на фермах молочного направления. Помещение представляет собой большую территорию без каких-либо перегородок. Идеально беспривязным вариантом содержать нетелей и молодняк, которые будут нагуливать аппетит во время передвижения по коровнику. Также данная технология позволяет существенно сэкономить на инвентаре и работниках, в чью обязанность бы входила привязь скота по возвращении с пастбищ. Еще один плюс методики  –возможность содержать большее количество поголовья, чем при стойловом способе. Беспривязное содержание способно механизировать кормление, что существенно снижает затраты труда и денежные средства. Отмечается положительное влияние на здоровье животных: у них редко возникают проблемы со спиной, а твердость копытного рога позволяет не опасаться недугов, поражающих конечности. Полы, где содержатся животные, обязательно должны быть покрыты подстилкой в несколько слоев. Чаще всего ее не меняют каждый день, а просто добавляют солому (по мере загрязнения предыдущих). Коровник очищается с наступлением теплого сезона и после окончания заморозков. Такой способ позволяет поддерживать микроклимат и определенную температуру в помещении.

2. .Выпишите плюсы беспривязного способа

Тест

Почему коров называют крупным рогатым скотом?

– За длинные рога - за большой вес - за высокий рост

Мясо КРС называется: – свинина - баранина - говядина

Что производится из молока? – сыр - тушенка -творог - хлеб - масло

Животные от рождения до 6 месяцев – это _______________

Животные от 6 месяцев до 18-24 месяцев – это _____________

Молодые телки до первого отела – это ________________

Корова, которая отелилась один раз – это _____________

Чем питается КРС?

– мясом - хлебом - травой

Где вырабатывается желудочный сок у КРС?

– Рубец - сычуг - сетка - книжка

Почему КРС называют жвачными животными?

– жуют жвачку из магазина – отрыгивают пищу из желудка в рот и снова пережевывают – жуют траву постоянно

Опубликовано в группе «Социальный педагог,воспитатель и Учитель с большой буквы»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.