12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Лариса Ивановна47
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

Трюфели домашние

Сливки по крайней мере 30% ж - 0,1 л

Шоколад не менее 60% какао – 100г

Кешью – 10 ядер

Фундук – 10 ядер

Вишня сушеная – 10 ягод

Кокосовая стружка

Какао-порошок

Декоративная посыпка для торта

1. Шоколад растопить с помощью водяной бани или в микроволновки на при невысокой мощности. Нельзя использовать для этих конфет молочный шоколад, а только горький, с мавсимальновысоким содержанием какао. Вообще, чем больше какао, тем вкуснее конфеты. Найдете шоколадку с 99% какао – смело ее используйте, будет превосходно.

2. Влить в него 100 г сливок и хорошенько перемешать. Нельзя использовать сливки с жирностью менее 30 %, иначе конфетная масса станет чрезмерно жидкой.

3. Возьмите три маленьких глубоких блюдечка или, например, розетки для варенья. В одну насыпьте кокосовую стружку, в другую – посыпку для торта, в третью – какао.

4. Возьмите чайной ложечкой немного шоколадной массы, положите в нее кешью, придайте форму продолговатой конфетки, обмотай те в стружке и положите на бумагу (или во вкладыш из покупной коробки конфет). Приготовьте таким образом 10 конфет с кешью.

5. Следующий десяток сделайте и вишней, обмотайте в какао.

6. И последние 10 конфеток будут с фундуком и декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.