Трюфели домашние
Сливки по крайней мере 30% ж - 0,1 л
Шоколад не менее 60% какао – 100г
Кешью – 10 ядер
Фундук – 10 ядер
Вишня сушеная – 10 ягод
Кокосовая стружка
Какао-порошок
Декоративная посыпка для торта
1. Шоколад растопить с помощью водяной бани или в микроволновки на при невысокой мощности. Нельзя использовать для этих конфет молочный шоколад, а только горький, с мавсимальновысоким содержанием какао. Вообще, чем больше какао, тем вкуснее конфеты. Найдете шоколадку с 99% какао – смело ее используйте, будет превосходно.
2. Влить в него 100 г сливок и хорошенько перемешать. Нельзя использовать сливки с жирностью менее 30 %, иначе конфетная масса станет чрезмерно жидкой.
3. Возьмите три маленьких глубоких блюдечка или, например, розетки для варенья. В одну насыпьте кокосовую стружку, в другую – посыпку для торта, в третью – какао.
4. Возьмите чайной ложечкой немного шоколадной массы, положите в нее кешью, придайте форму продолговатой конфетки, обмотай те в стружке и положите на бумагу (или во вкладыш из покупной коробки конфет). Приготовьте таким образом 10 конфет с кешью.
5. Следующий десяток сделайте и вишней, обмотайте в какао.
6. И последние 10 конфеток будут с фундуком и декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!