Экзаменационные билеты для проведения итоговой аттестации по профессии «Пекарь»

2
0
Материал опубликован 11 May 2022



ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 117

ФСИН РОССИИ



УТВЕРЖДАЮ

Директор ФКП

образовательное учреждение №117

_________________В.М. Дорош

«___»____________2022 г.







ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ

для проведения итоговой аттестации



Профессия: 16472 Пекарь




















Самара 2022



ОДОБРЕНА

предметной (цикловой) комиссией

СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН






Протокол № _____ от «___»_________20__г.

Председатель: Зам. директора по УПР


_______________ Духонина /В.Ю./ 






Составитель: Володина М.В , преподаватель



ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №1

Способы приготовления ржаного теста.

Плесневение хлеба, условия развития и меры предупреждения.

Требования охраны труда перед началом работы по нарезке хлеба.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №2

Определение готовности опары.

Картофельная болезнь хлеба.

Требования безопасности труда при работе на хлебопекарном оборудовании.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №3

Полуфабрикаты хлебопекарного производства.

Дефекты хлеба, вызванные неправильным технологическим процессом производства.

Требования, предъявляемые к спец. одежде пекаря.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №4

Классификация сухарных изделий.

Дефекты хлеба, вызванные качеством сырья.

Требования охраны труда перед началом работы пекаря.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №5

Полуфабрикаты хлебопекарного производства, идущих на переработку.

Ассортимент хлебных изделий.

Требования охраны труда во время работы пекаря.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №6

Меры по снижению усушки хлеба.

Сорта пшеничной и ржаной муки.

Требования охраны труда в аварийных ситуациях.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №7

Понятие обминка теста.

Повышение пищевой ценности хлеба.

Требования охраны труда по окончании работы пекаря.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №8

Определение готовности теста.

Тип муки.

Общие требования к работнику, выполняющему работу по нарезке хлеба.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №9

Способы приготовления пшеничного теста.

Технология приготовления сухарей.

Общие требования, предъявляемые к хлебопекарному оборудованию.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №10

Округление кусков теста.

Деление теста на куски.

Использование воды в хлебопекарном производстве.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №11

Безопарный способ приготовления пшеничного теста.

Понятие о выходе хлеба.

Правила эксплуатации тестомесильной машины.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №12

Брожение теста.

Санитарные требования к остывочному отделению.

Требования охраны труда при работе с ножом.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №13

Основное сырье хлебопекарного производства.

Черствение хлеба и способы сохранности свежести.

Требования охраны труда во время работы по нарезке хлеба.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №14

Опарный способ приготовления пшеничного теста.

Понятие усушка хлеба.

Правила пожарной безопасности в пекарне.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №15

Дозирование сырья.

Условия и сроки хранения готовых изделий на предприятии.

Организация складского помещения.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №16

Понятие о рецептуре.

Правила укладки готовых изделий.

Санитарные требования к хранению сырья.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №17

Хранение и подготовка соли к производству.

Сортировка выпеченных изделий.

Санитарные правила, предъявляемые к хлебопекарному оборудованию.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь

Билет №18

Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки.

Особенности выпечки формового хлеба.

Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №19

Хранение муки.

Определение готовности хлеба.

Общие требования пожарной безопасности к электроустановкам.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №20

Прием муки.

Понятие отстобка теста.

Основные правила эксплуатации оборудования для округления и формования тестовых заготовок.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Итоговая аттестация

Профессия 16472 Пекарь


Билет №21

Перечислите этапы приготовления хлеба.

Понятие выпечка хлеба.

Порядок действий при пожаре.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.