Экзаменационные билеты для проведения итоговой аттестации по профессии «Пекарь»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 117
ФСИН РОССИИ
УТВЕРЖДАЮ
Директор ФКП
образовательное учреждение №117
_________________В.М. Дорош
«___»____________2022 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
для проведения итоговой аттестации
Профессия: 16472 Пекарь
Самара 2022
ОДОБРЕНА
предметной (цикловой) комиссией
СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
Протокол № _____ от «___»_________20__г.
Председатель: Зам. директора по УПР
_______________ Духонина /В.Ю./
Составитель: Володина М.В , преподаватель
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №1 Способы приготовления ржаного теста. Плесневение хлеба, условия развития и меры предупреждения. Требования охраны труда перед началом работы по нарезке хлеба. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №2 Определение готовности опары. Картофельная болезнь хлеба. Требования безопасности труда при работе на хлебопекарном оборудовании. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №3 Полуфабрикаты хлебопекарного производства. Дефекты хлеба, вызванные неправильным технологическим процессом производства. Требования, предъявляемые к спец. одежде пекаря. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №4 Классификация сухарных изделий. Дефекты хлеба, вызванные качеством сырья. Требования охраны труда перед началом работы пекаря. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №5 Полуфабрикаты хлебопекарного производства, идущих на переработку. Ассортимент хлебных изделий. Требования охраны труда во время работы пекаря. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №6 Меры по снижению усушки хлеба. Сорта пшеничной и ржаной муки. Требования охраны труда в аварийных ситуациях. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №7 Понятие обминка теста. Повышение пищевой ценности хлеба. Требования охраны труда по окончании работы пекаря. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №8 Определение готовности теста. Тип муки. Общие требования к работнику, выполняющему работу по нарезке хлеба. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №9 Способы приготовления пшеничного теста. Технология приготовления сухарей. Общие требования, предъявляемые к хлебопекарному оборудованию. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №10 Округление кусков теста. Деление теста на куски. Использование воды в хлебопекарном производстве. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №11 Безопарный способ приготовления пшеничного теста. Понятие о выходе хлеба. Правила эксплуатации тестомесильной машины. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №12 Брожение теста. Санитарные требования к остывочному отделению. Требования охраны труда при работе с ножом. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №13 Основное сырье хлебопекарного производства. Черствение хлеба и способы сохранности свежести. Требования охраны труда во время работы по нарезке хлеба. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №14 Опарный способ приготовления пшеничного теста. Понятие усушка хлеба. Правила пожарной безопасности в пекарне. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №15 Дозирование сырья. Условия и сроки хранения готовых изделий на предприятии. Организация складского помещения. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №16 Понятие о рецептуре. Правила укладки готовых изделий. Санитарные требования к хранению сырья. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №17 Хранение и подготовка соли к производству. Сортировка выпеченных изделий. Санитарные правила, предъявляемые к хлебопекарному оборудованию. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №18 Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки. Особенности выпечки формового хлеба. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №19 Хранение муки. Определение готовности хлеба. Общие требования пожарной безопасности к электроустановкам. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №20 Прием муки. Понятие отстобка теста. Основные правила эксплуатации оборудования для округления и формования тестовых заготовок. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Итоговая аттестация Профессия 16472 Пекарь Билет №21 Перечислите этапы приготовления хлеба. Понятие выпечка хлеба. Порядок действий при пожаре. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |