12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Румбешт Роза Фидаиловна4907
Люблю путешествия, детей и путешествовать с детьми)
Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинск
Материал размещён в группе «Лаборатория инноваций и творчества»

Агросмена-2017 День 7.

Такое впечатление, что с каждым днем работы становится все больше, темп жизни в городе Аграриев все быстрее, жизнь все насыщеннее.  Практически не увидишь детей, не занятых в процессе. Все что-то делают, озадаченно считают или чертят, строят планы на день, рисуют рекламные баннеры, этикетки, акции, делают готовую продукфцию, сдают акции на биржу, работают в банке . Даже те дети, которые в 1-2 день ходили в расслабленном состоянии, уже втянулись в игру.

Сегодня, 24 июля, игра продолжается, идет 3 цикл. Государство увеличило налоги на юридические лица с 20% до 26%. Многие понимают, что знания по математике тут крайне необходимы. Нужно не только уметь строить объекты, но и уметь считать, делать прогнозы, анализировать рыночную ситуацию на каждый день. Легче тем, кто уже был в осенней или прошлогодней летней смене. Большую работу выполняют стажеры. Уж кому приходится трудиться – так это им! Практически вся игра держится на них. Приятно наблюдать, как уверенно они чувствуют себя в игре, помогают игрокам, выполняют свою работу в бирже, банке, принимают чертеж или постройку.

Итогами строительства второго цикла по компаниям и доход за второй цикл стали:

·          ОАО «Белки»: - мельница, пекарня, элеватор, мясокомбинат. 37250у.е.

·          «Фермер Корпорэйшн» - мясокомбинат, комбикормовый завод, ферма, мельница. 69000 у.е.

·          ОАР «Шторм» - трактор, элеватор, комбикормовый завод, ферма, мельница. 132600 у.е.

·          «Агро- Queen» - мукомольный завод, трактор, элеватор. 21000 у.е.

·          ООО «РосАгро» - комбикормовый завод, ферма, мельница, комбайн, элеватор. 25050 у.е.

·          ООО «Буренка» - трактор, элеватор, мельница, пекарня.13000 у.е.

В первой половине дня состоялась образовательная экспедиция в Усть-Лабинский социально-педагогический колледж. Участников игры радушно встретили, рассказали о рабочих профессиях, которые можно получить в колледже. Для создания позитивного настроение с детьми поиграли в игру на внимание. Затем гостей разделили на группы, и они в сопровождении волонтеров отправились в разные аудитории.

По образовательному маршруту участники игры посетили аудиторию, где им помогли освоить симулятор для обучения вождения на автомобиле. Колледж предоставляет такую возможность: на двух профессиях  получить бесплатно права. Эмоций была масса. Мы выяснили, что не так проста профессия водителя, не у всех получилось, но всем понравилось!

В следующей аудитории рассказали о нейро-программировании, показали собранную студентами педколледжа модель биоруки. С помощи специальных приборов сняли показания мышечных электроимпульсов с головы, с кисти рук, с икроножных мышц. Дети заинтересованно слушали, задавали вопосы, интересовались, как эти технологии можно применить в сельском хозяйстве.

И последняя аудитория – робототехника. Будущие аграрии попробовали по схеме-инструкции собрать робота. Всем экскурсия понравилась и, при разговоре после поездки, некоторые сожалели, что времени было мало на всю экскурсию.

После обеда и часа тишины ребята порадовались сюрпризу – купанию. Жара усиливается, и водные процедуры освежили всех.

Вечером были реализованные социальные проекты: соревнование по дартсу и теннису. Призовой фонд победителей составил 1000 у.е.

После ужина – большое мероприятие – бал-маскарад, куда каждый патруль должен прийти, одетым по определенной теме. И закончился день традиционно рефлексией.

 

Рекламный баннер
Образовательная экспедиция в соцпедколледж
Знакомимся с нейропрограммированием
Мастер-класс по робототехнике

 

Опубликовано в группе «Лаборатория инноваций и творчества»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.