12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Румбешт Роза Фидаиловна5112
Люблю путешествия, детей и путешествовать с детьми)
Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинск
Материал размещён в группе «Лаборатория инноваций и творчества»

Агросмена-2017. 25 июля. День 8.

Восьмой день – день образовательных экспедиций. По плану на сегодня посещение Ладожского многопрофильного техникума. Поэтому после всех обязательны лагерных процедур: зарядки, линейки и завтрака, одев одинаковые футболки и кепки с логотипами игры, дети расселись по автобусам.

Путь был неблизкий. В дороге многие участники игры обсуждали результаты работы предприятий за прошлый игровой цикл, чертили схемы на будущий цикл, обговаривали будущий ассортимент продукции. Пользуясь случаем временного затишья, дети в автобусе обращались к советникам игры – педагогам за советом по игре. Спрашивали, как можно заработать хотя бы белую майку стажера. Многие поделились своими впечатлениями об игре, о мечтах еще попасть на следующую смену в качестве стажера. Захаров Егор, (сш №19) рассказал, как на него повлияла образовательная игра. В прошлом году на осенней Агросмене он не смог показать себя, отмалчивался, не втянулся в игру в начале. Но позже так вошел во вкус, что до сих пор не может остановиться. В этом году он уже генеральный директор ООО «Шторм» и планирует презентовать свою компанию на защите проектов в конце смены. В его мечтах – игра на Байкала в экологической смене. Заметны успехи в игре и активность ребят: Судариков Данил (сш№ 2), Самойленко Александр (сш№ 9), Пампушко Маргарита (сш№6). Надеюсь – это будущие наши звезды, которые смогу нести на плечах игру осенью или летом.

Время в пути не прошло напрасно. И вот – техникум. Встретили нас доброжелательно, показали основные лаборатории производственного обучения: лаборатория приготовления пищи, автомастерскую. Очень жаль, что наступило время отпусков и ремонта и нам не показали мастер-класс по сервировке будущие повара. Зато мы посмотрели рекламный ролик о профессиях, которые готовят в техникуме, узнали об условиях поступления и учебы. Нам рассказали о победах студентов на соревнованиях разных уровней, показали оборудование для обслуживания автомобилей: разбортировка и балансировка шин. Мальчики интересовались стоимость оборудования и возможностями её использования в бизнесе. Игроки узнали, что у техникума есть своя земля и студенты, обучаясь работе на сельскохозяйственной технике, выращивают и получают урожай, покупая оборудование для работы.

Вернувшись домой, дети стали заниматься каждый своей работой. Идет кастинг номеров на заключительную линейку. Министр культуры Евтушенко Софья (сш№6) провела бал-маскарад, на сегодня на вечер будет проведен конкурс «Один к одному» и конкурс грима «Маска».

Оказался успешным в своей деятельности Антюфеев Вячеслав (сш №1), который реализует разные социальные проекты. Он уже провел конкурс игры по дартсу, теннису, реализует проект по сбору мусора и не забывает работу своего предприятий, прекрасно стоит объекты.

Радует своей активностью, инициативностью трудолюбием Ольшанская Виктория (сш №19), она поет, переделывает песни, участвует в конкурсах, является финансовым директором фирмы ФермерsComparation.

Немного разочарованы мы тем, что правительство в этой смене оказалось малодееспособным, неинициативным и вялым. А жаль! Но мы думаем, что все-таки они что-нибудь предпримут, и не только повышение налогов.

На начало 4 игрового цикла в лидерах предприятия: «Шторм» (226 394 у.е.), ФермерsComparation (114 200 у.е.), Росагро (98 000 у.е).

После обеда из-за жары цикл перенесли на 18 часов, а до этого – рафтинг и купание. Четвертый цикл начался, руководитель игры Полторабатько И.В. объяснила игрокам, что условия игры немного изменяются: ограничивается количество выпускаемой продукции на цикл. Считать и думать придется больше! Но никто трудностей не боится. Если они в автобусе думали и работали, во время часа тишины тоже работали и даже во время купания пытались получить консультации у стажеров и советников-педагогов.

Вечером был реализован проект «Конкурс грима «Маска» и «Один в один». Некоторые игроки кроме работы на предприятиях ежедневно реализуют социальные проекты: проводят зарядку, собирают мусор и получают за это деньги от государства. Жизнь в лагере, несмотря на пекло, продолжается …

 

Летопись 2 патруля
Знакомство с профессией автомеханика
Образовательная экспедиция
Сертификаты за проведенное мероприятие
Опубликовано в группе «Лаборатория инноваций и творчества»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.