«Фальшивая лазанья»
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 листа
Сосиски (или колбаса, или печеночный паштет)
Сыр – 300 г
Сметана (или майонез) – полстакана
Томатный соус или кетчуп
Рубленая зелень
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Лаваш развернуть и выкроить из него 6-8 кусков примерно одного размера.
Майонез или сметану смешать с кетчупом или томатным соусом, добавить нарубленную зелень и немного воды.
Сыр потереть, колбасу или сосиски порезать произвольно, но некрупно.
В форму, которую предварительно надо смазать маслом, положить кусок лаваша, на него паштет или колбасное изделие, затем часть сыра, следующий слой лаваша – и продолжать таким образом, пока все куски лаваша не закончатся. Залить соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку или микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится.