Фотоотчет о походе «По дороге с облаками»
В поход! В поход!
Нас огромный мир зовёт!
Неизвестное манит,
Как иголочку магнит.
У костра согрей ладошки.
Пламя горячо.
Если ты устал немножко,
Вот мое плечо.
Мы прошли вдоль озера Вазаль, перешли через мост, далее по улице Труда. Полюбовались видом храма Смоленской иконы Божией Матери. Долго, долго шли полем, преодолели маленький перелесок, отдохнули на берегу пруда, понаблюдали за течением маленького, но бурного лесного ручья. И, наконец, добрались до восхитительного местечка Глинки с его высокими подъемами и спусками.
Есть на свете такой городок.
Невеликий - стоит он в глубинке.
От далеких и близких дорог
В городок прибежали тропинки.
Есть на свете такой городок...
Сходятся звезды полночные наземь,
И курится, ласкаясь у ног,
Тихоструйное озеро Вазаль.
В. Догадаев
Озеро Вазаль - не естественного происхождения, а искусственного. Здесь когда-то текла речушка Вязовка, ее перегородили плотиной, и вода заполнила вырытый вручную котлован. Это озеро было вырыто для того, чтобы обеспечить текстильную фабрику водой, так как текстильное производство требовало огромного ее количества.
Источник: http://visitivanovo.ru/yuzha/place/vazal/
Храм Смоленской иконы Божией Матери - религиозная организация Русской православной церкви, относится к Шуйской епархии, располагается на окраине маленького городка Южи на юго-востоке Ивановской области.
Первое упоминание о деревянном храме на этом месте - в переписных книгах 1628 года. "Смоленским" он стал называться в связи с явлением здесь в середине или конце XVII века бронзовой иконы Одигитрии, называемой ещё Смоленской, в честь которой был пристроен Смоленский придел. В 1795 г. при строительстве каменного здания епископ Владимирский Виктор (Онисимов) благословил назвать храм Смоленским.
Восстановление богослужебной жизни произошло в 2000 г. Сегодня главные святыни храма - престольный образ Одигитрии, Смоленской иконы Божией Матери, писанный и освящённый на Святой горе Афон в 2009-10 гг., частицы мощей св. мучеников Вифлиемских, свмуч. Антипы, епископа Пергамского, преподобноисповедника Леонтия, архимандрита Михайловского, преп. Макария Калязинского. И, конечно, нерукотворный отпечаток на дереве бронзовой иконы Неопалимой Купины, чудесно явившейся в Юже в 1996 году в огне печи.
Источник: http://www.old-yuzha.ru
Добравшись до местечка Глинки, приготовили обед. Мы сделали окрошку, накрыли стол из тех продуктов, ктоторые отправили наши родители. После обеда мы играли в различные подвижные игры, говорили об охране природы.
Мы знаем, как надо вести себя на природе, поэтому после нас природа не пострадала. Она осталась такой же красивой и чистой.
Ирина Анатольевна
Елена Вениаминовна Чурина
Почебыт Татьяна Евгеньевна
Елена Вениаминовна Чурина