12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ефимова Алла Ивановна13731 Работаю воспитателем в детском саду. Люблю свою работу. Россия, Санкт-Петербург, Колпино Материал размещён в группе «Мир моих увлечений.» |
Фотоотчет: ТОРТ «Наслаждение и вдохновение весны»
Фотоотчет: ТОРТ «Наслаждение и вдохновение весны».
Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.
Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска.
Понадобится:
500 г куриной печени,4 яйца,½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли,
Начинка: лук репчатый , морковь и чеснок, майонез, растительное масло.
На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами. Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.
Комментарии (12)
сменить сортировкуСпасибо Наталия Алексеевна!!!
Ирина Михайловна спасибо ВАМ!!!