Фотоотчёт «Печёночный торт "Наслаждение и вдохновение весны"»

19
12
Материал опубликован 31 March 2018 в группе

Фотоотчет: ТОРТ «Наслаждение и вдохновение весны».

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска.

Понадобится:

500 г куриной печени,4 яйца,½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли,

Начинка: лук репчатый , морковь и чеснок, майонез, растительное масло.

На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами. Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.


 


 


 


 

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Вкусно! Знаю точно!

31 March 2018

Да вкусно и очень сытно, правда, тем кто следит за фигурой - это вредно... Спасибо Наталия Алексеевна!!!

1 April 2018

Мммм вкусняшка!!!!

31 March 2018

Благодарю Елена Николаевна!!!

1 April 2018

Это вкусно! Попробуйте чередовать начинки: слой морковь с луком, слой тёртый сыр с чесноком и майонезом.

31 March 2018

Спасибо Алина Яковлевна за внимание к работе и за подсказку, обязательно попробую...

1 April 2018

Вид, ну очень аппетитный!!

31 March 2018

Огромное спасибо Ольга Игоревна!!! Съели с огромным удовольствием, делала торт на работу - номинация "Творческий кулинар".

1 April 2018

ШО???? ОПЯТЬ????? Алла Ивановна, ну как такое чудо у Вас получается????

31 March 2018

Все просто...Это чудо мастерила на работу к праздничному столу... Ирина Михайловна спасибо ВАМ!!!

1 April 2018

По весеннему красиво и думаю вкусно!

1 April 2018

Из говяжей печени делала, про куриную даже не подумала. Надо попробовать. Блинчики легко переворачиваются, не разваливаются?

1 April 2018