Фотоотчет: ТОРТ «Наслаждение и вдохновение весны».
Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.
Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска.
Понадобится:
500 г куриной печени,4 яйца,½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли,
Начинка: лук репчатый , морковь и чеснок, майонез, растительное масло.
На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами. Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ефимова Алла Ивановна
Артеменко Елена Николаевна
Ефимова Алла Ивановна
Алина Яковлевна Корогод
Ефимова Алла Ивановна
Кадырова Ольга Игоревна
Ефимова Алла Ивановна
Дементьева Ирина Михайловна
Ефимова Алла Ивановна
Варшавская Наталья Владимировна
Ирина Анатольевна