12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ефимова Алла Ивановна12986
Работаю воспитателем в детском саду. Люблю свою работу.
Россия, Санкт-Петербург, Колпино
Материал размещён в группе «Мир моих увлечений.»

Фотоотчет: ТОРТ «Наслаждение и вдохновение весны».

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска.

Понадобится:

500 г куриной печени,4 яйца,½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли,

Начинка: лук репчатый , морковь и чеснок, майонез, растительное масло.

На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами. Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.


 


 


 


 

Опубликовано в группе «Мир моих увлечений.»


Комментарии (12)

сменить сортировку
Ефимова Алла Ивановна, 01.04.18 в 14:14 1 Ответить Пожаловаться
Да вкусно и очень сытно, правда, тем кто следит за фигурой - это вредно...
Спасибо Наталия Алексеевна!!!
Ефимова Алла Ивановна, 01.04.18 в 14:15 1 Ответить Пожаловаться
Благодарю Елена Николаевна!!!
Алина Яковлевна Корогод, 31.03.18 в 17:05 2 Ответить Пожаловаться
Это вкусно! Попробуйте чередовать начинки: слой морковь с луком, слой тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Ефимова Алла Ивановна, 01.04.18 в 14:18 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо Алина Яковлевна за внимание к работе и за подсказку, обязательно попробую...
Кадырова Ольга Игоревна, 31.03.18 в 17:36 2 Ответить Пожаловаться
Вид, ну очень аппетитный!!
Ефимова Алла Ивановна, 01.04.18 в 14:20 1 Ответить Пожаловаться
Огромное спасибо Ольга Игоревна!!! Съели с огромным удовольствием, делала торт на работу - номинация "Творческий кулинар".
Дементьева Ирина Михайловна, 31.03.18 в 22:05 3 Ответить Пожаловаться
ШО???? ОПЯТЬ????? Алла Ивановна, ну как такое чудо у Вас получается????
Ефимова Алла Ивановна, 01.04.18 в 14:24 2 Ответить Пожаловаться
Все просто...Это чудо мастерила на работу к праздничному столу...
Ирина Михайловна спасибо ВАМ!!!
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.