12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Кушнарева Татьяна Николаевна59953 |
Фотоотчёт «Аппетита приятного и на завтрак, и в обед, и на ужин…»
В новогодние праздники варю всегда холодец, обычно из свинины, но в этом году решила сварить из говядины. Для приготовления прозрачного холодца уходит около 9 часов, но несмотря на это, в нём сохраняются такие витамины, как С, А и В 9.
Холодец – блюдо, которое является богатым на содержание макро и микроэлементов. К последним относятся такие составляющие, как фтор, медь, рубидий. Также в нем есть фосфор, калий и сера. Как известно, они весьма необходимы для организма человека.
Холодец ещё содержит вещество, которое именуется как «глицин». Всем известно, что существует такой же лекарственный препарат. Так вот он способствует снижению утомляемости и снятию раздражения, активизирует клетки головного мозга.
Для нас, для женщин холодец полезен тем, что в блюде есть коллаген. Он задерживает процесс стирания хрящей, а также замедляет старение. Данный компонент делает кожу упругой и обеспечивает прочность мышечных тканей. Одним из главных достоинств коллагена является то, что он выводит токсины из организма.
Можно и с лимоном…
Приятного аппетита!!!!
Блюдо для Рождественского стола «Сазан под маринадом»
Ингредиенты:
Сазан — 1 Штука (порезать на кусочки и обжарить, а затем всё поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне);
Соль, сахар и перец — по вкусу;
Оливковое или Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;
Уксус – по вкусу (я люблю покислее) или лимон;
Морковь – 1 штука;
Пастернак – 1 штука.
Ещё несколько праздничных блюд к столу:
Сырные корзиночки.
Салат из морепродуктов.
Грибы фаршированные и готовила рулет из сёмги, сыра, украшала красной икрой.
Мясная нарезка...
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Комментарии (71)
сменить сортировкуОтредактировано 04-01-2019 15:25
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Сыр нарезала мелкими кубиками, сложила в кулёк и в кипящую воду. Затем на плёнке раскатала сыр, добавила сёмги, рубленной зелени, завернула всё рулетом, в плёнку и в холодильник застывать. Когда рулет застыл, его можно порезать и украсить икрой.
2. С сырными корзиночками пришлось повозиться. Нашла в интернете МК, как сделать корзиночки, точно также делала и я - https://povar.ru/recipes/syrnye_korzinki-7955.html Фаршировала корзиночки сердце говяжье с майонезом, сыром и чесноком.
3. Грибы фаршировала мясо с чесноком, грибочки и сверху сыр.
Отредактировано 04-01-2019 17:27
В ответ Кушнарева Татьяна Николаевна
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В ответ Кушнарева Татьяна Николаевна
В ответ Ватолина Светлана Анатольевна