Фотоотчёт «Аппетита приятного и на завтрак, и в обед, и на ужин…»

38
71
Материал опубликован 4 January 2019

В новогодние праздники варю всегда холодец, обычно из свинины, но в этом году решила сварить из говядины. Для приготовления прозрачного холодца уходит около 9 часов, но несмотря на это, в нём сохраняются такие витамины, как С, А и В 9.

 

 

Холодец – блюдо, которое является богатым на содержание макро и микроэлементов. К последним относятся такие составляющие, как фтор, медь, рубидий. Также в нем есть фосфор, калий и сера. Как известно, они весьма необходимы для организма человека.

Холодец ещё содержит вещество, которое именуется как «глицин». Всем известно, что существует такой же лекарственный препарат. Так вот он способствует снижению утомляемости и снятию раздражения, активизирует клетки головного мозга.

 

Для нас, для женщин холодец полезен тем, что в блюде есть коллаген. Он задерживает процесс стирания хрящей, а также замедляет старение. Данный компонент делает кожу упругой и обеспечивает прочность мышечных тканей. Одним из главных достоинств коллагена является то, что он выводит токсины из организма.

 

 

Можно и с лимоном…

 

Приятного аппетита!!!!

 

Блюдо для Рождественского стола «Сазан под маринадом»

 

Ингредиенты:

Сазан — 1 Штука (порезать на кусочки и обжарить, а затем всё поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне);

Соль, сахар и перец — по вкусу;

Оливковое или Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;

Уксус – по вкусу (я люблю покислее) или лимон;

Морковь – 1 штука;

Пастернак – 1 штука.

 

 

Ещё несколько праздничных блюд к столу:

 

 

Сырные корзиночки.

 

 

Салат из морепродуктов.

 

Грибы фаршированные и готовила рулет из сёмги, сыра, украшала красной икрой.

 

 

 

Мясная нарезка...

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

 

 

Комментарии

Всё вкусно и очень аппетитно! Холодец есть, а вот сазана что-то захотелось! Спасибо за рецепты!

4 January 2019

У нас рыбные места, но пошла перед Новым годом на рынок, оказалось, что дешевле купить мяса, чем рыбы... Ещё есть рыбные котлетки...

4 January 2019
Ответ для

Наталия Алексеевна, 1. рулет из сёмги с сыром: Сыр нарезала мелкими кубиками, сложила в кулёк и в кипящую воду. Затем на плёнке раскатала сыр, добавила сёмги, рубленной зелени, завернула всё рулетом, в плёнку и в холодильник застывать. Когда рулет застыл, его можно порезать и украсить икрой. 2. С сырными корзиночками пришлось повозиться. Нашла в интернете МК, как сделать корзиночки, точно также делала и я - https://povar.ru/recipes/syrnye_korzinki-7955.html Фаршировала корзиночки сердце говяжье с майонезом, сыром и чесноком. 3. Грибы фаршировала мясо с чесноком, грибочки и сверху сыр.

4 January 2019
Ответ для

Огромное спасибо!

4 January 2019
Ответ для

Не за что!!!! Всегда рада поделиться.....

4 January 2019
Ответ для

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, тоже из сазана. А ещё мне нравятся из Сулы(Судака)...

4 January 2019
Ответ для

вот как-то так

4 January 2019
Ответ для

А я вот рыбу обожаю!!! Какие котлетки аппетитные!!!!

4 January 2019
Ответ для

А я сама почти и ем такие котлеты, муж больше по мясу...

4 January 2019
Ответ для

Подойдут, высылайте. Можно одну, остальные не едят. Нет, все высылайте, все мне. Я летом купила в магазине полуфабрикат, пожарила и продала обратно в магазин. Мы как мимо проходим, каждый член семьи предлагает забежать, купить котлетку рыбную.

4 January 2019
Ответ для

Я в котлетки рыбные ещё сало немного свежего добавляю, вкусно, язык проглотить можно.....

4 January 2019
Ответ для

Вкусноооо!

4 January 2019
Ответ для

Еще как вкусно, пойду жарить пельмени, есть захотелось....

4 January 2019
Ответ для

Сейчас отредактирую и добавлю ещё несколько блюд, правда эти готовила не в этом году, так как болезнь меня подвела....

4 January 2019
Ответ для

Я сама опять жую, сейчас салатика из свёклы наложу, да с котлетками.....

4 January 2019
Ответ для

Татьяна Николаевна, очень красиво смотрятся новые блюда! Где рецептики? Как делали рулет из сёмги и сыра? Сырные корзиночки? И чем грибы фаршировали?

4 January 2019

Спасибо, за рецепты Татьяна Николаевна. Праздники продолжаются, стол накрывается!!!

4 January 2019

Хотела сфотографировать утку, запекала с рисом и яблоками, но муж взял ножницы и стал раньше времени резать. Всё пропало....

4 January 2019

Я уже ее представила, утку да с яблоками, красота!!! Зато муж довольный!!!

4 January 2019
Показать больше комментариев