12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Кушнарева Татьяна Николаевна59953
38

Фотоотчёт «Аппетита приятного и на завтрак, и в обед, и на ужин…»

В новогодние праздники варю всегда холодец, обычно из свинины, но в этом году решила сварить из говядины. Для приготовления прозрачного холодца уходит около 9 часов, но несмотря на это, в нём сохраняются такие витамины, как С, А и В 9.

 

 

Холодец – блюдо, которое является богатым на содержание макро и микроэлементов. К последним относятся такие составляющие, как фтор, медь, рубидий. Также в нем есть фосфор, калий и сера. Как известно, они весьма необходимы для организма человека.

Холодец ещё содержит вещество, которое именуется как «глицин». Всем известно, что существует такой же лекарственный препарат. Так вот он способствует снижению утомляемости и снятию раздражения, активизирует клетки головного мозга.

 

Для нас, для женщин холодец полезен тем, что в блюде есть коллаген. Он задерживает процесс стирания хрящей, а также замедляет старение. Данный компонент делает кожу упругой и обеспечивает прочность мышечных тканей. Одним из главных достоинств коллагена является то, что он выводит токсины из организма.

 

 

Можно и с лимоном…

 

Приятного аппетита!!!!

 

Блюдо для Рождественского стола «Сазан под маринадом»

 

Ингредиенты:

Сазан — 1 Штука (порезать на кусочки и обжарить, а затем всё поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне);

Соль, сахар и перец — по вкусу;

Оливковое или Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;

Уксус – по вкусу (я люблю покислее) или лимон;

Морковь – 1 штука;

Пастернак – 1 штука.

 

 

Ещё несколько праздничных блюд к столу:

 

 

Сырные корзиночки.

 

 

Салат из морепродуктов.

 

Грибы фаршированные и готовила рулет из сёмги, сыра, украшала красной икрой.

 

 

 

Мясная нарезка...

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

 

 

Опубликовано


Комментарии (71)

сменить сортировку
Ивлиева Наталия Алексеевна, 04.01.19 в 15:23 6Ответить Пожаловаться
Всё вкусно и очень аппетитно! Холодец есть, а вот сазана что-то захотелось! Спасибо за рецепты!

Отредактировано 04-01-2019 15:25

Кушнарева Татьяна Николаевна, 04.01.19 в 15:26 6Ответить Пожаловаться
У нас рыбные места, но пошла перед Новым годом на рынок, оказалось, что дешевле купить мяса, чем рыбы... Ещё есть рыбные котлетки...
Кушнарева Татьяна Николаевна, 04.01.19 в 17:26 5Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, 1. рулет из сёмги с сыром:
Сыр нарезала мелкими кубиками, сложила в кулёк и в кипящую воду. Затем на плёнке раскатала сыр, добавила сёмги, рубленной зелени, завернула всё рулетом, в плёнку и в холодильник застывать. Когда рулет застыл, его можно порезать и украсить икрой.
2. С сырными корзиночками пришлось повозиться. Нашла в интернете МК, как сделать корзиночки, точно также делала и я - https://povar.ru/recipes/syrnye_korzinki-7955.html Фаршировала корзиночки сердце говяжье с майонезом, сыром и чесноком.
3. Грибы фаршировала мясо с чесноком, грибочки и сверху сыр.

Отредактировано 04-01-2019 17:27

Кушнарева Татьяна Николаевна, 04.01.19 в 18:20 5Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Не за что!!!! Всегда рада поделиться.....
Кушнарева Татьяна Николаевна, 04.01.19 в 15:35 5Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
НЕЕЕЕЕЕЕЕ, тоже из сазана. А ещё мне нравятся из Сулы(Судака)...
Ватолина Светлана Анатольевна, 04.01.19 в 15:55 6Ответить Пожаловаться
В ответ Кушнарева Татьяна Николаевна
А я вот рыбу обожаю!!! Какие котлетки аппетитные!!!!
Кушнарева Татьяна Николаевна, 04.01.19 в 15:57 6Ответить Пожаловаться
В ответ Ватолина Светлана Анатольевна
А я сама почти и ем такие котлеты, муж больше по мясу...
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.