Фотоотчет «Городецкий марафон»

28
95
Материал опубликован 28 July 2019 в группе

На прошлой неделе я ездила в Городец, а вчера Городец приехал к нам.

 Раньше этот город входил в Балахнинский уезд, а Балахна-это наш ближайший сосед. В городе проходит акция "Культурный район". По алфавиту наш район, Сормовский, последний из восьми, но в нашем районе есть улица Культуры, наверное, поэтому...
И вот в начале улицы есть место, где может запросто  разместится любой праздник! Там и концерт и мастер-классы и прочее. Зачем меня туда понесло? Желала МК по пряникам, но, увы...
 
Началось, как водится, с представления акции. Где взяли в субботний летний вечер столько чиновников, загадка, но мне было стыдно, когда я их слушала. Очень стыдно. Когда пять раз подряд имя собственное  "Сормово" не  изменили по падежам, а потом назвали жителей района сормовчанами, я подошла к организатору и все ему высказала. Готовиться надо  к выступлениям. Или я их не так поняла? 
Тогда я пошла и купила себе пряник. 
И пошла смотреть, как расписывают двухметровую городецкую лошадь (Какая это лошадка, двухметровая-то?)
Много народу было у небольшой выставки работ учеников художественной школы.
Мастер-классы. Если честно, мне было жаль педагогов. Темы они выбрали истинно городецкие, но не стоило их давать для улицы. К счастью, попадались или "профильные" дети или способные, которые порадовали результатами. А остальное...слезы. Почему родители уверены,что трех-пятилетние дети запросто будут рисовать на ткани, стекле (вспомнила фабрику елочных игрушек), дереве. 
Делали свистульки
Расписывали крошечные доски
Моя села на роспись по ткани. Никто не прочитал "инструкцию" по празднику и одежду не принес, мы привезли майку. Результат.
Остальные рисовали на вискозных салфетках, эх и тяжко. 
Посмотрим, чем порадовала торговля? Городец. Какие доски! А какие цены!
Нижегородские блокнотоы. Обожаю. А как вам облако слов?
Посуда и иван-чай.
Какой-то коллекционер самоваров привез ДВУХВЕДЕРНЫЙ самовар. Настоящий, на углях. Вот его растопили и угощали чаем всех желающих. С разгонным пряником. 
Переходим к идеям?
Вязание крючком. Ажурные браслеты с кошельком.Супер-идея! Пенал-карандаш мне не понравился. "одежда" для кружек теоретически нравится, а практического применения не вижу.
Порадовал коллектив песни и пляски. Пение мы пропустили, а вот как они играли с публикой, мне очень понравилось! Такого необычного хоровода я не видела. Ведущая разомкнула классический хоровод и повела начало за собой, иногда подныривая под сцепленные руки и постепенно все прошли этот путь.
Потом опять все сомкнулись в круг, осталась одна пара. Пара, взявшись за руки бежит внутри хоровода, подныривает под руки стоящих людей. И тогда выбегают в круг они и тоже ищут, кого заменить. Как только музыка прекращается, пара в круге танцует. 
Неожиданно было много народу. Праздник удался. 
 
А сегодня у нас массовый заплыв через Волгу! Почти 2000 участников плыли 1, 3 и 5 км. 
X-WATERS Volga 2019 - самый масштабный open water заплыв а России! 
В этом году 1800 участников: из них несколько десятков иностранных пловцов, а также представители огромного количества плавательных школ из разных городов России!
 
Комментарии

Роспись приятна! Самовар очень шикарный!

6
28 July 2019

Чем топили, не видела. Но запах был такой манящий и загадочный.

8
28 July 2019
Ответ для

Конечно. Но мне кажется, это сильно не быстрое мероприятие.

1
29 July 2019

Самовар - сила!

3
28 July 2019

Спасибо, Ирина Анатольевна! Свидетелем красивой выставки Вы стали. Сама бы с Вами с удовольствием походила, потрогала бы, подержала в руках, те же свистульки и расписные доски. И от пряника бы не отказалась!

6
28 July 2019

Елена Владимировна, нравятся мне такие мероприятия. Я для Любовь Ивановны упаковала иван-чай. А вчера купила пряник классический, на нем и написано "Любовь", прямо для нее!

6
28 July 2019

Какая Вы умница, Ирина Анатольевна!

5
28 July 2019

И правда, как радуют такие добрые и сердечные праздники! И пряники-просто чудо!

3
28 July 2019

ВОТ ТАК ВОСКРЕСНЫЙ ПОДАРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСССС!!!!!! Ну как без А.М.Горького!!!Блокноты супер!!!!! А лошадка???? Как из детства!!!!!!!!СПАСИБО, ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА!!!!!!!!!

7
28 July 2019

Ирина Михайловна. Лошадку типа публика расписывала. Да, давали порисовать, но мастера заметно нервничали, одно неосторожной движение и... А еще это не качалка, там основа есть, чтобы лошадь не кувыркнулась. Неожиданно.

6
28 July 2019
Ответ для

Это качалка, но зачем-то стойки есть и все покрашено, я заглядывала. Дети залезали, сидели, там двое запросто умещаются.

2
29 July 2019

Может, потом из нее качалку сделают? Низ поменяют или добавят "качающуюся" часть? Здорово!!! Спасибо!

3
28 July 2019
Ответ для

Спасибо за пояснения!!! А стойки, чтобы никто не упал. Понятно же было, что залезут! Наш народ не залезть не может!

1
29 July 2019

Блокноты классные! А лошадка - супер просто! Только 2-метровую, наверное, очень долго расписывать?

3
28 July 2019

Ее привезли практически готовую, рисовали только белые мазки.

2
29 July 2019
Ответ для

Тогда понятно! А то было бы очень долго! Большое спасибо!

1
29 July 2019

Спасибо, Ирина Анатольевна, вы нас постоянно удивляете!!!!

6
28 July 2019

Ну вот повезло нам с таким названием улицы. Мы с вами там третью неделю ходим-то по улице, то в библиотеку, то на праздник.

6
28 July 2019
Ответ для

Надо узнать, почему так назвали улицу.

2
29 July 2019

Правда, название улицы у Вас очень обещающее! Не зря назвали ...

3
28 July 2019
Показать больше комментариев