Фотоотчет «IХ межрегиональный фестиваль авторской куклы «Страна Кукляндия» »

28
37
Материал опубликован 14 March 2019 в группе

  С 12 марта по 12 апреля в  в музейно-выставочном центре «Микула» проходит фестиваль "Кукляндия". Раньше я посещала фестиваль как зритель, в этом году одним из мартовских подарков мужа было спонсирование моего участия. Собрались ехать с подругой. Она вовремя вспомнила поездку в Городец, и то, как одеты мастера на таких мероприятиях. Развлеклись выбором моего наряда. Знаете, я нашла для себя универсальный наряд- темно-серое платье-футляр без рукавов, в пол, с одного бока разрез до колена. А к нему хоть палантин, хоть пиджак, хоть джемпер обычный, нарядный или невероятный. Тема моих работ-игрушки тедди. Поэтому накануне  вышила мишку-тедди для круглой брошки. Утром поняла, что в круг мишка не вписывается. Квадратной основы у меня нет, подошел овал. Оказалось, что в эту основу вклеивать нужно другим способом. Получилось какое-то паническое утро. 

 
  Программа фестиваля насыщенная.
Тема фестиваля в этом году – «Театр», что отражено и в тематике работ, и в оформлении экспозиции. Гости фестиваля смогут увидеть около 300 работ: Кощея Бессмертного и Бабу Ягу, Мальвину и Пьеро, Шляпника и Алису, народных, интерьерных и театральных кукол, макеты кукольных театров. В выставке участвуют более 50 творческих коллективов и мастеров-кукольников из Нижнего Новгорода, Городца, Семенова, Заволжья, Гороховца, Дзержинска, Навашина, Павлова, Лыскова, села Владимирское. Нижегородский государственный академический театр кукол и Кстовский театр кукол также принимают участие в выставке. Можно будет увидеть кукол и бутафорию, афиши и программки прошедших спектаклей, это даст пространство для разговора об истории театра. 
 
  Народу было много. И мне показалось, что почти все друг друга знают. Подруга моя поехать не смогла. Но со мной сразу познакомилась мастер по валянию Светлана, с ней мы и гуляли по выставке. Музей небольшой, четыре зала. На открытие добровольно приехали студенты Дзержинского музыкального колледжа, баянисты. Тоже добровольно участвовали флористы.
В экспозицию выставки "Страна Кукляндия" встроены флористические работы от участников международной школы «Икэбана-Икэнобо» 
В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала. Первая школа развития икебаны, Икэнобо, была основана в середине XV века, но в ней до сих пор существуют старые стили икебаны, такие как стиль Сёка и Рикка. В настоящее время на территории России существует три отделения Филиала Икэнобо — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. 
  С их работ и начнем. Цветы я увидела сразу, но не сразу поняла, что они живые. Великолепные и изящные композиции.
  После первой фотографии фотоаппарат деликатно намекнул, что желает пополнить запас электричества. Поэтому я вихрем пронеслась по выставке, фотографируя только самое-самое. Но неуместные намеки почему-то прекратились и электричества хватило на восемь десятков фотографий. 
Выбрала то, что не куклы. 
Маски. Традиционно, исполнимо. В год театра может где-то и пригодится.
Самовары
  Видите чашки на заднем фоне? Это крошечный румбоксы. Знакомы с такими штуками? Обычно это  коробки размером с обувную коробку от дамских ботинок, а в них оборудована комната. А здесь крошечные помещения "поселились" в обычных чашках. Швейная мастерская и веранда.
Магнитные шахматы
Куклы, которыми можно поиграть.
Сцены. "Простоквашино" и вертеп.
А теперь смотреть кукол!
 
Комментарии

Здорово! Чудеса начинаются!!!

6
14 March 2019

Марина Юрьевна, я сначала не очень впечатлилась, а потом втянулась и очень много чему удивлялась и радовалась!

6
14 March 2019

Здорово!!!!! Спасибо за интересную публикацию, Ирина Анатольевна!!!!! Некоторые куклы так хочется взять в руки, потрогать посмотреть...

6
14 March 2019

Вот! и не Вы одна такая! Я прямо порадовалась, что мои за ленточкой сидят и для рук недосягаемы. А мелкота в витринах. (Признаюсь, я тоже трогала. НО одну куколку только:))

6
14 March 2019

Ирина Анатольевна, благодарю за то, что знакомите нас с работами фестиваля "Кукляндия"! Нам всё интересно посмотреть! Но хочу отметить, что икебаны поразили изысканной простотой, понравились румбоксы, необычные магнитные шахматы и кукла!!!

7
14 March 2019

Наталия Алексеевна, и Вам спасибо, что заходите. цветочные композиции хороши, согласна. Интересно, как долго они будут стоять и что нам покажут на закрытии. Кстати, все можно купить.

6
14 March 2019

Очень,очень интересно!!!

6
14 March 2019

Светлана Николаевна, спасибо. Заходите еще. Получается четыре части, я так думаю.

6
14 March 2019

И Вам спасибо.

5
14 March 2019

Очень интересно. Представляю, как это здорово бродить от экспоната к экспонату и разглядывать со всех сторон))) На таких выставках даже атмосфера особая...

6
14 March 2019

Татьяна Петровна, после фуршета(Да, был!) народ стал расходится и я еще круга два сделала. Много "вдохновительных" моментов, хотелось унести не только в душе, но и на фото.

6
14 March 2019

А какие там дамы! Причем сразу видно, это мастер или педагог. Агитирую мужа в закрытии поучаствовать. Пианино там есть.

5
14 March 2019

Он не сможет вам отказать)))

5
15 March 2019
Ответ для

Говорит, что надо ехать смотреть пианино, вдруг настройки требует. Обдумывает.

5
15 March 2019

Не могу оторваться, как все здОрово!!! Миниатюрно, изыскано, мастерски!!! Самовары из наперстков напомнили сказ про Левшу, что блоху подковал!!! Румбоксы, вертепы, это просто чудо-сказка рукотворная!!!! Меня от такой выставки, было бы не выгнать...

7
14 March 2019

Согласна, много изящных штук! Они молодцы, есть платная услуга-фотографирование. Стоит 40 рублей, но никто тебя не дергает, не гоняет, лучший ракурс подскажут.

7
14 March 2019

И я могла бы целый день бродить и разглядывать!

6
14 March 2019

Вот я и бродила. Я помню, что это и то было рядом, а на фотографиях они очень даже далеко. Это я столько раз мимо ходила, электричество экономила.

6
14 March 2019

Чайку бы попить из самоварчика!

6
14 March 2019
Показать больше комментариев