12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Румбешт Роза Фидаиловна5112
Люблю путешествия, детей и путешествовать с детьми)
Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинск
Материал размещён в группе «Лаборатория инноваций и творчества»

День 5. Агросмена-2017. 22.07.2017

С утра участники города поделились впечатлениями по итогам дебатов. Фёдоров Игорь (сш№22, 9 класс) сказал, что он заранее готовился к теледебатам, но ему трудно было отвечать на вопросы, он очень волновался, ведь у него не было еще опыта публичных выступлений. Участники теледебатов отметили лучшие выступления Корниенко Евгения (сш№5, 10 класс) и Саркисян Станислава (сш№5, 10 класс). Аграрии отметили, что Попова Василиса(сш№5, 8 класс), которой досталась тема «Совместимость градостроительства и экологии» выступила не очень удачно, запугивая всех неизбежностью смерти от загрязнения, если избиратели не выберут её в депутаты.

Темы теледебатов были интересны и актуальны: «Социальные сети», «Субкультуры», «Образованным быть модно», «Молодежный сленг», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»,  «Совместимость градостроительства и экологии». Участники игры забросали претендентов в депутаты вопросами, на которые не каждый депутат смог аргументировано или хотя бы с юмором ответить! Прекрасный опыт словесной баталии получили все: у кандидаты и избиратели.

  Ночь прошла очень быстро, и утро не заставило себя ждать. С утра после всех обязательных режимных моментов закипела работа. Изберком готовится к выборам: смастерили ящик для бюллетеней, распечатали бюллетени, подготовили аудиторию для процедуры голосования. Был объявлен  час тишины, агитация закончилась.

На поле патрули начали строительство инженерных конструкций, чертежи которых  вчера  были защищены, проверены и на аукционе были выкуплены. Трактор делали все патрули, остальные объекты были выбраны жеребьевкой. Разным командам достались разные объекты: мельница, комбайн, пекарня, элеватор. Погода позволяет работать комфортно: дождя, как обещал прогноз – нет, и небольшая облачность защищает от жаркого июльского солнца.

После построения конструкций они оценены инженерным бюро. Стажер Слепов Олег (сш№3, 9 класс), возглавляющий на смене Патентное и Инженерное бюро, оценил каждую конструкцию, построенную патрулями. Максимальная стоимость конструкции – 6 000 у.е. Для основной массы игроков это первые деньги. До этого были оплачены только социальные проекты и работа СМИ.

 Больше всех заработал на чертежах конструкциях патруль №1 – 1000 у.е. 2 патруль получил 300 у.е., 3 – 300 уе., 4 – 500 у.е., 5 и 6 патрули– 300 у.е. За конструкции участники  игры заработали: 1 патруль – 3000 у.е., 2 патруль – 2500 у.е., 3 патруль – 5000 у.е., 4 патруль – 4000 у.е., 5 и 6 патрули – 2500 у.е..

Лидеры патруля, которые на данный момент распоряжаются условными деньгами, определят каждому участнику строительства определенную сумму денег из стоимости конструкции. Компании получат в собственность построенные конструкции взамен на приватизационные чеки.

Пока патрули строят, стажеры готовят документы для открытия компании: устав, обязательство по выдаче акций, заявление по постановке на учет в налоговую (банк).

До обеда состоялись выборы депутатов. Все по настоящему – избиратель предъявляет паспорт, получает бюллетень, идет в условную кабинку, где делает свой выбор в пользу депутата.

По окончании выборов члены Изберкома, соблюдая все процедуры, вскрыли урну с бюллетенями, подсчитали результат, составили протокол об уничтожении неиспользованных бюллетеней, протокол итогов выборов. Итак, кто же в Агросмене-2017 будет руководить нашим государством?

В правительство вошли: Корниенко Е. (сш№5), Саркисян С. (сш№5), голосов. Поздравляет школу-гимназию с тем, что они готовят воспитанников с активной жизненной позицией.

По окончании выборов жизнь в лагере продолжилась. Патрули сообщили банку о распределенных деньгах за построенные объекты, патрули работают над летописями, стажеры подписывают сертификаты для Изберкома для мотивации игроков. В каждом патруле своя система распределения дохода за сделанный объект: где-то поделили поровну на всех, объяснив это тем, что все дружно и вместе работали; где-то справедливо по объему выполненной работы, поощрив наиболее активных игроков; в одном из патрулей игрок отказался от денег, самокритично объявив, что не работал.

После обеда избранное правительство готовит иннаугурационную речь, стажеры готовят вечернее мероприятие – конкурс миниатюр.

После часа тишины начали работу образованные предприятия: открывать расчетные счета, создавать устав предприятия, распределять должностные обязанности. Каждая компания выбрала себе название, генерального директора. В добрый путь бизнеса, жители государства Аграриев!!

Да, вроде бы всего один день, а как он насыщен событиями, достаточно интересными, для кого-то новыми и непривычными.

Вечером состоялась церемония инаугурации, где каждый депутат прочитал клятву, а патрули подарили подарки – шуточные, но со смыслом. И завершился день мероприятием, которое подготовили стажеры «Инсценирование сказки».

 

Начался игровой цикл.
Проверка конструкции на прочность.
Начал работать фонд социальных инициатив

 

Опубликовано в группе «Лаборатория инноваций и творчества»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.