Предварительный просмотр презентации

Какие виды мороженого вы знаете? Авторы: Овсянникова Ирина ученица 8Б класс, г. Перми Болотина Виктория ученица 8Б класс, г. Перми

Гипотеза По рассказам родителей, мороженое стали делать в Китае. Замораживали фруктовые соки около 3000 лет тому назад. Затем, благодаря холодильным машинам, в конце XIX века во Франции, стали готовить эскимо и пломбир. Мы считаем, что существуют и другие виды мороженого.

Выяснить «историю» о мороженом. Выяснить «историю» о мороженом. Узнать виды мороженого. Выяснить когда появилось мороженое в России.

Немного из история С давних времён люди, страдая от жары, искали освежающие средства, а сладости любили во все времена. Сочетанием этих двух склонностей, очевидно, и было вызвано к жизни мороженое. «Предками» мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом фруктовые соки, натуральные и подслащённые, которые были известны в глубокой древности. В Китае замораживали фруктовые соки около 3000 лет тому назад. От китайцев это вкусное «средство от жары», вероятно, переняли арабы, индейцы и персы. Александр Македонский, плохо переносивший жару, спасался от неё во время своих походов в Персию и Индию (IVв. до н.э.), употребляя фруктовые соки со снегом. Специальные эстафеты рабов доставляли снег с горных вершин и из пещер. Большим успехом пользовались охлаждающие напитки, приготовленные при помощи такой же «холодильной машины» и при дворе римского императора Нерона (I в. н. э.). Мороженое более близкое к современному виду (по всей вероятности, это было нечто вроде фруктового льда) стало известно в Европе также от китайцев. Венецианский путешественник Марко Поло привёз рецепты мороженого из путешествия по Китаю в конце XIIIв., и оно вошло в число изысканнейших блюд при итальянских дворах.

«Визитки» мороженого: «Визитки» мороженого: Фруктовый лёд Шоколадное Ванильное Сливочное Сорбет

Фруктовый лёд Одно из любимых лакомств детей изобрел 11-летний Фрэнк Эпперсон. Он не только стал автором первого в мире рецепта фруктового льда, но и произвел своеобразную революцию в индустрии уличного питания. 

Шоколадное Шоколадное мороженое, что может быть лучше в жаркий летний день для поклонников шоколада: прохлада и шоколад, два в одном. Шоколадное мороженое улучшает настроение, кроме того она содержит ряд полезных витаминов и минералов.

Ванильное Ванильное мороженое – одна из классических его разновидностей, никогда не теряющая популярность. История ванильного мороженого начинается с 1649 года, но тогда рецепт этого вкусного молочного десерта был засекречен, а для охлаждения его тогда использовали не только снег со льдом, но и селитру.

Сливочное Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно его приготовить.

Сорбет Сорбет – мягкое фруктово-ягодное мороженое с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка;

Появление мороженого в России Первые шаги в организации промышленного производства мороженого в России (тогда в СССР) относятся к началу 30-х годов. В 1932 г. на Московском молочном комбинате и на Московском холодильнике № 2 были открыты первые цехи по производству мороженого. Их техническая оснащённость резко отличалась от существовавших в то время кустарных производств. Для массового производства эскимо используются ротационные машины, называющиеся эскимо-генераторы.

Вывод Мы выяснили «историю» о мороженом, узнали другие виды мороженого и когда появилось мороженое в России.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.