Презентация на тему «Консерванты: вчера и сегодня»
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» (СПб ГБПОУ «АМК») «Консерванты: вчера и сегодня» Автор: к.х.н. Чумаченко Е.В, преподаватель высшей квалификационной категории
Сохранение продуктов /
Древний Египет
Консерванты
Технология сохранения продуктов
Соление
Квашение
Маринование
Кандирование
Сушка
Желирование
Копчение
Вяление
Охлаждение
Аскорбиновая кислота Е-300
Углекислота Е-290
Уксусная кисота Е-260
Бензойная кислота Е-210
Упаковка
Cтеклянные бутылки сохраняют вкус и аромат напитка
Асептическая упаковка пищевых продуктов