12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Митякова Марина Валерьевна206
Россия, Ярославская обл., с.Купанское Переславского района
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
12

Творческая работа «Копчёная грудинка»

Можно взять свиную грудинку или сало. Пропорции даны на 1 кг грудинки (сала).

Сначала варим рассол: на 1 л воды – 1 стакан соли, горсть луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Как рассол закипит, кладём небольшие куски грудинки (сала) и кипятим 7-10 мин. После этого оставляем грудинку на 10 ч в рассоле. Потом вынимаем куски, снимаем шелуху, убираем в морозилку.

Примечание. Лучше готовить вечером, чтобы к утру сало настоялось.

Попробуйте, вкусно!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.