12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Митякова Марина Валерьевна206 Россия, Ярославская обл., с.Купанское Переславского района Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии» |
Можно взять свиную грудинку или сало. Пропорции даны на 1 кг грудинки (сала).
Сначала варим рассол: на 1 л воды – 1 стакан соли, горсть луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Как рассол закипит, кладём небольшие куски грудинки (сала) и кипятим 7-10 мин. После этого оставляем грудинку на 10 ч в рассоле. Потом вынимаем куски, снимаем шелуху, убираем в морозилку.
Примечание. Лучше готовить вечером, чтобы к утру сало настоялось.
Попробуйте, вкусно!