12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»

В жаркий летний день непросто накормить семью. Суп щавелевый, окрошка, салаты. Но хочется разнообразия и иногда "серьезной" еды. Меня выручают куриные котлеты. Из фарша мои домашние категорически не едят. А вот рубленные-всегда согласны!

Знаю, что некоторые их замораживают, по сути это оладьи (как и печеночные котлеты), поэтому поштучно их не заморозишь, а пока размораживается вся масса, я свежие сделаю.

На 4 филе курицы (или две грудки):

- 3 яйца (опытным путем определила, что 4-много, а 2-мало);

- по 1 столовой ложки муки, крахмала и майонеза;

- зеленый лук+ любая зелень;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль и специи по вкусу;

- растительное масло без запах для обжаривания.

Филе мелко порезать, выложить в глубокую миску. Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в филе. Добавить все остальные продукты, перемешать и дать постоять примерно полчаса.

 Обжаривать с двух сторон под крышкой. Если Вы делаете на один раз, то после обжаривания плеснуть немного кипящей воды и закрыть крышкой на 1-2 минуты. Если будете жарить сразу все, то готовые котлеты откладывайте на тарелку, затем все котлеты сложите в сковороду, тоже кипяток и закрытая крышка. Я жарю на раз, до следующего дня масса хорошо стоит в закрытой миске в холодильнике.

Подавать с чем хочется.

q1593078936.jpg

Вот темное на фото-это зеленый лук. Сорт не знаю, но перья очень широкие, тонкие и после термобработки такой нефотогиничный вид имеют.


Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (28)

сменить сортировку
Язенина Ольга Анатольевна, 25.06.20 в 13:04 4Ответить Пожаловаться
Как же аппетитно смотрится, Ирина Анатольевна! Попробую - уверена, будет ещё и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина Анатольевна, 25.06.20 в 13:12 5Ответить Пожаловаться
Попробуйте, они " легче" чем обычные мясные, с овощами вообще здорово! Соус из красной смородины, последнюю банку открыли, ждем новую, начинает краснеть. Желтый помидор-"первенец" этого сезона.
Ивлиева Наталия Алексеевна, 25.06.20 в 13:45 5Ответить Пожаловаться
Вы нас обогали по помидорам?! У нас пока только на подходе!
Ирина Анатольевна, 25.06.20 в 14:06 4Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна,Вы же в открытый грунт сажаете? А у нас один куст "впереди теплицы всей". И перцы черные уже готовы ехать в город. Причем, цвет свой они показывают сразу, в отличии от остальных.
Ивлиева Наталия Алексеевна, 25.06.20 в 18:17 5Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Понятно! Да, мы сажаем сразу в открытый грунт!
Ирина Анатольевна, 25.06.20 в 18:38 5Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В открытом еще цветут и наливаются..
Елена Владимировна, 25.06.20 в 13:04 5Ответить Пожаловаться
Спасибо, Ирина Анатольевна, за рецепт! На заметочку! Обязательно попробуем приготовить!
Ирина Анатольевна, 25.06.20 в 13:13 5Ответить Пожаловаться
Елена Владимировна, попробуйте. Я петрушку-укроп не ем, кладу только зеленый лук.
Ахметшина Наталья Юрьевна, 25.06.20 в 13:47 5Ответить Пожаловаться
Люблю такие вкусняшкины котлетки! Они холодными потом на бутерброде хороши. Спасибо, что напомнили, Ирина Анатольевна!
Ирина Анатольевна, 25.06.20 в 14:07 4Ответить Пожаловаться
О, спасибо! Сегодня буду жарить и на завтра, оставлю пару, чтобы остыли.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.