Котлеты куриные рубленые

25
28
Материал опубликован 25 June 2020 в группе

В жаркий летний день непросто накормить семью. Суп щавелевый, окрошка, салаты. Но хочется разнообразия и иногда "серьезной" еды. Меня выручают куриные котлеты. Из фарша мои домашние категорически не едят. А вот рубленные-всегда согласны!

Знаю, что некоторые их замораживают, по сути это оладьи (как и печеночные котлеты), поэтому поштучно их не заморозишь, а пока размораживается вся масса, я свежие сделаю.

На 4 филе курицы (или две грудки):

- 3 яйца (опытным путем определила, что 4-много, а 2-мало);

- по 1 столовой ложки муки, крахмала и майонеза;

- зеленый лук+ любая зелень;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль и специи по вкусу;

- растительное масло без запах для обжаривания.

Филе мелко порезать, выложить в глубокую миску. Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в филе. Добавить все остальные продукты, перемешать и дать постоять примерно полчаса.

 Обжаривать с двух сторон под крышкой. Если Вы делаете на один раз, то после обжаривания плеснуть немного кипящей воды и закрыть крышкой на 1-2 минуты. Если будете жарить сразу все, то готовые котлеты откладывайте на тарелку, затем все котлеты сложите в сковороду, тоже кипяток и закрытая крышка. Я жарю на раз, до следующего дня масса хорошо стоит в закрытой миске в холодильнике.

Подавать с чем хочется.

q1593078936.jpg
Вот темное на фото-это зеленый лук. Сорт не знаю, но перья очень широкие, тонкие и после термобработки такой нефотогиничный вид имеют.


Комментарии

Как же аппетитно смотрится, Ирина Анатольевна! Попробую - уверена, будет ещё и вкусно! Спасибо за рецепт!

4
25 June 2020

Попробуйте, они " легче" чем обычные мясные, с овощами вообще здорово! Соус из красной смородины, последнюю банку открыли, ждем новую, начинает краснеть. Желтый помидор-"первенец" этого сезона.

5
25 June 2020

Вы нас обогали по помидорам?! У нас пока только на подходе!

5
25 June 2020
Ответ для

Наталия Алексеевна,Вы же в открытый грунт сажаете? А у нас один куст "впереди теплицы всей". И перцы черные уже готовы ехать в город. Причем, цвет свой они показывают сразу, в отличии от остальных.

4
25 June 2020
Ответ для

Понятно! Да, мы сажаем сразу в открытый грунт!

5
25 June 2020
Ответ для

В открытом еще цветут и наливаются..

5
25 June 2020

Спасибо, Ирина Анатольевна, за рецепт! На заметочку! Обязательно попробуем приготовить!

5
25 June 2020

Елена Владимировна, попробуйте. Я петрушку-укроп не ем, кладу только зеленый лук.

5
25 June 2020

Люблю такие вкусняшкины котлетки! Они холодными потом на бутерброде хороши. Спасибо, что напомнили, Ирина Анатольевна!

5
25 June 2020

О, спасибо! Сегодня буду жарить и на завтра, оставлю пару, чтобы остыли.

4
25 June 2020

Наталья Юрьевна, подтверждаю, хороши!

4
26 June 2020

Раздразнили, Ирина Анатольевна) Сегодня обязательно приготовлю.

4
26 June 2020

Ирина Анатольевна, спасибо за котлетки! А я подумала, что темные пятнышки это - чернослив! Оказывается, лук зелёный так смотрится!!! Вкусно и аппетитно! Люблю куриные котлеты. Обычно делаю из фарша. Надо попробовать так сделать!

4
25 June 2020

Это такие перья! Представьте, толще большого пальца на руке! Но тонкие, нежные, не как старые. Сорт не знаю. Этой весной хоть что-то купили и довольны! Из фарша бы проще сделать, так не едят! Капризные, наверное. :)

3
25 June 2020

Не капризные! Это вы их балуете!!!

3
25 June 2020

Спасибо за рецептик. Мы любим поэкспериментировать.

4
25 June 2020

Елена Васильевна, я уже по яйцам поэкпериментировала, тут верьте. Подруга кладет манку, как вариант.

4
25 June 2020

Ирина Анатольевна, спасибо за рецепт!!! Сразу видно по фото, что вкусняшка!!!

4
25 June 2020

Наталья Владимировна, даже кот ест! Мы думали, прямо целиком, оказалось, что лук выплевывает.

3
25 June 2020

Дорогая Ирина Анатольевна! Какой прекрасный рецепт,выглядят котлетки просто замечательно!!! И на вкус тоже! Сразу представляешь... а соус!

4
25 June 2020
Показать больше комментариев