В жаркий летний день непросто накормить семью. Суп щавелевый, окрошка, салаты. Но хочется разнообразия и иногда "серьезной" еды. Меня выручают куриные котлеты. Из фарша мои домашние категорически не едят. А вот рубленные-всегда согласны!
Знаю, что некоторые их замораживают, по сути это оладьи (как и печеночные котлеты), поэтому поштучно их не заморозишь, а пока размораживается вся масса, я свежие сделаю.
На 4 филе курицы (или две грудки):
- 3 яйца (опытным путем определила, что 4-много, а 2-мало);
- по 1 столовой ложки муки, крахмала и майонеза;
- зеленый лук+ любая зелень;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло без запах для обжаривания.
Филе мелко порезать, выложить в глубокую миску. Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в филе. Добавить все остальные продукты, перемешать и дать постоять примерно полчаса.
Обжаривать с двух сторон под крышкой. Если Вы делаете на один раз, то после обжаривания плеснуть немного кипящей воды и закрыть крышкой на 1-2 минуты. Если будете жарить сразу все, то готовые котлеты откладывайте на тарелку, затем все котлеты сложите в сковороду, тоже кипяток и закрытая крышка. Я жарю на раз, до следующего дня масса хорошо стоит в закрытой миске в холодильнике.
Подавать с чем хочется.
Вот темное на фото-это зеленый лук. Сорт не знаю, но перья очень широкие, тонкие и после термобработки такой нефотогиничный вид имеют.
Язенина Ольга Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Елена Владимировна
Ирина Анатольевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Свирида Елена Васильевна
Ирина Анатольевна
Пролубщикова Наталья Владимировна
Ирина Анатольевна
Горячева Наталья Валерьевна