Котлеты куриные рубленые

25
28
Материал опубликован 25 June 2020 в группе

В жаркий летний день непросто накормить семью. Суп щавелевый, окрошка, салаты. Но хочется разнообразия и иногда "серьезной" еды. Меня выручают куриные котлеты. Из фарша мои домашние категорически не едят. А вот рубленные-всегда согласны!

Знаю, что некоторые их замораживают, по сути это оладьи (как и печеночные котлеты), поэтому поштучно их не заморозишь, а пока размораживается вся масса, я свежие сделаю.

На 4 филе курицы (или две грудки):

- 3 яйца (опытным путем определила, что 4-много, а 2-мало);

- по 1 столовой ложки муки, крахмала и майонеза;

- зеленый лук+ любая зелень;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль и специи по вкусу;

- растительное масло без запах для обжаривания.

Филе мелко порезать, выложить в глубокую миску. Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в филе. Добавить все остальные продукты, перемешать и дать постоять примерно полчаса.

 Обжаривать с двух сторон под крышкой. Если Вы делаете на один раз, то после обжаривания плеснуть немного кипящей воды и закрыть крышкой на 1-2 минуты. Если будете жарить сразу все, то готовые котлеты откладывайте на тарелку, затем все котлеты сложите в сковороду, тоже кипяток и закрытая крышка. Я жарю на раз, до следующего дня масса хорошо стоит в закрытой миске в холодильнике.

Подавать с чем хочется.

q1593078936.jpg
Вот темное на фото-это зеленый лук. Сорт не знаю, но перья очень широкие, тонкие и после термобработки такой нефотогиничный вид имеют.


Комментарии

Как же аппетитно смотрится, Ирина Анатольевна! Попробую - уверена, будет ещё и вкусно! Спасибо за рецепт!

25 June 2020

Попробуйте, они " легче" чем обычные мясные, с овощами вообще здорово! Соус из красной смородины, последнюю банку открыли, ждем новую, начинает краснеть. Желтый помидор-"первенец" этого сезона.

25 June 2020

Вы нас обогали по помидорам?! У нас пока только на подходе!

25 June 2020
Ответ для

Наталия Алексеевна,Вы же в открытый грунт сажаете? А у нас один куст "впереди теплицы всей". И перцы черные уже готовы ехать в город. Причем, цвет свой они показывают сразу, в отличии от остальных.

25 June 2020
Ответ для

Понятно! Да, мы сажаем сразу в открытый грунт!

25 June 2020
Ответ для

В открытом еще цветут и наливаются..

25 June 2020

Спасибо, Ирина Анатольевна, за рецепт! На заметочку! Обязательно попробуем приготовить!

25 June 2020

Елена Владимировна, попробуйте. Я петрушку-укроп не ем, кладу только зеленый лук.

25 June 2020

Люблю такие вкусняшкины котлетки! Они холодными потом на бутерброде хороши. Спасибо, что напомнили, Ирина Анатольевна!

25 June 2020

О, спасибо! Сегодня буду жарить и на завтра, оставлю пару, чтобы остыли.

25 June 2020

Наталья Юрьевна, подтверждаю, хороши!

26 June 2020

Раздразнили, Ирина Анатольевна) Сегодня обязательно приготовлю.

26 June 2020

Ирина Анатольевна, спасибо за котлетки! А я подумала, что темные пятнышки это - чернослив! Оказывается, лук зелёный так смотрится!!! Вкусно и аппетитно! Люблю куриные котлеты. Обычно делаю из фарша. Надо попробовать так сделать!

25 June 2020

Это такие перья! Представьте, толще большого пальца на руке! Но тонкие, нежные, не как старые. Сорт не знаю. Этой весной хоть что-то купили и довольны! Из фарша бы проще сделать, так не едят! Капризные, наверное. :)

25 June 2020

Не капризные! Это вы их балуете!!!

25 June 2020

Спасибо за рецептик. Мы любим поэкспериментировать.

25 June 2020

Елена Васильевна, я уже по яйцам поэкпериментировала, тут верьте. Подруга кладет манку, как вариант.

25 June 2020

Ирина Анатольевна, спасибо за рецепт!!! Сразу видно по фото, что вкусняшка!!!

25 June 2020

Наталья Владимировна, даже кот ест! Мы думали, прямо целиком, оказалось, что лук выплевывает.

25 June 2020

Дорогая Ирина Анатольевна! Какой прекрасный рецепт,выглядят котлетки просто замечательно!!! И на вкус тоже! Сразу представляешь... а соус!

25 June 2020
Показать больше комментариев