Кулич «Быстрый»

3
0
Материал опубликован 26 April 2016 в группе

КУЛИЧ "БЫСТРЫЙ"

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 0,5 л

дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих)

мука — 1 - 1,3 кг

яйца — 5 штук

масло сливочное — 200 г

сахар — 300 г

ванильный сахар — 1 штука (пакетик)

мускатный орех — 0,5 ч. л (тертый)

изюм — 0,5 стакана

Глазурь:

белок — 2 штуки

сахарная пудра — 100-120 г

соль — 1 щепотка

посыпка — по вкусу

Приготовление:

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем. С остатком муки вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час подниматься. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Комментарии
Комментариев пока нет.