12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Сафонова Елена Валерьевна7080
Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег...
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»
11

Курица с овощами и орехами

Вкусняшка на скорую руку из курицы с кешью

А такую вкусняшку на скорую руку можно состряпать, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Готовить ее лучше в воке, но можно и просто в толстостенной сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе – от одной грудки

Зеленый горошек – 300 г замороженного или банка консервированного

Сладкий болгарский перец – 300 г замороженного или свежего

Лук зеленый – пучок

Морковка – пара штук среднего размера

Кешью – полстакана

Растительное масло для жарки - немного

Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе разрезать поперек волокон на ломтики, а те, в свою очередь, на полоски. Можно накрыть пакетом и слегка отбить.

Лук порезать, перец, если он свежий, пошинковать, морковь потереть. Кешью порубить ножом.

Поместить в вок или на сковороду масло, когда оно нагреется – курицу, морковь, перец и горошек, если он замороженный (консервированный надо класть в самом конце, вместе с луком!), и готовить, время от времени помешивая, минут 10 на небольшом огне.

Положить к курице и овощам орехи и лук и готовить еще минут 5.

Разложить по тарелкам и приправить по вкусу соевым соусом.

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.