А такую вкусняшку на скорую руку можно состряпать, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Готовить ее лучше в воке, но можно и просто в толстостенной сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе – от одной грудки
Зеленый горошек – 300 г замороженного или банка консервированного
Сладкий болгарский перец – 300 г замороженного или свежего
Лук зеленый – пучок
Морковка – пара штук среднего размера
Кешью – полстакана
Растительное масло для жарки - немного
Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе разрезать поперек волокон на ломтики, а те, в свою очередь, на полоски. Можно накрыть пакетом и слегка отбить.
Лук порезать, перец, если он свежий, пошинковать, морковь потереть. Кешью порубить ножом.
Поместить в вок или на сковороду масло, когда оно нагреется – курицу, морковь, перец и горошек, если он замороженный (консервированный надо класть в самом конце, вместе с луком!), и готовить, время от времени помешивая, минут 10 на небольшом огне.
Положить к курице и овощам орехи и лук и готовить еще минут 5.
Разложить по тарелкам и приправить по вкусу соевым соусом.