Леонрадо Да Винчи

1
0
Материал опубликован 7 February в группе

ДОКЛАД

На тему: « Открытия Леонардо Да Винчи»

t1707255782aa.png Леонардо Да Винчи родился 15 апреля 1452г, умер 2 мая 1519г. Леонарда Да Винчи прославился как художник, учёный, изобретатель. Он детально исследовал строение человеческого тела, изучал анатомию, чтобы более реалистично передать изображение человека в своих работах. Особенно Леонардо Да Винчи старался изучать Анатомию. Это прекрасно видно по фигурам, которые он рисовал. Они идеально сложены и выглядят гармонично. Делая вскрытия он рассматривал строение костей, внутренних органов. Особенно важным для Леонардо было строение черепа, так как лицо имело наибольшую прорисовку...



Вклад Леонардо Да Винчи в биологию :

-- В течение своей жизни сделал тысячи заметок и рисунков, посвящённых анатомии.

-- Делая вскрытие тел людей и животных, он точно передавал строение скелета и внутренних органов.

-- Описал ранее неизвестные щитовидную железу.

-- Рассматривал организм как образец «природной механики».

-- Впервые описал ряд костей и нервов.

-- Особое внимание уделял проблемам эмбриологии и сравнительной анатомии.

-- Впервые стал рассматривать ботанику как самостоятельную биологическую дисциплину. Леонардо да Винчи интересовался той областью биологии, которую сейчас мы отнесли бы к физиологии. Главное анатомическое исследование - изображение отдельных частей тела, описываемых в процессе функционирования.

-- Он осуществил попытку создания протеза клапана аорты, через который проходил ток крови, попадая в стеклянную модель.

-- В 1512 году он составляет представление о развитии зародыша.

-- Он стал первым в истории медицины, кто описал атеросклероз на основании вскрытия 100-летнего старика.

Особенно важным для Леонардо было строение черепа, так как лицо имело наибольшую прорисовку. Прототипами ангелов во множестве картин Да Винчи были младенцы, поэтому он изучал и детские организмы.

t1707255782ab.png

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации