Фотоотчет «Львовский сырник»

8
3
Материал опубликован 12 April 2017 в группе

Львовский сырник . (1024x575)Попробуйте непременно его приготовить!!!!

600 ​​г жирного творога;

4 яйца;

150 г сахара;

100 г сливочного масла;

4 ст. л. манки;

ванилин, изюм, миндаль, цукаты

 

Для глазури:

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

2-3 ст. л. жирных сливок;

3 ст. л. какао или 1, 5 плитки тёмного шоколада

Сливочное масло хорошо растираем в блендере с творогом, всыпаем манку, ванилин, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков. Первые взбиваем с сахаром, добиваясь  однородности.

Смешиваем с творожной массой.

Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно лопаткой вводим белки в творожно-желтковую смесь.
Во взбитую творожную массу добавляем изюм, цукаты, ст.ложку свежевыжатого апельсинового сока, миндаль, мелко покрошенный.

Готовим форму для выпечки (смазываем или выстилаем бумагой). Выкладываем в нее тесто. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. По готовности выключаем духовку, оставляем  сырник внутри и ждем не менее двух часов, пока он остынет. Достаем после полного остывания.

Из указанных продуктов варим глазурь. Вместо какао я добавила 2 плитки тёмного шоколада. Аккуратно покрываем ею весь сырник.

Покрытый шоколадной массой сырник  нужно спрятать от глаз домочадцев поглубже в холодильник - сырник обязан выстояться не менее 10-12  часов. Только после этого его можно резать и подавать к чаю!!!#u713545a88es# #u75d8bf4e3bs# #u75d8bf4e3bs# #u6d562667f3s#    

Львовский сырник
Комментарии

ВКУСНЕНЬКО!!! Ням - ням...

12 April 2017

Эх, сейчас бы за стол! красота!

26 April 2017