Львовский сырник . (1024x575)Попробуйте непременно его приготовить!!!!
600 г жирного творога;
4 яйца;
150 г сахара;
100 г сливочного масла;
4 ст. л. манки;
ванилин, изюм, миндаль, цукаты
Для глазури:
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. жирных сливок;
3 ст. л. какао или 1, 5 плитки тёмного шоколада
Сливочное масло хорошо растираем в блендере с творогом, всыпаем манку, ванилин, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Первые взбиваем с сахаром, добиваясь однородности.
Смешиваем с творожной массой.
Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно лопаткой вводим белки в творожно-желтковую смесь.
Во взбитую творожную массу добавляем изюм, цукаты, ст.ложку свежевыжатого апельсинового сока, миндаль, мелко покрошенный.
Готовим форму для выпечки (смазываем или выстилаем бумагой). Выкладываем в нее тесто. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. По готовности выключаем духовку, оставляем сырник внутри и ждем не менее двух часов, пока он остынет. Достаем после полного остывания.
Из указанных продуктов варим глазурь. Вместо какао я добавила 2 плитки тёмного шоколада. Аккуратно покрываем ею весь сырник.
Покрытый шоколадной массой сырник нужно спрятать от глаз домочадцев поглубже в холодильник - сырник обязан выстояться не менее 10-12 часов. Только после этого его можно резать и подавать к чаю!!!
Ефимова Алла Ивановна
Поливода Светлана Сергеевна
Цехановская Ольга Борисовна