Рецепт «Маринованная капуста в перце»

15
23
Материал опубликован 13 October 2018 в группе

На фестивале "Страна Мастеров" в зоне фермерских хозяйств проводилась дегустация. Мне очень понравилась капуста в перце. В прошлом году я делала соленую

 
Но у маринованой вкус богаче. Рецепта там не было, но состав продукта был, фотоаппарат у меня был, фотографировать разрешали. Уточнила, что надо банки стерилизовать... Понятно, что в литровую банку много не лезет, а как стерилизовать двухлитровую? А недавно совпало -перец в теплице еще есть, он уже небольшой, капуста уже есть и даже нашлось две литровые банки, которые одновременно уместились в пятилитровую кастрюлю. А перцев в одну банку вошло шесть штук. Ну и зачем мне за одно "открытие" банки больше? 
Перечитав в сети с десяток рецептов, остановилась на этом
http://коллекциярецептов.рф/закуски-рецепты/маринованный-перец-с-капустой/
Исключила кориандр. На две банки маринад ушел почти весь, остатком залила оставшуюся капусту (еще перца 3-4 можно было сделать). Вкус чудесный даже у капусты и да, он тот самый, с фестиваля. 
 
Комментарии

Ирина Анатольевна, читаете мысли, вот только сегодня проснулась и думаю, что бы из капусты приготовить. Выросло вилков так 30. Перцы тоже есть, попробую. Спасибо за рецепт.

5
13 October 2018

Елена Федоровна, попробуйте. Но возни много, фильма на два хватит! У нас хрена отличный урожай, будем сегодня закуску делать.

5
13 October 2018

А что сегодня легко!!!!!! Хрена сделали 16 поллитровых банок, а осталось 5, "никакого" аппетита.

5
13 October 2018
Ответ для

Сделали по Вашему рецепту. Прокручивал все муж, я размешивала, лицо полотенцем завязала. Раскладывать хожу по банке, больше не выдерживаю. Запах дома...а к нам гости напросились. Пойду третью банку упаковывать.

4
14 October 2018
Ответ для

Вот и я думаю, как они едят, глаза из орбит вылезают?

3
14 October 2018

Можно Ваш рецепт хрена спросить?

4
13 October 2018
Ответ для

1кг. помидор, 100г. чеснока, 100 г.хрена, соль, песок по вкусу. Крутим все в пакет. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем с песком, солью. Через 2 часа в банки.

4
13 October 2018
Ответ для

Крышками капроновыми закрыть?

4
13 October 2018
Ответ для

Я делаю много, закрываю и железными и капроновыми. Главное хранить в прохладном месте, в холодильнике например. У меня есть погреб, мне проще.И мужики быстро съедают.

4
13 October 2018
Ответ для

Спасибо, погреб и у нас есть, достаточно холодный. Я очень люблю острое.

4
13 October 2018

А у нас хрен по всей деревне перевелся, прям дефицит...

4
13 October 2018
Ответ для

Когда мы сад купили, там был куст хрена. Не, КУСТ ХРЕНА. Прямо в центре участка. Мы его обходили стороной, решили копать осенью. Корни были толщиной с руку, накопали ведро. Прокрутили, пять литров получилось. Я всем подругам по поллитровой банке раздала. На следующий год листья появились, я их быстро "спилила", там стали вес ходить и все. растение самоуничтожилось. В этом году выкопали все кусты в розарии. Буду следить весной, срезать. Остальные вроде не мешают.

4
14 October 2018

А мы не знаем как вывести.

4
13 October 2018
Ответ для

Было и у нас так, а вот пару лет назад что-то с ним сталось...исчез

4
13 October 2018

Красиво и аппетитно смотрится.

4
13 October 2018

Спасибо Ирина Анатольевна, за рецепт!! Попробую замариновать Вашим способом.

2
13 October 2018

А уже всё упаковала в бани.... разве, что капусту ещё сделаю для быстрого поедания))) Такой перец делала в прошлом году, ещё и на этот год хватит. По две банки я не делаю)))

3
13 October 2018

Так аппетитно смотрится! Капусту люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.

2
13 October 2018

Спасибо за вкуснятинку! Такая нарядная, жалко баночку открывать, буду любоваться!

2
13 October 2018

У меня все заготовки некоторое время стоят на кухне, я им не доверяю. Перец уж закрыла полотенцем, чтобы не раздражал. Дочь над огурцами колдует, высматривает помутнение, чтобы вскрыть немедленно.

3
14 October 2018
Показать больше комментариев