Рецепт «Маринованная капуста в перце»

15
23
Материал опубликован 13 October 2018 в группе

На фестивале "Страна Мастеров" в зоне фермерских хозяйств проводилась дегустация. Мне очень понравилась капуста в перце. В прошлом году я делала соленую

 
Но у маринованой вкус богаче. Рецепта там не было, но состав продукта был, фотоаппарат у меня был, фотографировать разрешали. Уточнила, что надо банки стерилизовать... Понятно, что в литровую банку много не лезет, а как стерилизовать двухлитровую? А недавно совпало -перец в теплице еще есть, он уже небольшой, капуста уже есть и даже нашлось две литровые банки, которые одновременно уместились в пятилитровую кастрюлю. А перцев в одну банку вошло шесть штук. Ну и зачем мне за одно "открытие" банки больше? 
Перечитав в сети с десяток рецептов, остановилась на этом
http://коллекциярецептов.рф/закуски-рецепты/маринованный-перец-с-капустой/
Исключила кориандр. На две банки маринад ушел почти весь, остатком залила оставшуюся капусту (еще перца 3-4 можно было сделать). Вкус чудесный даже у капусты и да, он тот самый, с фестиваля. 
 
Комментарии

Ирина Анатольевна, читаете мысли, вот только сегодня проснулась и думаю, что бы из капусты приготовить. Выросло вилков так 30. Перцы тоже есть, попробую. Спасибо за рецепт.

13 October 2018

Елена Федоровна, попробуйте. Но возни много, фильма на два хватит! У нас хрена отличный урожай, будем сегодня закуску делать.

13 October 2018

А что сегодня легко!!!!!! Хрена сделали 16 поллитровых банок, а осталось 5, "никакого" аппетита.

13 October 2018
Ответ для

Сделали по Вашему рецепту. Прокручивал все муж, я размешивала, лицо полотенцем завязала. Раскладывать хожу по банке, больше не выдерживаю. Запах дома...а к нам гости напросились. Пойду третью банку упаковывать.

14 October 2018
Ответ для

Вот и я думаю, как они едят, глаза из орбит вылезают?

14 October 2018

Можно Ваш рецепт хрена спросить?

13 October 2018
Ответ для

1кг. помидор, 100г. чеснока, 100 г.хрена, соль, песок по вкусу. Крутим все в пакет. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем с песком, солью. Через 2 часа в банки.

13 October 2018
Ответ для

Крышками капроновыми закрыть?

13 October 2018
Ответ для

Я делаю много, закрываю и железными и капроновыми. Главное хранить в прохладном месте, в холодильнике например. У меня есть погреб, мне проще.И мужики быстро съедают.

13 October 2018
Ответ для

Спасибо, погреб и у нас есть, достаточно холодный. Я очень люблю острое.

13 October 2018

А у нас хрен по всей деревне перевелся, прям дефицит...

13 October 2018
Ответ для

Когда мы сад купили, там был куст хрена. Не, КУСТ ХРЕНА. Прямо в центре участка. Мы его обходили стороной, решили копать осенью. Корни были толщиной с руку, накопали ведро. Прокрутили, пять литров получилось. Я всем подругам по поллитровой банке раздала. На следующий год листья появились, я их быстро "спилила", там стали вес ходить и все. растение самоуничтожилось. В этом году выкопали все кусты в розарии. Буду следить весной, срезать. Остальные вроде не мешают.

14 October 2018

А мы не знаем как вывести.

13 October 2018
Ответ для

Было и у нас так, а вот пару лет назад что-то с ним сталось...исчез

13 October 2018

Красиво и аппетитно смотрится.

13 October 2018

Спасибо Ирина Анатольевна, за рецепт!! Попробую замариновать Вашим способом.

13 October 2018

А уже всё упаковала в бани.... разве, что капусту ещё сделаю для быстрого поедания))) Такой перец делала в прошлом году, ещё и на этот год хватит. По две банки я не делаю)))

13 October 2018

Так аппетитно смотрится! Капусту люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.

13 October 2018

Спасибо за вкуснятинку! Такая нарядная, жалко баночку открывать, буду любоваться!

13 October 2018

У меня все заготовки некоторое время стоят на кухне, я им не доверяю. Перец уж закрыла полотенцем, чтобы не раздражал. Дочь над огурцами колдует, высматривает помутнение, чтобы вскрыть немедленно.

14 October 2018
Показать больше комментариев