12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Цыганок Елена Викторовна1079 Стаж работы 28 лет, в моей родной школе, которую окончила, а затем пришла работать. Работаю: учителем технологии, воспитателем и классным руководителем. Россия, Курская обл., Рыльский р-он, с.Ивановское Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
Предлагаю один оригинальный вариант яблочного пирога. Такой пирог подойдет и для встречи гостей и для семейного чаепития. Просто, быстро, натурально.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 700 г яблок; 200 г сахара; 1 ч. л. соды; 5 яиц; 0,5 ч. л. лимонной кислоты;100 г сметаны; 400 г муки; сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки: сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очистить, вымыть, порезать.
Взбить яйца с сахаром,
добавить сметану, соду смешанную с лимонной кислотой, перемешать до однородной массы и оставить на 5-10 минут.
В полученную массу добавить муку и замесить тесто.
Выложить яблоки в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом,
сверху яблок ровным слоем распределить тесто
и выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
сменить сортировкуВ ответ Ирина Анатольевна
В ответ Медведева Татьяна Петровна
В ответ Ирина Анатольевна