Мастер-класс «Яблочный пирог»

13
8
Материал опубликован 3 December 2017 в группе

Предлагаю один оригинальный вариант яблочного пирога. Такой пирог подойдет и для встречи гостей и для семейного чаепития. Просто, быстро, натурально.

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста: 700 г яблок; 200 г сахара; 1 ч. л. соды; 5 яиц; 0,5 ч. л. лимонной кислоты;100 г сметаны; 400 г муки; сливочное масло для смазывания формы

 Для посыпки: сахарная пудра.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить, вымыть, порезать. 

Взбить яйца с сахаром,

 

 

 добавить сметану, соду смешанную с лимонной кислотой, перемешать до однородной массы и оставить на 5-10 минут.

 В полученную  массу добавить  муку и замесить тесто. 

Выложить яблоки в форму для выпечки, смазанную сли­вочным маслом,  

 

 

 сверху яблок ровным слоем распределить тесто

 

 

и выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.

 

 

 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии

О, у меня все есть, можно сегодня испечь. Спасибо.

3 December 2017

Делитесь, Ирина Анатольевна, впечатлениями

4 December 2017

Внешне мне пирог понравился. Но я сладкие пироги ем, когда остынут. А некоторые не ждут. А утром решили, что я тоже ела, поделили остаток пополам и унесли на работу. Говорят, что вкусный.

4 December 2017
Ответ для

Одним словом, "по-братски" поделили, как мой муж - сластёна: на работу ухожу - в вазе 4 конфетки, с работы прихожу - 4 обёртки...

4 December 2017
Ответ для

дааа? Я думала, что только мой обертки конфетные на столе оставляет.

5 December 2017
Ответ для

В вазе, вместо конфет...

5 December 2017

Спасибо, Елена Викторовна, что поделились рецептом. Аппетитный пирог.

4 December 2017

Спасибо. Пеките и кушайте на здоровье.

5 December 2017