12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1470
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»
16

Монастырский пирог без масла

Ингредиенты:

250-300 гр. муки

3 чайн.лож. растворимого кофе на 250 мл. воды

1 ст. сахара

2 ст. л. меда

1/2 ст. грецких орехов

1/2 ст. чернослива, изюма 1 ч.

ложка соды щепотка соли

сахарная пудра

Приготовление:

1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.

2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли.

3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.

4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой.

5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить спичкой.

6. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.