Монастырский пирог без масла

16
0
Материал опубликован 21 September 2016 в группе

Ингредиенты:

250-300 гр. муки

3 чайн.лож. растворимого кофе на 250 мл. воды

1 ст. сахара

2 ст. л. меда

1/2 ст. грецких орехов

1/2 ст. чернослива, изюма 1 ч.

ложка соды щепотка соли

сахарная пудра

Приготовление:

1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.

2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли.

3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.

4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой.

5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить спичкой.

6. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Комментариев пока нет.