Фотоотчет «Напиток из листьев «Музыка пертуссина»»

7
4
Материал опубликован 19 September 2017 в группе
Подруга принесла немного вина из листьев, сделала сама. 

Вино налито в фужер, дочка рядом что-то берет и спрашивает:
- Что с ним? почему жидкий и светлый?
- Что? 
- Пертуссин.
- Какой?
- В фужере.
-Это Марина принесла, и это вовсе...
- Она сама научилась делать пертуссин? Возьми рецепт и тоже сделай
Ну вот, с запахом определились.
 Цвет такой

Я думала, что будет как белое вино. На мой вкус сладковато,  послевкусие да, пертуссиновое. Вино крепленое, я бы и водки поменьше добавила.

Рецептик
400листков плодовых растений- смородина, малина, крыжокник, клубника, вишня, слива, калина, черноплодка и прочее. По 40 штук каждого вида.
Листья вымыть, немного обсшуить. Положить в кастрюлю, залить литром холодной воды. Довести до кипения и выключить. После полного остывания процедить, добавить 400гр сахара и поллитра водки. Выдежать две недели  в прикрытой посуде. Затем разлить в стеклянные бутылки.
А название почему такое? Фотографировала на синтезаторе.
Комментарии

Мужа ваш рецепт заинтересует. А название - супер! Сами придумали, спонтанно?

19 September 2017

Хороший продукт получился. Я его прошлой зимой пробовала, он после выстаивания заметно лучше становится. Название да, образовалось от места съемки. Синтезатор с чуть наклонной клавиатурой, очень нервно снимала, все боялась, что бокал опрокинется и я услышу много разных слов.

20 September 2017

Мммм-м-м! Интересно! Название-песня! Цвет подходящий! Попробую в следующем году сделать, потом сообщу о вкусовых ощущениях! Спасибо!

19 December 2018

Наверное, я тоже сделаю. У нас спирта много, им можно продукт из рецепта заменить?

19 December 2018